По поводу топика, дык когда курс был 4,65 никто че-то не кричал, мол как же ж можно - это ж при тотале я "в наваре" останусь, а бедный банк пострадает
який навар? в момент покупки який був курс так і порахували і кредит і страховку. навпаки чудак влетів тоді бо поки документи оформляв то курс з 5 до 4.хх впав - йому долари в гривні так і перевели. от якби курс потім до 3.хх впав тоді таки так - навар.
В ответ на: ну так зато есть есть какой-то доход. в общем, волокиты потом будет выше крыши. + метка злостного неплательщика
ви не зрозуміли фішки. а фішка в тому що людина думає не про те як би не віддавати кредит а про те як би банк не передумав його давати і далі - використавши формальне порушення договору.
>страховка не менше року на суму кредиту вона ж вартість автомобіля-застави
Хочу заметить, что страховая сумма получается только на тело кредита, без процентов.
>страхова сума не менше суми зобовязань
А это уже с процентами судя по всему.
Как-то не сходятся формулировки, или я туплю. И в первом пункте формулируется как "страховка на сумму", а во втором "страховая сумма".
Хотя IMHO тут проблема более глобального масштаба. Залог подешевел и банк может попросить что-нибуть дать еще в обеспечение. А есть ли у него основания для этого, можно юриста спросить. Не думаю, что много за консультацию возьмет
>страховка не менше року на суму кредиту вона ж вартість автомобіля-застави
Хочу заметить, что страховая сумма получается только на тело кредита, без процентов.
>страхова сума не менше суми зобовязань
А это уже с процентами судя по всему.
Если ты не злостный неплательщик, то у тебя максимум что может быть - проценты за пользование кредитом за последний месяц. Поэтому зобов'язання в этом случае - тело кредита, а проценты появляются уже во время пользования кредитом.
я фишку как раз понял и даже выше объяснял её другим но в данному конкретном диалоге мы затронули тему "а что если страховых гривен не хватит на погашение кредитных долларов".
для определения реальной рыночной стоимости автомобиля б/у используется "бюлетень автотовароведа", издается раз в квартал, стоимость в нем указывается в долларах США, средняя по рынку с учетом повышающих/понижающих коэффициентов. Учитывая, что, на сегодняшний день, "бюлетень" явно запаздывает за ситуацией на рынке б/у, то определяем стоимость нового аналогичного автомобиля минус 15% износа за каждый год (от стоимости предыдущего года). Пример: Логан в 2007 г. в комплектации "Престиж" стоил 82 000,00 грн, что составляло примерно 16 тыс денег, в конце 2008 новый такой же Логан стоит 72 000 грн, следовательно логично считать, Логан 2007 теперь стоит 61 200 грн, что составляет 8 160 долларов Соответственно, страховать автомобиль будут на 61200 грн, т.е. при "тотале", к выплате будет 58140 грн (что составляет 7752 долл), следовательно ликвидность залога может не перекрывать задолженность по кредиту, соответственно, банк, для обеспечения ликвидности, может попросить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ залог, ну а дальше: как договорятся стороны. иначе, клиент (помле ДТП) может остаться без автомобиля и еще должен банку NNN денег
В ответ на: Хочу заметить, что страховая сумма получается только на тело кредита, без процентов.
ну дик і кредитом ще не користувались, проценти не набігли. просто з часом сума зобовязань буде зменшуватись набагато повільніше ніж би зменшувалась коли б процентів не було.
В ответ на: Как-то не сходятся формулировки, или я туплю. И в первом пункте формулируется как "страховка на сумму", а во втором "страховая сумма".
мається на увазі максимальна сума відшкодування по каско. вона має гарантовано покривати суму боргу. юридичний момент полягає в тому чи вона має покривати цю суму в кожен момент часу безперервно чи раз в рік при укладанні договору страхування.
В ответ на: Хотя IMHO тут проблема более глобального масштаба. Залог подешевел и банк может попросить что-нибуть дать еще в обеспечение. А есть ли у него основания
в договорі не передбачено нічого про зміну застави. перевіряли.
я фишку как раз понял и даже выше объяснял её другим но в данному конкретном диалоге мы затронули тему "а что если страховых гривен не хватит на погашение кредитных долларов".
трошки не так. йдеться про "чи не визнає банк недостатню суму страховки суттєвим порушенням умов договору і не зобовяже позичальника повернути достроково всю суму заборгованості"