Вот намедни зацепились с товарищем языками - очень он хвалил Ниву 1,7 инжектор, которая 4на4. Мол, в черном цвете, на жЫрных катках, в тонировку - чудная машина. И по городу, и по гОвнам, и стоит 50 тыс нынче. И мол баги все известные, за столько лет в производстве худо-бедно научились бороть... Что, правда такая неплохая машина? В категории город/дача? В качестве "полувечного" семейного авта - раз купил, и на лет 10-15-20 ближайших (шумка, антикор, нормальное обслыживание) и за вменяемые деньги - хватит? Поделитесь плиз впечатлениями. Глядишь, пока крыза - что и заинтересует. Кстати, что-то не видел чтоб их активно продавали...
В ответ на: В качестве "полувечного" семейного авта - раз купил, и на лет 10-15-20 ближайших (шумка, антикор, нормальное обслыживание) и за вменяемые деньги - хватит?
ИМХО в качестве семейного авта, она черезчур-тесновата...
Как для семейной - не очень - это машина охотника, рыбака и т.д., ну и на дачу с дачи. Расход немаленький, жёсткая. На море, к примеру, на ней не сильно-то и съездишь, точнее съездить можно, но комфорт поездки будет минимальным, ну и кондёра нет
В ответ на: Как для семейной - не очень - это машина охотника, рыбака и т.д., ну и на дачу с дачи. Расход немаленький, жёсткая. На море, к примеру, на ней не сильно-то и съездишь, точнее съездить можно, но комфорт поездки будет минимальным, ну и кондёра нет
враки. Расход - как тапу двить. У меня на более тяжелой машине в городе расход 10.5 литров 92го бензина. Жесткая? Ну не сказал бы. Скорее сбалансированная. Там где на дороге будет вибростенд на сокрости 80, тут вполне комфортно. Козлит - это да. Багажник мелкий - есть такое дело, но вполне можно построить багажник на крыше. Что касается дальних поездок - если не заморачиваться, то годится. Имхо...
На ВАЗе сделали обновление Нивы. Пишут, что обновленная машина сохранит индекс 21214 и прежние технические характеристики, а нововведения начнут появляться на ней с начала следующего года. Статья о ней в ЗР тут. Вот и мне тоже интересно - будет ли такая Нива продаваться на Украине (если будет, конечно, продаваться в принципе, с учетом кризиса, планов Рено и пр.)?
Ну не такие уж и враки . Я не говорю о том что Нива плохая - это лучшее из того что делает ВАЗ, но в качестве "семейной" я её не представляю. Критерии семейной машины (как для меня): 1. Комфорт - в Ниве его мало, то что она трёхдверная создаёт трудности при посадке-высадке, сиденья - не верх совершенства, кондёра нет. 2. Безопасность - у Нивы она невысокая. 3. Универсальность - чтобы можно было как ездить по городу, так и выбираться в дальние края , при всём уважении я бы на Ниве дальше 500 км не поехал бы, тем более с семьёй. Всё написанное ИМХО, но я ещё ни разу не слышал чтобы Ниву считали "семейной".
апарат класний. По нашим дорогам саме те. багажник маленький, то це кому як(мені він великий не треба). всі глюки давно відомі, при нормальному обслуговуванні Ніва не підведе і проїде де треба в любу погоду, що для мене є одним з пріоритетів. шумку треба робить, музика-тоніровка за бажаннням. Сам дивлюся в ту сторону.
ага! спасибо за мнения! несколько комментариев: 1) безопасность. Я понимаю (усвідомлюю - не соображу как по-русски), что не фонтан. Но за эти деньги что ж хотеть... То таке, или-или. Тем более что за собой заметил стиль езды "пенсионерский", и хотя никто от дураков не застрахован, поводов пока тьфу-тьфу не было. 2) Комфорт - частично соглашусь. Кондиционер - не принципиален, я не пользуюсь... Есть в служебной, все лето проездил без него. А с ним - холодно И простуд боюсь. 3)Семейность - ну, это я наверно поторопился чуток. Ибо не женат, детей нет. То есть будет период поездок с женой (двое), потом с дитем (но до этого ваще фиг знает сколько времени пройдет). Частично это будет компенсировать "маленькость" багажника. Два человека - есть место для багажа, сидушки сложить. Будет больше ездоков - будет что-то думаться. Где-то так.
В ответ на: Будет больше ездоков - будет что-то думаться. Где-то так.
А не проще думать сразу? Нива очень хорошая машина, но это специфическая машина для очень специфических требований. Если не рыболов-охотник то Нива не нужна. Больше проиграешь чем выиграешь.
