В ответ на: Так это трасса по двум пост-соациалистическим странам, чего тут хотеть можно?
Оранизация дорожного движения в Поляндии такая же, как и в непостсоциалистических странах. Еще в который раз повторяю - ограничений на европейских дорогах гораздо больше, чем у нас. Они ессно раздражают, но обеспечивают общую безопасность и комфортность передвижения.
В ответ на: Разница по времени составляет примерно два часа в один конец. Можно представить, как отличается утомляемость водителя при наличии или отсутствии "лишних" 4 часов в сутки за рулём.
Перебор. Я сам часто езжу по этой дороге и знаю. Возьми калькулятор, просуммируй "белые" участки и тебе все станет ясно. А с другой стороны, европейский подход очень прост - нельзя ехать полсуток за рулем, т.к. уставший водитель - это опасность для других участников ДД. Как ты знаешь, весь коммерческий транспорт там обязательно оборудован тахографами. Так что ночуй в гостинице, если не нравятся "белые" села.
В ответ на: Если человеку устраивают проблемы ради интересов равного - это одно. Тут есть тот самый баланс. Если же проблемы устраивают ради интересов того, кто сам не хочет и не может ничего сделать, чтобы самостоятельно удовлетворить свои нужды, а только желает зла живущему лучше, из чистой зависти, - это совсем другое! И это неправильно. А когда эти проблемы устраивает власть (в том числе и организацией движения в интересах второй категории и демонстративно за счёт первой) - это неправильно вдвойне.
По-моему даже у самых замшелых апологетов класового неравенства я не встречал таких вопиющих глупостей. Таки да, в Европу тебе не стоит ездить, там, смешной ты наш человеконенавистничек, есть равенство прав и обязанностей, вне зависимости от имущественного положения. Развив твою мысль, могу также предложить устранить дурацкое равенство на дороге, когда нормальный мужик на БМВ760 должен почему-то ехать по тем же правилам, что и тот,
В ответ на: кто сам не хочет и не может ничего сделать, чтобы самостоятельно удовлетворить свои нужды,
и поэтому ездит на свежепошпаклеванном секонд-хэнде типа TLC70 девятьсотзатертого года
В ответ на: Непосредственно на самой площади, по сути дела, нет объектов, к которым может массово приезжать народ на машинах (на работу и пр. Вот только с ГУМом непонятно, как сейчас...) Красная площадь - объект декоративный во многом, ну и для парадов. А Крещатик - не символ, а живая улица, с живым движением и живыми людьми, которые там живут, работают, решают вопросы в расположенных там организациях и пр.]
Ерунда. Рядом с Красной площадью расположено туча госучреждений, и это не считая торговых и культурных обьектов. Но не в этом дело, ты снова съехал с темы. Повторяю еще раз, твоя мысль о том, что в Киеве на якобы незагруженных улицах якобы специально запрещают парковаться - дурацкая и никакого реального подверждения не имеет.
В ответ на: Еще в который раз повторяю - ограничений на европейских дорогах гораздо больше, чем у нас. Они ессно раздражают, но обеспечивают общую безопасность и комфортность передвижения.
ИМХО, там больше ограничений в городе. А вот за городом можно разогнаться ниче не нарушая. Это конечно не наши - "тапка в пол", но и знаков "40" на трасах там нету!
В ответ на: ИМХО, там больше ограничений в городе. А вот за городом можно разогнаться ниче не нарушая. Это конечно не наши - "тапка в пол", но и знаков "40" на трасах там нету!
на бане много 80-120. И это в стране, где ограничений нет в принципе и душа желает ехать 250. На локальных дорогах, которые идут по селам, ограничения 50, как в любом населенном пункте, а бывают и знаки "зона 30".
В ответ на: А зачем в Дании гараж как таковой? Воровства там явно меньше, так остро, как у нас, проблема сохранности машины не стоит. Запчасти тамошние люди в большом количестве вряд ли хранят
А ты найди в Киеве и его окрестностях частный дом недавней постройки, в котором бы не было гаража? Нету. А ведь обитатели этих домов люди обеспеченные и в этих гаражах не хранят ни запчасти, ни картошку, ни занимаются тем более ремонтом. Да и за сохранность машины в своем дворе тоже вряд-ли надо сильно переживать. Однако же гаражи есть у всех. Кроме того, встроенный гараж, из которого прямо попадаешь в дом - это просто удобно для жизни. Но ты опять не по теме. Я этот пример привел, просто как один из ряда неписанных правил, по которым живут тамошние обитатели таких городков, а совсем не для обсуждения рациональной целесообразности.
В ответ на: Еще в который раз повторяю - ограничений на европейских дорогах гораздо больше, чем у нас. Они ессно раздражают, но обеспечивают общую безопасность и комфортность передвижения.
Думаю, они просто более обоснованые, чем у нас...
В ответ на: Я сам часто езжу по этой дороге и знаю. Возьми калькулятор, просуммируй "белые" участки и тебе все станет ясно.
А дело далеко не только в протяжённости "белых" участков, каждый из них, даже не будучи длинным, чильно снижает среднюю скорость. Я в бытность езды на "Кадиллаке" занимался такими подсчётами и наблюдениями при езде по трассе...
В ответ на: А с другой стороны, европейский подход очень прост - нельзя ехать полсуток за рулем, т.к. уставший водитель - это опасность для других участников ДД. Как ты знаешь, весь коммерческий транспорт там обязательно оборудован тахографами. Так что ночуй в гостинице, если не нравятся "белые" села.
Так у меня транспорт не коммерческий. А следовательно, никто меня не обяжет ночевать в гостинице. Вообще стараюсь этого избегать, но в данном случае это вообще невозможно - часто бывает, что на следующий день уже судебное заседание в Киеве
В ответ на: Таки да, в Европу тебе не стоит ездить, там, смешной ты наш человеконенавистничек, есть равенство прав и обязанностей, вне зависимости от имущественного положения.
Ага, и там нет ситуации, когда улучшая своё имущественное положение (например, приобретая автомобиль) ты оказываешься всё более унижен и зависим по отношению к тем, кто этого делать не может и не хочет! Пример подхода - те же переходы на многополосных трассах. Там просто не возникнет ситуации, когда пересекаются интересы этих категорий населения так, чтобы возникал конфликт, при котором нужно было бы решать, кому отдать предпочтение. Там имущественное и социально расслоение существует так давно, что они просто не пересекаются (живуть в разных районах, делают покупки в разных магазинах и пр.) И главное - там нету этого совпадения границы социального расслоения и границы меду имеющими и не имеющими автомобиль, да тут же и границы по образу жизни и отношению к ней. А у нас... Плюс у нас если ты ещё лучше себя обеспечил - то попадаешь даже в отдельную графу в статистике, если нарушишь, как водитель "автомобиля престижной марки"! Неужели не видно, что это именно намеренное преследование тех, кто доказал, что в этой жизни чего-то стоит? Это не говоря о том, что не обязательно нужно эталоном считать именно Европу. Но это так, к слову...
В ответ на: Развив твою мысль, могу также предложить устранить дурацкое равенство на дороге, когда нормальный мужик на БМВ760 должен почему-то ехать по тем же правилам, что и тот, В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
кто сам не хочет и не может ничего сделать, чтобы самостоятельно удовлетворить свои нужды,
и поэтому ездит на свежепошпаклеванном секонд-хэнде типа TLC70 девятьсотзатертого года
Опять нападки на машину начались... Ну если бы я за те же деньги новый "Ласетти" купил, ьы бы успокоился? Финансово разницы никакой (кроме того, что у меня нет кредита, и вообще намного выгоднее по всем статьям)... Кстати, есть в Англии один человек, наверное, с твоей точки зрения, он тоже "сам не хочет и не может ничего сделать, чтобы самостоятельно удовлетворить свои нужды", он на старом "мерсе" ездит, на 116-м. (С водителем, правда.) Зовут его Мохаммед аль Файед, слышал, наверное? Теперь по сути сказанного. Я уже не раз говорил, разница между ценой нового БМВ и моего джипа - это разница между чем-то одним и чем-то другим. Разница между любым из них и тем, что у пешехода, - это разница между чем-то и НИЧЕМ. Более того. Что владелец нового БМВ, что владелец кредитного "Ланоса", что владелец старой иномарки, - крутится (для чего машина и нужна), думает, как что-то сделать в жизни, как что-то улучшить вокруг себя и тем самым получить выгоду для себя (ибо просто так денег никто не платит). Уровень, насколько он выше нуля, зависит от целого ряда факторов, - избранной сферы деятельности, не в последнюю очередь. Нет оправдания только одному: продолжению нахождения на нуле - и нежеланию и неумению этот нулевой уровень покинуть.
В ответ на: Рядом с Красной площадью расположено туча госучреждений, и это не считая торговых и культурных обьектов.
Рядом, но насколько я помню - не непосредственно на ней. Да и нет по ней автомобильного движения.
В ответ на: Но не в этом дело, ты снова съехал с темы. Повторяю еще раз, твоя мысль о том, что в Киеве на якобы незагруженных улицах якобы специально запрещают парковаться - дурацкая и никакого реального подверждения не имеет.
Пример с Красной площадью привёл не я, так что не надо И я говорил не о незакгруженных улицах, а о тех, где парковку можно было бы разрешить без ущерба для движения, причём улицах широких. Так что не надо передёргивать.
В ответ на: А ты найди в Киеве и его окрестностях частный дом недавней постройки, в котором бы не было гаража? Нету. А ведь обитатели этих домов люди обеспеченные и в этих гаражах не хранят ни запчасти, ни картошку, ни занимаются тем более ремонтом.
Ремонтом не занимаются, но хранят, думаю, много всяких принадлежностей, да ту же резину на другой сезон... А главное - у нас другой подход к владению автомобилем, привычка иметь место для хранения многих полезных вещей в крови с советского времени. Тем более, те очень богатые люди, которые сейчас загородные дома строят, - как правило такого возраста, что ездить ещё при Союзе начинали.
В ответ на: Я этот пример привел, просто как один из ряда неписанных правил, по которым живут тамошние обитатели таких городков, а совсем не для обсуждения рациональной целесообразности.
Так первое ведь вытекает во многом именно из второго
В ответ на: Думаю, они просто более обоснованые, чем у нас...
Думай дальше
В ответ на: А дело далеко не только в протяжённости "белых" участков, каждый из них, даже не будучи длинным, чильно снижает среднюю скорость.
У меня почему-то далеко не сильно, "практика - критерий истины"
В ответ на: Опять нападки на машину начались...
Неправильный ответ, твоя машина приведена исключительно, чтобы на доступном примере втолковать тебе, что есть масса абсолютно самодостаточных и вполне обеспеченных людей, которые не имеют машины по разнообразным субьективным причинам. В который раз втолковать тебе это не удалось. Это естественно и всем понятно.
В ответ на: И я говорил не о незакгруженных улицах, а о тех, где парковку можно было бы разрешить без ущерба для движения, причём улицах широких. Так что не надо передёргивать.
Ты кроме Крещатика что-то в состоянии конкретное указать?
В ответ на: У меня почему-то далеко не сильно, "практика - критерий истины"
Скорость на них не снижаете? Тогда - у кого какая практика
В ответ на: Неправильный ответ, твоя машина приведена исключительно, чтобы на доступном примере втолковать тебе, что есть масса абсолютно самодостаточных и вполне обеспеченных людей, которые не имеют машины по разнообразным субьективным причинам.
Ну так я уже не раз говорил, что они себя тем самым приравнивают к тем, кто не может заработать на машину! Кроме того, на самом деле их очень мало... Но опять же - речь не об этом, зачем приводить мою машину, когда говоришь о тех, кто машины не имеет?
В ответ на: Ты кроме Крещатика что-то в состоянии конкретное указать?
В ответ на: Я уже не раз говорил, разница между ценой нового БМВ и моего джипа - это разница между чем-то одним и чем-то другим. Разница между любым из них и тем, что у пешехода, - это разница между чем-то и НИЧЕМ.
Ты когда уже арифметику на уровне начальных классов выучишь?
В ответ на: А почему ты думаешь, что речь только об арифметике?
Ну как же? Ты же взялся определять разницу между старым жЫпом, новым БМВ и пешеходом. Разница с привязкой к нулю - это как бы разность между числами получается. В итоге, грубо говоря, разница между тобой и пешеходом незначительна, если сравнить тебя с Черновецким, к примеру.
Поверите ли, для меня автомобили были главным даже тогда, когда своего вообще не было! Собственно, я об этом писал здесь. А с другой стороны - не понимаю, что делать на автофоруме тем, для кого это не так О чём писал здесь. Если у меня будет новый джип или полный гараж разных "Феррари" во дворе особняка, для меня не изменится ничего. Кстати, по этой же причине я и работаю в этой сфере, хотя прекрасно понимаю, что мог бы заниматься хозяйственным правом и зарабатывать больше раз в пять. А что касается семьи... По моему убеждению, зацикливаться на этом - значит сводить свою жизнь только к "биологической" составляющей.