В ответ на: Я кстати не взял себе 11ку потому что хотелось кондишен + гур, а в ВАЗ можно поставить только одно из двух.
Эта ложь прозвучала с уст автосалонных скунсов? Погугли слово Фрост-Лада.
Все было на Павла Усенка, в Киеве, на УА Холдинге. При том один распинался что все можно поставить, а когда дали счет фактуру - я спросил, а почему же нету кондишена и гура в комплектации, второй который печатал сказал - так низзя же на ВАЗ это все поставить... Ну наши мастера это конечно могут попробывать сделать.. Доверия не вызвали совсем.
А до этого была 21099 с 2111 мотором, 8 клапанов, хорош, до 110 тыс я в него не заглядывал, не регулировал клапана, на 70 тыщах поменял заводские свечи, все были в шоке
Я тебе раскрою небольшую тайну... у ВАЗа нету других двигателей! Всё что делается сейчас, делается на стандартном блоке цилиндров разработаном для ВАЗ 2108, в 1983 году (с годом могу ошибится, но вроде как 83-ий). Меняется только размер цилиндров (одни растачивают больше, другие меньше), да меняют крішки блоков (8 или 16 клапанов). В общем и целом ФСЁ! Да забыл, на новых 16-клапанниках Калины и Приоры, вроде говорят что поставили импортные, облегчённые поршня. Так что тянет 10-сяточный лучше только из-за большего обьёма. А в остальном, те же яйца только в профиль.
Я его сам не обслуживаю, он у мну пока на гарантии, и обслуживает ГСТО. Дороже я сказал потому что цена ТО, для моей калины дороже, чем такой же но 8-клапанной. Обьективная реальность блин!
Это не объективно! Гидрокомпенсаторы регулировать не нужно.
В ответ на: Все было на Павла Усенка, в Киеве, на УА Холдинге. При том один распинался что все можно поставить, а когда дали счет фактуру - я спросил, а почему же нету кондишена и гура в комплектации, второй который печатал сказал - так низзя же на ВАЗ это все поставить... Ну наши мастера это конечно могут попробывать сделать.. Доверия не вызвали совсем.
UA-холдинг на Усенка Та ещё контора, сам там брал! Короче по всем техническим вопросам надо обращатся на СТО к мастеру, тогда всё решится быстро, эффективно и без лишней лапши на уши. А вот техники на площадке и мененджеры там лохи (по крайней мере те с которыми я сталкивался). Когда попросил активировать при мне калиновский ИММО, дак техник начал орать и матерится такими словами, которых я раньше и не слышал. Основной посыл звучал примерно так: "москали пида***ы, такой **йни наделали, чтоб мы с ней мучились. Не надо тебе тот иммобилайзер, он вообще хер**ый, под высоковольтной линией проедешь, машина заглохнет и уже не заведешь.", и в таком стили несколько минут Я забрал машину, сразу же заехал на ихнее СТО, подошёл с этим вопорсом к мастеру - мужик взял ключ и зделал всё при мне, без лишних слов, подписал пропуск и пожелал счастливой дороги! Вот такой контраст на Усенко! Короче не с тем человеком вы говорили!
В ответ на: Двигатели калины и приоры, отличаются лишь объёмом.
А я шо сказал? Ворде то же самое...
В ответ на: Это не объективно! Гидрокомпенсаторы регулировать не нужно.
Это обьективно, ибо я покупал новую машину не для того чтоб самому рытся у ней под капотом. У меня другая професия, а в моторах я профан. Поэтому доверяю работе фирменого сервиса, и плачу за эту работу. За 16-кл, мотор, они берут больше, я вынужден платить (по-крайней мере пока я на гарантии). Так что самая что ни на есть обьективная реальность!
В ответ на: У меня другая професия, а в моторах я профан. Поэтому доверяю работе фирменого сервиса, и плачу за эту работу. За 16-кл, мотор, они берут больше, я вынужден платить (по-крайней мере пока я на гарантии). Так что самая что ни на есть обьективная реальность!
тогда не высказывайся на тему, в которой не разбираешься.
В ответ на: тогда не высказывайся на тему, в которой не разбираешься.
