autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Имеет ли смысл менять масло в движке на 5000км пробега (-) (2/2)

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Да, после 2000 масло было, как только залитое(+) [Re: Вик]
      30 августа 2003 в 23:49 Гілками

Чистое и прозрачное. На СТО сказали, что с завода идет обкаточное масло, оно не такое, как просто моторное. Может соврали? Но масло, которое они залили, после такого же пробега было заметно потемневшим, сменил его на 9500, второе ТО было на 15000, раньше такие нормы были. Полусинтетика до ТО-2 тоже потемнела хорошо. Так что не знаю, что лучше, менять каждые 5000 или 10000. Есть мнение, что хорошее масло должно быстро темнеть, т.к. обладает хорошими моющими свойствами и вымывает все отложения в движке.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
60 лет (32 года за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Да, после 2000 масло было, как только залитое(+) [Re: Storag]
      31 августа 2003 в 08:08 Гілками

потемнение масла абсолютно нормальное явление, а менять его надо не по цвету а по километражу рекомендованному заводом...

патриарх ****
68 лет (51 год за рулем), Киев
С нами с 06.08.2003

Re: Да, после 2000 масло было, как только залитое(+) [Re: Вик]
      1 сентября 2003 в 04:33 Гілками

В ответ на:

потемнение масла абсолютно нормальное явление, а менять его надо не по цвету а по километражу рекомендованному заводом...

Приветствую!
Согласен!
АКСИОМА!!!
С уважением Александр.

энтузиаст ****
Харьков
С нами с 29.05.2003

Сдаюсь, погорячился :))) [Re: Olddad]
      1 сентября 2003 в 17:06 Гілками

Ну, да, полусинтетику и синтетикунадо менять с той же периодичностью, что и обычную минералку. Только обычную минералку, отечественную, я как раз и отношу к тем крайне неблагоприятным факторам, заставляющим менять масло в полтора-два раза чаще... Вот это самое гуано я и имел в виду, говоря о том, что чем хуже масло, тем чаще его надо менять. Почему у старых Таврий движки порядка 50 тыкмов до капиталки жили, не задумывался? В то же время те же движки даже у того народа, который Таврию использовал как "разгонную" машину, т.е. и в хвост, и в гриву, но на хорошем масле (полусинтетика) со своевременной заменой оного, ходили без напряга 140 тыкмов и больше...
Естественно, гуано лить в двиг не призываю, но, раз уж так получилось, что там непонятно что, да ещё и обкатка - сменить масло смысл вижу.

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: Скажем так... [Re: Voblin_UA]
      1 сентября 2003 в 17:29 Гілками

скажем так.... процент подделок и брака среди дешевых масел (как правило - минералок) выше чем среди (полу)синтетики...

энтузиаст ****
Харьков
С нами с 29.05.2003

Дешёвое вообще редко бывает хорошим... :(( (-) [Re: Вик]
      1 сентября 2003 в 17:42 Гілками

Дешёвое вообще редко бывает хорошим... (

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: Дешёвое вообще редко бывает хорошим... :(( (-) [Re: Voblin_UA]
      1 сентября 2003 в 18:26 Гілками

я бы еще добавил, что на хорошем!!! минеральном масле тоже можно нормально ездить, и по заводским рекомедациям оно является штатным.
А для старых машин не исключен вариант, что синтетика не подойдет даже, если сальники уже подтекают.
Но хорошая полусинтетика это как раз разумный компромис между ценой и свойствами, и позволяет подстраховываясь как раз ездить и менять масло в положенные сроки, и даже можно (но не нужно) чуть больше не сильно переплачивая...

энтузиаст ****
Харьков
С нами с 29.05.2003

Re: Дешёвое вообще редко бывает хорошим... :(( (-) [Re: Вик]
      1 сентября 2003 в 19:01 Гілками

В ответ на:

я бы еще добавил, что на хорошем!!! минеральном масле тоже можно нормально ездить, и по заводским рекомедациям оно является штатным.

А я, в свою очередь, добавлю, что отечественное минеральное масло очень редко можно назвать хорошим, отсюда - катастрофически меньший ресурс и жуткий нагар
В ответ на:

А для старых машин не исключен вариант, что синтетика не подойдет даже, если сальники уже подтекают.

А это разве проблема масла? Хорошая буржуйская минералка потечёт точно так же, как и синтетика, ибо и у минералки, когда это не АС-8, моющие свойства вполне на уровне. Одна проблема: стоит такая минералка немного, скажем так, дороже
В ответ на:

Но хорошая полусинтетика это как раз разумный компромис между ценой и свойствами, и позволяет подстраховываясь как раз ездить и менять масло в положенные сроки, и даже можно (но не нужно) чуть больше не сильно переплачивая...

Согласен. Но в период обкатки, спорный вопрос, согласен, стоит менять и через 3000, т.е. после 1000-2000 (я обычно менял после 500-1000, но тогда я на минералке ездил), потом ещё через 3000. Впрочем, если там хорошая полусинтетика, то, теоретически, можно второй раз и позже поменять, лишь бы не затягивал

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2831

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія