Мне просто интересно, когда Вы в последний раз перебирали движок, регулировали карбюратор и зажигание? А я этим в свое время зарабатывал на хлеб.
что, одновременно и темостат не работает, и вентилятор?
Нет, все вкупе, ибо движку не хватает банального охлаждения. Радикальнее всего было бы поменять фальшрадиаторную решетку на более открытую, как например, сделал Тигор.
Есть 100% правило для всех автомобилей: - если машина не заводится, значит или нечего поджечь, или нечем поджечь
Следуя вашей логике, выходит, что именно в летних пробках бензин или искра внезапно куда-то деваются, причем не полностью, поскольку машина едет, но тупит? Я не буду объяснять причины, почему это происходит - достаточно вспомнить физику 6-го класса. А переубеждать Вас в чем-либо, мне нет нималейшего интереса. Равно, как и поддерживать флейм.
Следуя вашей логике, выходит, что именно в летних пробках бензин или искра внезапно куда-то деваются, причем не полностью, поскольку машина едет, но тупит?
Именно так и есть. Летом машина греется больше и в классическом бензонасосе образуются паровые пробки. В зависимости от количества пара производительность насоса уменьшается, часто до нуля. А малый уровень в поплавковой камере - работа движка неустойчивая вплоть до полной остановки.
Радикальнее всего было бы поменять фальшрадиаторную решетку на более открытую, как например, сделал Тигор.
Так вот почему он на гонках пуляет.... а мы глупые все карбюраторы крутим... в решетке весь секрет! Гыыыы...
Я не буду объяснять причины, почему это происходит - достаточно вспомнить физику 6-го класса.
Это когда сказать нечего, на физику 6-го класса сослаться...