Вертели права и отпускали. А на его машине с штатовскими номерами еще все проще происходило, отпускали почти сразу, так как что писать в протоколе не знали.
Да просто они читать по американскому не умеют И по простоте наивной думают, что и протокол на американском нада писать
По ходу дела уже как-то напрягают такие заявления:
Да ниче тада. Тада иностранец, если хочет оспаривать нарушение правил, обязан обращаться в районный суд по местоположению этого левого адреса. Не обратился, не оспорил - его проблема, через 10 дней он должен денег.
а уж исполнительная служба разберется. Заодно и штрафчик за нарушение правил регистрации пририсует.
Думаю, что существует отдельный суд, в котором можно оспаривать решения ИДПС-а таким товарищам "без паспорта".
1. Я в принципе, например тоже как-бы иностранец. Имею Российский паспорт + Российский заграничный с отметкой ПМЖ в Германии. + 3-и Украинских Старый, (который потерял а потом нашел) Новый (дубликат) и Украинский загранпаспорт. И как-то не очень напрягаюсь по поводу: "должен", "обязан" 2. Найдите и покажите мне хоть одного Гражданина Украины к которому приходил работник исполнительной службы по-поводу штрафа ГАИ 3. Отдельный суд? Это какой? Цитировать Действующее Украинское законодательство дело не благодарное! По крайней мере по трем причинам: 1. Ума много не надо, когда есть интернет 2. Законодательство очень изменчиво (в смысле быстро меняется) 3. И наконец, оно (Законодательство) в большинстве случаев Н.И.Х.Р.Е.Н.А не работает Или работает как в пословице:"Закон як Дышло, куды повернеш, туды и выйшло"