А фуле ж я такого высказался???
ну ты пишешь про стоимость обслуживания и даже о том, как сконструированы моторы, о мощности и моменте на низах, но при этом просто платишь деньги за ТО. Если с тебя берут больше, это не доказывает твою теорию ..
В ответ на: ну ты пишешь про стоимость обслуживания и даже о том, как сконструированы моторы, о мощности и моменте на низах, но при этом просто платишь деньги за ТО. Если с тебя берут больше, это не доказывает твою теорию ..
Я не пишу о том как сконструированы моторы, ибо понитие об этом имею только поверхностное. Но учитывая то что автоваз, не разрабатывал и не производил других блоков цилиндров, отсюда однозначно следует то что все ВАЗовсике моторы практически одинаковы. Тут ненадо быть механиком чтоб сделать элементарный вывод. Касательно стоимости обслуживания, я пишу что она дороже, потому что она дороже! Что тут непонятного? Я понимаю что если человек мастер, он может сделать сам и много дешевле, но я так не умею. Я понимаю что с меня берут лишнее, и это нормально, ибо людям на СТО тоже надо платить за работу. Но результат тот что в ценах ВАЗовских сервисов, обслуживание 16-клапанника дороже (в рамках одной марки машины, с разными двигателями)! Не понимаю суть претензии??? Ну и наконец про тягу и прочее - это моё личное впечатление от езды на машине. Тупая она на низких оборотах, тапая как валенок. А когда раскрутишь, начинает ехать гораздо веселее. Это тоже вполне обьективное знание, не смотря на то что я могу не понимать внутрених причин такого поведения двигателя, я констатирую результат его работы.
В ответ на: ну ты пишешь про стоимость обслуживания и даже о том, как сконструированы моторы, о мощности и моменте на низах, но при этом просто платишь деньги за ТО. Если с тебя берут больше, это не доказывает твою теорию ..
Я не пишу о том как сконструированы моторы, ибо понитие об этом имею только поверхностное. Но учитывая то что автоваз, не разрабатывал и не производил других блоков цилиндров, отсюда однозначно следует то что все ВАЗовсике моторы практически одинаковы. Тут ненадо быть механиком чтоб сделать элементарный вывод. Касательно стоимости обслуживания, я пишу что она дороже, потому что она дороже! Что тут непонятного? Я понимаю что если человек мастер, он может сделать сам и много дешевле, но я так не умею. Я понимаю что с меня берут лишнее, и это нормально, ибо людям на СТО тоже надо платить за работу. Но результат тот что в ценах ВАЗовских сервисов, обслуживание 16-клапанника дороже (в рамках одной марки машины, с разными двигателями)! Не понимаю суть претензии??? Ну и наконец про тягу и прочее - это моё личное впечатление от езды на машине. Тупая она на низких оборотах, тапая как валенок. А когда раскрутишь, начинает ехать гораздо веселее. Это тоже вполне обьективное знание, не смотря на то что я могу не понимать внутрених причин такого поведения двигателя, я констатирую результат его работы.
любой американский мотор создан на базе блоков 60-70 годов (есть исключения) Что из этого? Бывает такая удачная конструкция, что менять то особо нечего, вот и остаётся инженерам работать с ГБЦ, впрыском, выпуском.
Претензий никаких нет, просто я ещё не встречал 8кл мотор, который бы ехал быстрее 16кл. Или даже эластичнее.
Моё ИМХО для топикстартера, не брать 8кл, потому как громче, хуже, прожорливее, чаще ломается.
В ответ на: Двигатели калины и приоры, отличаются лишь объёмом.
А я шо сказал? Ворде то же самое...
Не съезжай! Ты написал, что двигатели ВАЗ с 8-ми и 16-ти клапанами, практически идентичны, а это само по себе глупо. Я же привёл тебе реальный аргумент отличия 16-ти клапанного двигателя старого поколения от 16-ти клапанника нового поколения. Разницу увидел?
Ты сначала самостоятельно сравни две десятки с одинаковыми 16-ти клапанным двигателями, но разным объёмом 1.5 и 1.6. Казалось бы 100 кубиков, но разница колоссальна.