Доброй ночи всем!) У меня такой вопрос. Подскажите, Если я управляю автомобилем, который застрахован на владельца соответственно. Катаюсь по доверенности. Обязательно ли я должен быть вписан в страховой полис? ГАИшники цепляться не будут ?) Речь не идет о том, будут ли выплачивать страховики, если вдруг кого-то догоню, речь идет именно об отношениях с ГАИшниками. Они к этому не особо придераются ? Спасибо
Если ГО, то что значит фраза в сабжевом посте "автомобилем, который застрахован на владельца соответственно". ГО к страхованию автомобиля никакого отношения не имеет, это страхование ответственности. Если застрахован автомобиль, то это КАСКО, а там нужно читать, как в договоре записано про передачу управления.
А если все таки про ГО, то сильно цеплятся не будут - штраф выпишут и отпустят.
В ответ на: уточнил. тип третий((( видимо не покрывает. спасибо) вопрос исчерпан)
Это логично, он самый дешевый. Обрати внимание на то, что в 3-м типе, по тому платежу, который он заплатил, возможно два водителя.(если у вас стаж попадает в одни рамки или у тебя больше). В теории можете попробовать попросить страховую переоформить полис на двоих.