Ну да. машину на продажу - только никто ее сейчас не берет. И в ближайшем будующем тоже никто не возьмет. И теряет банк деньги, и приходится ввязыватся в дела судебные с бывшим автовладельцем. Оно банку надо?..
Абисните мне, а шо в Тирасполе дисительно тааакие дремучие лохи сидят? Или просто филантропы, покупающие любой товар по двойной цене из любви к ближнему своему?
пока есть возможность будут продавать.
Та ни, продавать то дело такое, пурква бы и не па. Меня антирисует, пачиму они вдвое плотют...
В ответ на: Что значит отдать банку? Банку деньги нужны, а не машины. Банк продаст авто по той цене, которую за нее датут быстро, а остальное все равно прийдется отдавать.
Не понимаю такой схемы. Авто в залоге и всё. Залог отдали , какие еще могут быть притензии? Раньше, до Октябрьской революции точно знаю, что так было. Недостачу списывали.
дело не в схеме, а в том, что написано в кредитном договоре если написано, что недостачу списываем, то так и будет а если нет ( а скорее всего так не написано), то возможны варианты
Да все очень просто. Купил машину за 30К, 10К выплатил, грянул кризис - осталось по долгу перед банком 20К. Приходишь отдаешь в банк ключи, машину, техпаспорт, страховку. И идешь машину продавать. Если не продашь ты, то продаст банк. За 1К. 19К будет требовать с тебя. Если нету, идем смотреть квартиру - как правильно тут кто-то написал. Другое дело если на тебе вообще ничего не оформлено, то там варианты..
В ответ на: В том числе и тотал по страховой. В результате ДТП или же возгорание.
а смысл в тотале??? страховка то в грвнах... пусть они поделят эти гривны на текущий курс, отнимут франшизу и посмотрят сколько им страховая выплатит по тоталу))))) продать - даже за текущую стоимость - и то выгоднее
В ответ на: дело не в схеме, а в том, что написано в кредитном договоре если написано, что недостачу списываем, то так и будет а если нет ( а скорее всего так не написано), то возможны варианты
Пофигу что написано в договоре! Есть закон о залоговом имуществе, где чётко сказано, что человек отвечает всем своим имуществом, и банк может через суд взыскать оное. Если договор противоречит закону, то руководствуются законом. То-есть независимо от того что там в договоре, банк может подать иск на взыскание недостающих денег.
В ответ на: В том числе и тотал по страховой. В результате ДТП или же возгорание.
а смысл в тотале??? страховка то в грвнах... пусть они поделят эти гривны на текущий курс, отнимут франшизу и посмотрят сколько им страховая выплатит по тоталу))))) продать - даже за текущую стоимость - и то выгоднее
и шо? даже при этом.... ну вот смотри - по моей полное каско (третий год договора, машине 2 года) - 95 тык гривен - по курсу 5 (на момент заключения договора) - 19 тыс уе сейчас, по текущему 7.5 это 12,5$ и это еще не предел (курса, я имею ввиду) продать по любому выгоднее, чем заморачиваться с угонами (-5% франшиза) учитывая что курс растет - о тотале вообще не идет речи подружке давеча расколампуцали аут новый в тотал годовалый - пока два месяца суд да дело, ждала выплату - 10 тыщ уе на ровном месте на курсовой разнице в -->