Стою я на перекрестке, на второстепенной дороге, поворачиваю на право. Улочка узенькая, по одной полосе в каждую сторону, передо мной стоит машина, тоже поворачивает на право. мы вместе пропускаем машины которые едут по главной. Тут к нам с главной поворачивает какой-то камаз с длинным прицепом и та машина которая стоит вперелди меня начинает двигаться назад. так как водитель испугался что прицеп его заденет.
Я не любитель поджимать машины под самый бампер, так, что растояние между нами было и он не успел в меня вьехать, помог водитель который был в камазе, начал орать СТОЙ ) Я дже би-юи не успел
Так вот вопрос, если бы всетаки было столкновение, и водитель камаза уехал, тоесть свидетелей небыло-бы, приехало ГАИ, а он бы сказал что это я его догнал.. Как такое можно избежать..
Не проблема. Осколки под твоей машиной - ты ударил, по его - он. Это вкратце и утрированно. Опять же, если задний бьет, он перед этим, обычно, тормозит, машина приседает и т.д. и т.п. Вопщем, есть уних средства....
Я по этому поводу консультировался со знакомым экспертом-автотехником. Он сказал, что тут большие проблемы - методов определения чисто экспертных, кто в такой ситуации двигался, а кто стоял, не существует. Всё остальное - косвенные данные. Так что ситуация эта на самом деле сложная...
таки думаю что единственное на чем можно основываться - это свидетельские показания. Особенно если скорость удара небольшая. А всякие там экспертизы - так они потом еще признаны должны быть.
На Мак драйве Петровка заплатил деньги. Отъезжаю, жена говорит сдачу недодали. Я глядь назад в стекло нет никого, глядь на деньги и сдаю назад 2 метра буквально и тут бабах Вьехал фаркопом в Ауди S4.Откуда она взялась Вообщем я поступил порядочно( заплатил денег), хотя мог сказать, что он в меня въехал и никто бы ничего не доказал( чувак это признавал). Кстати мы сошлись в цене тока после проверки меня на лоха, в ходе которой хозяйн пытался сказать, что не будет заделывать трещинку длиной в 1 см. а хочет новый бампер.
В ответ на: Кстати мы сошлись в цене тока после проверки меня на лоха, в ходе которой хозяйн пытался сказать, что не будет заделывать трещинку длиной в 1 см. а хочет новый бампер
А как ты аргументировал отказ? Может он правда хочет новый бампер? Имеет право.
Или, наприемер, он мог сказать, что в результате этого ДТП он теряет гарантию на кузов, поэтому хочет новую машину (а старую ты продавай)?
От человека зависит. Мало ли что он хочет. Хотя вопрос проблематичный. Я считаю что нужно компенсировать так чтобы вернуть исходное состояние машины перед аварией,хотя как