В ответ на: Не вызывай. Ситуация на прошлой неделе - сотрудника девушка въехала в столбик. Минус крыло, фара и бампер. КАСКО, ГАИ минус права. За возврат прав отдали 3000 грн Ремонта там ИМХО на 5000 максимум
А что, за столбики права отбирают??
ДА отбирают. не надо спрашивать почему, мои эмоции на эту тему форумный цензор не пропустит.
В ответ на: Та я с человеком расчитаюсь и он уедет довольный. Вопрос по машине жены. Думаю вызвать ГАИ и сказать что вьехали возле супермаркета на улице и все. Что права заберут тоже?
Права не заберут. Единственное - полиняешь на 100-200 грн. экипажу, который приедет оформлять "ДТП". Потом - в страховую.
В ответ на: Если ты решил вызвать гаи на "повреждения, сделанные неизвестным", то тут лучше к этому делу подойти обстоятельно. Всегда успеешь вызвать. Сам осенью в дождь сдавал назад на даче, не видно нифига было - напоролся на клавку шифер Клавке ничего - мне дырки в бампере. Есть знакомый, который мог бы устроить с гайцами оформление, вот тока цена вопроса думаю такова будет, шо дешевле новый бампер поставить (франшиза, да на лапу). Я решил не париться, подожду до весны, а там запаяю бампер да закрашу - есть шанс, шо будет незаметно.
Такой вариант, до судного дня, стоил 250грн. Щаз нинаю...
Ту Флеш: Как вариант, подьедь в районное ГАИ, прямо на машине, скажи, так и так был в супермаркете, выезжал не посмотрел, приехал домой, увидел и СРАЗУ к Вам, помогите пжалста!!! У мну сработало. Т.к. Ты им гемор не создавал с выездом, приехал с повинной и по-людски обратился.
Потому что вряд ли там повреждения таковы, что можно однозначно сказать - это не результат ДТП. Когда хулиганы гвоздиком либо камнем, ну на крайняк мусорным контейнером на колесах - это одни повреждения, а автомобилем - совсем другие.
В ответ на: Не вызывай. Ситуация на прошлой неделе - сотрудника девушка въехала в столбик. Минус крыло, фара и бампер. КАСКО, ГАИ минус права. За возврат прав отдали 3000 грн Ремонта там ИМХО на 5000 максимум
ДА отбирают. не надо спрашивать почему, мои эмоции на эту тему форумный цензор не пропустит.
так не хулиганские, а противоправные, третьих лиТС оставил машину, вышел, смотрю, дыры в бампере. кто и как это сделал не знаю и не хочу знать так говорил AL
ИМХО сейчас никто не сможет сказать с уверенностью что будет в суде... До луценковских беспределов с аварийными ситуациями виновники в ДТП отделывались легкими штрафами за серьезные ДТП, потом стали поголовно отбирать права даже за незначительные ДТП, что будут делать сейчас.., пока статистики не наберется - никто с уверенностью не скажет. Могу только предположить, что судам сейчас выгоднее наполнять бюджет, а не забирать права, а на сколько я помню, то либо штраф, либо лишение...
В ответ на: Если бы вас там никто не знал, зкаомый мог бы вызвать ментов и сказать, что вот вышел, а машина побита и виновник скрылся
что мешает это сделать дома на стоянке? машинка-то на ходу. А вообще, по опыту, РОВД любит когда к ним сам приезжаешь. Тогда им меньше гемора. Вот, на прошлой неделе был как раз в милиции, так следователь даже из здания не вышел, сказал "я тебе верю" в плане со слов повреждения записал.
Конечно, если ехать так в ГАИ (как некоторые тут советуют), то это есть ничто иное как "слинять с места ДТП" - что уже под лишение автоматом могут приписать. Не едьте в ГАИ. Блин. Ну такой уже .. просто баянищщще
В ответ на: Конечно, если ехать так в ГАИ (как некоторые тут советуют), то это есть ничто иное как "слинять с места ДТП" - что уже под лишение автоматом могут приписать.
А если стать в другом месте, вызвать ГАИ туда и сказать "мне тут стукнули" - то это аж целое мошенничество, и приписать могут самую натуральную отсидку в самой натуральной зоне с самыми натуральными урками.
Неужели 3000 грн. были "лишние"? Решение-то (лишать - не лишать) принимает не ГАИ, а суд, и не факт, что после "выкупа" ВУ суд не примет решения о лишении права управления ТС за данное ДТП. ЗЫ: как легко народ расстаётся с деньгами....
В ответ на: Как вариант, подьедь в районное ГАИ, прямо на машине, скажи, так и так был в супермаркете, выезжал не посмотрел, приехал домой, увидел и СРАЗУ к Вам, помогите пжалста!!! У мну сработало. Т.к. Ты им гемор не создавал с выездом, приехал с повинной и по-людски обратился.
Повезло тебе. А меня послали, хотя районное ГАИ было буквально за углом. 300м до него. Обломки, следы, всё было на асфальте. А не захотели оформлять. Послали...
В моём случае гайцы сами бы мне сказали, что и как надо писать (говорить) для инсценировки ДТП - мне даже не надо было бы париться. Но я прикинул - экономически этот вариант невыгоден.
Забирают. Спроси у одноклубника Benassi , если у него будет желание, он расскажет...
Забирают. Спроси у одноклубника Benassi , если у него будет желание, он расскажет...
еще у меня спросить можете у меня за наезд на бровку (при этом второго участника ДТП не было и бровка не повреждена) вызывала ГАИ для справки в страховую - лишение на пол года, вот только 20 ноября вновь стала счастливой обладательницей водительских прав (по истечении 6 месяцев)
Как сказал пан Коломиец в своем интервью по этому вопросу: "человек не чувтсвует габариты своей машины, пускай идет учиться". Я честно говоря уже неоднокартно замечал, что он полный неадекват, особенно в выражениях. Если человек въехал в столбик (не чувствует габариты машины), то как на учебной (если он туда пойдет) он их почуствует (на чужой)...
В ответ на: Как сказал пан Коломиец в своем интервью по этому вопросу: "человек не чувтсвует габариты своей машины, пускай идет учиться". Я честно говоря уже неоднокартно замечал, что он полный неадекват, особенно в выражениях.
А не скажет ли пан Коломиец, как за 6 месяцев без ВУ можно хорошо научиться чувствовать габариты своей машины? Сидеть каждый день по три-четыре часа в гараже?
В ответ на: Как сказал пан Коломиец в своем интервью по этому вопросу: "человек не чувтсвует габариты своей машины, пускай идет учиться". Я честно говоря уже неоднокартно замечал, что он полный неадекват, особенно в выражениях.
А не скажет ли пан Коломиец, как за 6 месяцев без ВУ можно хорошо научиться чувствовать габариты своей машины? Сидеть каждый день по три-четыре часа в гараже?
Думаю он и сам незнает! Мозги у него не так настроены. Как сказал небезыственый Шурик: "Когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите".