Собираюсь в первых числах января рвануть дней на 10. Предварительно через Чоп. Кто-то может посоветовать быстрый маршрут дальше?
GPS есть, но она оптимизирует плохо )
Спасибо!
А разве есть варианты?
Чоп - Ниренхаза - дальше автобан с перерывом на Будапешт - автобан до Австрии - австрийский автобан до Вены, вокруг неё и дальше на Зальсбург. После Зальсбурга автобан на юг с которого только надо найти оптимальный съезд в сторону конечной точки. Мы там не были, но были сравнительно не далеко (Wagrain)
А разве есть варианты? автобан с перерывом на Будапешт - (Wagrain)
А судя по отчету болгарского товарища про поездку из Софии в Польшу уже есть участок кольца от М3 до М5. Так ли это ? Кто там недавно ездил. в начале сентября еще через город пришлось ехать.
А разве есть варианты? автобан с перерывом на Будапешт - (Wagrain)
А судя по отчету болгарского товарища про поездку из Софии в Польшу уже есть участок кольца от М3 до М5. Так ли это ? Кто там недавно ездил. в начале сентября еще через город пришлось ехать.
Вопрос очень интересный. Сайт венгерских автодорог motorway.hu молчит об этой теме как рыба об лед. Карта не работает уже три дня. Сцылки в интернете подтверждают, что участок от М3 до М4 открыт в сентябре.
Болгарский товарищ в другом форуме дал координаты мест соединения М0 с М3 и М5 :
М5 в М0 к М3 : N 47* 21' 2.8", E 19* 12' 19.1"
М5 в М0 к М1, М7 : N 47* 23' 53.1", E 19* 9' 58.9"
Нюансов с таможней в Венгрии/Австрии специфических нет?
Венгерско-Австрийская граница проходится без остановки. На ней пусто. Часто стоит в сторонке полицейская машина. Скорее всего высматривают подозрительных, которых и могут остановить для проверки документов. Критерии подозрительности мне не известны.
Меня несколько раз останавливали на автобане в Германии. Поровняются сбоку на своей машине и тычут в окно знак остановки, потом заходят вперёд и ведут к ближайшему съезду/карману. Когда останавливали проверяли документы и дотошно интересовались откуда, куда и зачем еду. Моя подозрительность видимо была связана с сильной тонировкой стёкол (наверное думали, что внутри группа террористов прячется). После проверки документов отпускали. Счастливого пути не желали, не извинялись и вели себя не очень приветливо (что для Европы как-то не привычно).
Венгерско-Австрийская граница проходится без остановки. На ней пусто.
Ага, только остановиться все равно надо, хотя бы для того что бы купит виньетку за пользование автобанами. Ну если есть лишних несколько сотен Евро то можно и не останавливаться
Ага, только остановиться все равно надо, хотя бы для того что бы купит виньетку за пользование автобанами. Ну если есть лишних несколько сотен Евро то можно и не останавливаться
Вообще-то виньетка не на границе продаётся, а на заправке, которая метрах в 100 после границы. Об этом речь не шла, думаю это и так все знают, что за пользование венгерскими и австрийскими автобанами надо платить, для чего на ближайшей после границы заправке покупать виньетки.
Вообще-то виньетка не на границе продаётся, а на заправке, которая метрах в 100 после границы.
Вообще-то продается (продавалась за 10 евро для сильно спешащих). Я про переход на автобане Будапешт - Вена.
Виньетку для Венгрии можно купить и через Интернет - http://ppo.hu
Виньетку для Венгрии можно купить и через Интернет - http://ppo.hu
Весной пробовал купить виньетку через тырнет. Почему-то украинский тип номеров системой не воспринимался в упор
Вообще-то виньетка не на границе продаётся, а на заправке, которая метрах в 100 после границы.
Вообще-то продается (продавалась за 10 евро для сильно спешащих). Я про переход на автобане Будапешт - Вена.
+1. Продается прямо на границе. Мало того, нe уверен на счет Венгерской стороны, но я летом ехал в реверсном направлении из Германии через Автсрию и Венгрию, так виньетку австрийскую купил еще за 50 км до границы с Австрией на заправке в Герамнии. Вот в этом случае я и проехал границу без остановки.
Почему-то украинский тип номеров системой не воспринимался в упор
странно, недавно покупал, номер схавал аж бегом, правда номер у меня из последних.
Весной пробовал купить виньетку через тырнет. Почему-то украинский тип номеров системой не воспринимался в упор
у меня тоже не воспринимался, пока до меня не дошло, что выбор страны, это страна откуда номер машины, а не страна для которой виньетка
Сцылки в интернете подтверждают, что участок от М3 до М4 открыт в сентябре.
Немного посчитал. В сравнении с коротким (нереальным) маршрутом по центру Будапешта, окружная получается на 39 км длиннее и 18 минут дольше. Реально должно получиться на полчаса быстрее
В сравнении с коротким (нереальным) маршрутом по центру Будапешта, окружная получается на 39 км длиннее и 18 минут дольше. Реально должно получиться на полчаса быстрее
a раз трафик через центр уменьшится - не получится теперь одинаково по времени?
В сравнении с коротким (нереальным) маршрутом по центру Будапешта, окружная получается на 39 км длиннее и 18 минут дольше. Реально должно получиться на полчаса быстрее
a раз трафик через центр уменьшится - не получится теперь одинаково по времени?
Сложно сказать, надо пробовать. У меня проезд сквозь Будапешт занимал всегда не менее часа плюс страдания от стояния в пробке с грузовиками. Н следующей неделе собираюсь попробовать окружную. Отчитаюсь
Сцылки в интернете подтверждают, что участок от М3 до М4 открыт в сентябре.