Позавчера, при резком торможении, обнаружил, что педаль упирается в пол. Более того прорезал резиновый коврик, матерчатый ковёр и шумозащитный, короче до металла и педаль упирается в железо. Утром отрегулировал шток и поехал, через 5-8 км. тормоза заклинило и я стал. Завоняло палёными колодками. Я отпустил шток и поехал, теперь всё нормально (перетянул). Но после этого стали бить ТД. Значит их коробит от перегрева.
это как бы давно известно....а вот как не опустить этот перегрев?
эти ТД коробят. И без вакуумника не коробит никогда. Завтра, послезавтра буду у мастера узнаю статистику по новым ТД. Он ставит комплект с завода.
не забудь отчитаться...
Я поменял уже вторую или третью пару ТД и собираюсь менять на систему нового образца
Если ты собираешься покупать диски, которые прикручиваются к ...э-э-э... не знаю как это правильно называется, но в старом исполнении диски к ним не прикручивались... то игра не стоит свеч... Кажется UMKA ставил себе ТД нового образца, а результат тот же - бьют. Пару тысяч км на асбестовых колодках, и биение на любых ТД пропадает. Правда, скрипят, когда тормозишь.
Umka покупал ТД нового образца на базаре, а не менял по гарантии. Из тех же, кто менял по гарантии, только у кого-то одного всё равно бьют, остальные вроде бы не жаловались ...
у меня новая система после 2-3-х тык "подбивает" при ХОРОШЕМ торможении километриков этак на 80-60-и, правда если б не пытался почувствовать, то и не заметил бы, а так... Короче, если эта фигня не будет погрессировать, то намано!!!
Я менял по гарантии, 10 тис.км. полёт нармальый.
У меня по гарантии - пробег все 3 тыка пока нормально (хотя рано ещё говорить). Колодки ДББ.
При торможении биения нету, в педаль не отдает, но без торможения колодки чиркают по диску, значит деформация какая-то есть. Колодки Дафми, сменил 5 тык назад ввиду сильного скрипа родных.