Доброй ночи всем!) У меня такой вопрос. Подскажите, Если я управляю автомобилем, который застрахован на владельца соответственно. Катаюсь по доверенности. Обязательно ли я должен быть вписан в страховой полис? ГАИшники цепляться не будут ?) Речь не идет о том, будут ли выплачивать страховики, если вдруг кого-то догоню, речь идет именно об отношениях с ГАИшниками. Они к этому не особо придераются ? Спасибо
Ты о КАСКО или ГО? Полис почитать не думал?
Ты о КАСКО или ГО? Полис почитать не думал?
ГО. Полис читал. Там об этом ничего не написано. Есть пункт, что компенсация не выплачиваеться, если за рулем находился не я. Но я не об этом.
Если ГО, то что значит фраза в сабжевом посте "автомобилем, который застрахован на владельца соответственно". ГО к страхованию автомобиля никакого отношения не имеет, это страхование ответственности. Если застрахован автомобиль, то это КАСКО, а там нужно читать, как в договоре записано про передачу управления.
А если все таки про ГО, то сильно цеплятся не будут - штраф выпишут и отпустят.
ГО. Полис читал. Там об этом ничего не написано. Есть пункт, что компенсация не выплачиваеться, если за рулем находился не я. Но я не об этом.
Какой тип ГОшки? Если первый, тогда тебя тоже покрывает. Если третий и ты не вписан в него, тогда не покрывает.
уточнил. тип третий((( видимо не покрывает. спасибо) вопрос исчерпан)
уточнил. тип третий((( видимо не покрывает. спасибо) вопрос исчерпан)
Это логично, он самый дешевый. Обрати внимание на то, что в 3-м типе, по тому платежу, который он заплатил, возможно два водителя.(если у вас стаж попадает в одни рамки или у тебя больше). В теории можете попробовать попросить страховую переоформить полис на двоих.
Да Страховка заканчиваеться у отца в конце декабря... будем оформлять уже на двоих. Какую оформлять еще не знаю. вот сижу читаю...