В ответ на: Будет больше ездоков - будет что-то думаться. Где-то так.
А не проще думать сразу? Нива очень хорошая машина, но это специфическая машина для очень специфических требований. Если не рыболов-охотник то Нива не нужна. Больше проиграешь чем выиграешь.
шнива ща стоит 71 в базе. Может ее? Комфорта и места больше. И уже претендует на семейный автомобиль для активного отдыха.
отцу по сфере деятельности нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ ездить ПО БЕЗДОРОЖЬЮ. была им куплена служебная нива. за лет 8-10 прошла более полумиллиона км. раз 5 бита и два раза на крышу ложилась. ремонтировали все. продолжают ремонтировать. но, блин, ездит!
самые частые ремонты связаны били с коробкой и, естественно, с подвеской.
но представте (примерно) 400 тысяч по отвратной брущатке, полям и лесам. и ЕЗДИТ.
поначалу так воще папелац был шо самолет. полный постоянный привод впечатлял. проходимость шо у танка (но легкого). сугробы пробивала высотой до капота. вытаскивали и УАЗики из снега.
самое ржачное с багажником, это постоянно выходящие из "строя" держатели двери. так как багажник использывался по полной, эта мелочь очень злила и переодично оставляла отметины на лысине у отца.
предлагаю слоган - НИВА - машину, которую не жалко!
В ответ на: Меня удивляет одно: почему безопасность авто у нашего человека ставится на последнее место, а сначала "тонировка-диски-фарш"?
Не все такие сцыкуны, как некоторые.
Нива была б хороша, особенно зимой, да козлит сволота на неровностях. А так, была у меня служебная 21213, очень приятная за небольшие деньги. Проходимость высокая, сидения и панель от 2109. По городу от 70км/ч на пятой. На трассе 110км/ч без напряга. Всерьез рассматривал вторую в семью, когда первая была таврия.
Из всех машин , что у меня были , только ниву вспосинаю с отвращением. Плуг плугом.Тяжелая , шумная, в управлении тугая. Если ездить по полям и лесам то вариант .Или как вторая - третья в семье. А если одна, и для Киева то абсурд.
В ответ на: Как для семейной - не очень - это машина охотника, рыбака и т.д., ну и на дачу с дачи. Расход немаленький, жёсткая. На море, к примеру, на ней не сильно-то и съездишь, точнее съездить можно, но комфорт поездки будет минимальным, ну и кондёра нет
враки. Расход - как тапу двить. У меня на более тяжелой машине в городе расход 10.5 литров 92го бензина. Жесткая? Ну не сказал бы. Скорее сбалансированная. Там где на дороге будет вибростенд на сокрости 80, тут вполне комфортно. Козлит - это да. Багажник мелкий - есть такое дело, но вполне можно построить багажник на крыше. Что касается дальних поездок - если не заморачиваться, то годится. Имхо...
Спокойно. Нива еще слабо козлит. Есть машины, которые гораздо круче скачут, так что у Нивы с этим все ок, имхо. К слову: два дня назад мать поехала на седане в Киев со Львова, так сказала, что больше не поедет. Все 60 едут полдороги, и сама дорога просто ужасна. Помню, сказал в сердцах "Ниву себе купить для Украины чтоли" . П.С. Сказала что киевляне стали еще отвратнее ездить, чем в прошлом. -->
Ну вот я как раз купил Нивку 21219 - только не с инжектором, а карбюраторную. Решил брать карбюраторную потому, что солекс сам могу починить. Пятиступенчатая, 1,7, с бесконтактным зажиганием. Что тут спрашивать, нужно пробовать рулить. Если ты ездил на Жигулях - понравится. Если на Ланосе - ощущение что на газике едешь. Дубовая, что бы кто не говорил.
+ Тяговитая + Проще парковаться (бордюры не проблема, небольшие габариты) + Пониженная передача (полезно на пересеченках и удобно в пробках) + Доступность обслуживания + Отличный обзор + Хорошая проходимость (постоянный привод, блокировка межосевого дифференциала) + Цена (какой еще вседорожник за такие деньги кроме УАЗ-а и ЛуАЗ-а?)
- Шумная (возможно решается шумоизоляцией?) - Жесткая подвеска - Расход топлива - 1,7 это не только большая мощность, но и большие расходы (налоги, страховка)
По поводу багажника. Как-то ехал с села: 3 мешка картошки (вертикально), пару канистр, еще пару сумок - все поместилось без проблем. Снять заднюю сидушку - 5 минут дела. Места получается до фигища.
Брать для покататься по городу, поставить модные катки - глупость, мягко говоря... Леса и поля - вот ее стихия!