Подскажите : может ли отсутствие медицинской справки быть причиной отказа выплаты по страховому случаю ?
Спасибо
P.S. В договоре это не прописано, специально перечитал
Здравствуйте
Подскажите : может ли отсутствие медицинской справки быть причиной отказа выплаты по страховому случаю ?
Спасибо
P.S. В договоре это не прописано, специально перечитал
Это что-то новое Какая страховая?
Да уж. Это уже капец Как по мне, так в теории может. Юристы думаю смогут доказать, что человек не мог управлять автомобилем. Но в этом я не силен, по-этому это чисто мое ИМХО.
Но, я точно знаю, что отсутствие ВРТ может быть отказам. Знаю лично не один случай, когда за езду по доверенности отказывали.
Надо курить закон о ПДД....есси там написано что права "работаю" только с наличием мед.справки,то отказ может быть.
нет, у хозяйки моей машины даже прав нету, не говоря о справке
письменный отказ по этой причине не дают? или написали на бумаге?
Скоро будут отказывать за отсутствие аптечки или иконок на торпеде
У меня вообще ни разу в страховых про нее не спрашивали.
А какого х..? Была у меня справка, я её выкинул позавчера, потому как срок её вышел. А следующую вот собирался получать, потому как на ТО скоро. Какие вопросы? Тем более, что в договоре с СК вряд ли это прописывалось (у меня нет).
реальний випадок? - тоді назву страхової в студію
Надо курить закон о ПДД....есси там написано что права "работаю" только с наличием мед.справки,то отказ может быть.
Там написано чуточку иначе, но довольно сходно, и можно сделать и такой вывод, хоть и с натяжкой: Перелік медичних протипоказань (захворювань і вад), за наявності яких особа не може бути допущена до керування відповідними транспортними засобами, визначається спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади з питань охорони здоров'я.
Это раз. Во-вторых, если ТС принадлежит предприятию, то есть два: 2. Посадові особи, які відповідають за експлуатацію і технічний стан транспортних засобів, зобов'язані: не допускати до керування транспортними засобами осіб, які не мають права на керування транспортним засобом відповідної категорії, не пройшли у встановлений строк медичного огляду, перебувають у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції;
Какой мед справки? Речь идет случаем не о справке которую дают после мед. освительствования?
Випадок звичайно реальний, проте назву страхової не зміг розпитати. Я сидів зі знайомими і вони мені пожалілися на випадок, що трапився торік у Киієві з київською реєстрацією. Але він був і саме в тому випадку страхова заздалегідь передбачила ситуацію, коли справка відсутня, тобто привід для відмови сплачувати страхові виплати. Тому варто перечитати власни договори та усілякі додатки.