Я так думаю, что можно ещё подать иск по защите чести и достоинства с компенсацией нанесенного морального ущерба Тысяч так на 100 в грн. как минимум
Тысяч так на 100 грн. как минимум
Ну, да. Водителю, чтоб оправдаться надо было собрать кучу доказательств, что он не виноват ("презумпция невиновности"...), потратить кучу времени (рабочего, как правило, времени) и нервов во всех этих очередях.
Я так думаю, что можно ещё подать иск по защите чести и достоинства с компенсацией нанесенного морального ущерба Тысяч так на 100 в грн. как минимум
Подать то можно, только кто ж тебе даст заполучить нашару эти бабки.
а я готов поделиться "с половины". да пусть даже 6/6 отдам. преНцеНдеНт нужОн.
Почему нашару? Еслу судом будет признан факт, что водитель невиновен. (будет решение суда) То вперед! Аргументацию подвести можно мама не горюй! А в ответчики не только самого , а и его начальника непосредственного и начальника Управления, да и министра МВД за компанию. Ведь доблесный выполнял указания и распоряжения вышестоящего начальства. При наличии документа подтверждающего невиновность, к толковому адвакату с предложением: гонорар 50% от полученной компенсации. Прецеденты были в истории были
Теоритизирую.
На водителя ГАИ выписало протокол и подало в суд для штрафа или другого наказания. Обвиняемый водитель доказал в суде, что не виноват.
Вопрос, вправе ли теперь водитель подать в суд на ГАИ или конкретно на того инспектора за клевету?
PS В каком из кодексов/законов у нас определяется понятие "клевета"? Дайте человеку почитать.
За "Клевету" так думаю в этом случае не покатит. А вот "Защита чести и достоинства" вполне!
А зачем в суд? Если наказать, то в прокуратуру нужно. А в суд, тока денег срубить если ущерб придумаешь.
При наличии документа подтверждающего невиновность, к толковому адвакату с предложением: гонорар 50% от полученной компенсации. Прецеденты были в истории были
Ищу толкового адвокта, документы есть
В каком из кодексов/законов у нас определяется понятие "клевета"? Дайте человеку почитать.
Кажется, это статья 125. К стати, сюда можно также подключить статью 165 (о злоупотреблении служебным положением).
Все это взято из негосударственных источников. Так что могу ошибаться в номерах статей. А то и самих статей. Говорят, что должны были заменить УК в сентябре и статьи о клевете уже не будет.