Есть вопрос по знакам чисто теоретический. Повесили на мосту знак ограничение скорости 50 км/ч (3.29) вместе с табличкой «снежинка» (7.12) т.е. «Гололедица». Читаем что пишут ПДД; «7.12 Означает что действие знака распространяется на зимний период времени, когда проезжая часть может быть скользкой».
Внимание вопрос! С какой скоростью можно ехать на данном отрезке дороги?
- 50 км/ч - 60 км/ч
Напоминаю – сейчас как раз зима….Таким образом ключевое слово КОГДА СКОЛЬЗКО или ЗИМНИЙ ПЕРИОД ? А вот насколько скользкая дорога ПДД не трактуют. У меня шипы и мне не скользко – еду всегда 60. Или у инспектора будет другое толкование?
Ну и последнее – ВИЗИРЬ ведь гололед не сфоткает…. Т.е. При наличии фото ВИЗИРЯ доказать что было не скользко и что ехать можно было 60 – не представляется возможным?
60км/ч будет в случае отсутствия гололеда. 50км/ч при его наличии. П.С. Нарушение происходит при наличии на дорожном покрытии гололеда. П.П.С. Инпектору по боку что на машине - хоть гусенецы. Если "гусенецы" в голелед едут 60 - нарушение.
Невижу определения гололед в ПДД. Где в описании знака было слово гололед....было скользко А так же не вижу гололедица, просто дождливая погода - это ведь тоже скользко , правда? Сорри за въедливость ....
В ответ на: Нарушение происходит при наличии на дорожном покрытии гололеда.
Вот в этом и проблема. О гололёде будет на дорожном покрытии написано? Или как? А если я не знаю, что такое гололёд и как его определить? Опять же верно- "визирь" этого не отразит. Было бы разумно над такими знаками ставить информационное табло, где бы светилась (или не светилась) надпись "гололёд".
В ответ на: так же не вижу гололедица, просто дождливая погода - это ведь тоже скользко , правда? Сорри за въедливость ....
Это не въедливость. И я так считаю, что мы не должны "догадываться". А гаишник в это время будет твердить противоположное твоим жогадкам. У него много прав, а у тебя - шиш с маслом. Потом в суд? И как там доказывать что асфальт был сухой ?
«7.12 Означает что действие знака распространяется на зимний период времени, когда проезжая часть может быть скользкой» А может и не быть... На мой взгляд ключевым является зимний период, только вот чем он определяется? Конкретными месяцами? Погодными условиями?
В ответ на: «7.12 Означает что действие знака распространяется на зимний период времени, когда проезжая часть может быть скользкой» А может и не быть... На мой взгляд ключевым является зимний период, только вот чем он определяется? Конкретными месяцами? Погодными условиями?
Да - именно поэтому и возник вопрос. Как юридически грамотно себя защитить?
В ответ на: Это не въедливость. И я так считаю, что мы не должны "догадываться". А гаишник в это время будет твердить противоположное твоим жогадкам. У него много прав, а у тебя - шиш с маслом. Потом в суд? И как там доказывать что асфальт был сухой ?
Ващет, это гаишник в суде должен доказывать, шо было скользко
В ответ на: Таким образом ключевое слово КОГДА СКОЛЬЗКО или ЗИМНИЙ ПЕРИОД ?
Так как написано -- на весь период безотносительно состояния полотна. Иначе пойди докажи, что дорога "не может быть скользкой в этот период".
А границы зимнего времени -- вопрос тоже туманный. Тут два варианта: либо с 15 октября по 15 апреля, либо с перехода на зимнее и до перехода не летнее время. Но то, что сейчас именно зимнее время сомнений нету.
В ответ на: А границы зимнего времени -- вопрос тоже туманный.
Где написано? Добавочка в виде: "когда скользко" - наверняка не зря дописана. Есть у меня сомнения, шо Кабмин хотел донести до водителей мысль, шо зимой бывает скользко и специально разяснил шоп знали - а зимой то скользко бывает, так вот вам табличка, шоп не забывали.
Посему, есть мнение, шо действие знака с такой табличкой, распространяется тока на зиму, но не на всю, а когда на дороге может быть гололед - название таблички говорит само за себя. Как это определить, вопрос к гидрометцентру. А вообще слушаем прогноз погоды с утречка, если передают, шо может быть гололед, значит знак с табличкой действует.