Ну, да. Водителю, чтоб оправдаться надо было собрать кучу доказательств, что он не виноват ("презумпция невиновности"...), потратить кучу времени (рабочего, как правило, времени) и нервов во всех этих очередях.
В ответ на: Я так думаю, что можно ещё подать иск по защите чести и достоинства с компенсацией нанесенного морального ущерба Тысяч так на 100 в грн. как минимум
Подать то можно, только кто ж тебе даст заполучить нашару эти бабки.
В ответ на: Я так думаю, что можно ещё подать иск по защите чести и достоинства с компенсацией нанесенного морального ущерба Тысяч так на 100 в грн. как минимум
а я готов поделиться "с половины". да пусть даже 6/6 отдам. преНцеНдеНт нужОн.
Почему нашару? Еслу судом будет признан факт, что водитель невиновен. (будет решение суда) То вперед! Аргументацию подвести можно мама не горюй! А в ответчики не только самого , а и его начальника непосредственного и начальника Управления, да и министра МВД за компанию. Ведь доблесный выполнял указания и распоряжения вышестоящего начальства. При наличии документа подтверждающего невиновность, к толковому адвакату с предложением: гонорар 50% от полученной компенсации. Прецеденты были в истории были
В ответ на: При наличии документа подтверждающего невиновность, к толковому адвакату с предложением: гонорар 50% от полученной компенсации. Прецеденты были в истории были
Кажется, это статья 125. К стати, сюда можно также подключить статью 165 (о злоупотреблении служебным положением).
Все это взято из негосударственных источников. Так что могу ошибаться в номерах статей. А то и самих статей. Говорят, что должны были заменить УК в сентябре и статьи о клевете уже не будет.