Привет всем! Сижу читаю новый кодекс и возник вопрос. У меня на фиесте трещина на правой фаре, немного выше сигнала поворота, длинной сантиметров 5. На зону освещения фонаря ближнего/дальнего света она почти не заходит и световой пучек не искажает. Согласно ст 121 ч.1 Управление транспортными средствами, которые имеют технические неисправности (тормозной системы, рулевого управления, тягово-сцепного устройства, внешних световых приборов (темной поры суток) или с другими техническими неисправностями, переоборудуемыми с нарушением или не прошедшими государственный технический осмотр - штраф 340 - 425 грн Задержание ТС, Изъятие талона ГТО.
Стоит ли париться по этому поводу и менять фару (200 долларов) или забить? ТО "пройдено" с треснувшей фарой нормально. Подтверждение тому страховой полис с отметкой о наличии трещины на фаре. Решается судьба правого глазика манюни - нежнее
у меня была трещина на стекле фары (камень попал на трассе), так я поменял только само стекло. Цена вопроса была всего 30 у.е. с установкой. Может и не нужно тебе менять всю фару
На самом деле так и есть, но правда воде скорее не затекает, а только на скорости может просачиваться. Ну запотевает само собой, но после 5 минут работы ближнего света, весь конденсат испаряется.
как по мне - то попадает. но редкий сволочной гаец может додолбаться. сомневаюсь что такие есть. но фару луче поменять. конденсат может все железо "поувечить".
В ответ на: как по мне - то попадает. но редкий сволочной гаец может додолбаться. сомневаюсь что такие есть. но фару луче поменять. конденсат может все железо "поувечить".
Как по мне - то это скорее стопудовый повод срубить бабла , чем реальная неисправность, мешающая эксплуатации тс. Конденсат к металлу не прикасается - фара пластиковая. Но думаю что скорее всего придется менять.
Кто нибудь знает разборку фордовскую или любую другую где можно купить фару на фиесту? Дешевле 200 баксов?