В ответ на: чем меня всегда этот вопрос угнетал... какого они там бабки собирают??
Я именно на Демёхина одного такого паркованца гнал пенделями от Сильвера до Советской - презабавнейшая была картина. Стоит это чудо и клянчит деньги у неместного водилы. Я иду, хромаю, спина болит адски, голова проблемами забита - и говорю мужику, посылай, мол, паркованца, на всем известный адрес.
Паркованец поворачивается и мне: "Да сам иди на тот самый адрес." У меня падает планка, валится чемодан из рук и в глазах, видать, что-то нехорошее было, потому что мужик сразу паркованца предупредил радостно-заинтересованно: "О, щас ты в хлебало получишь." Паркованец понимает, что таки вероятнее всего получит, и начинает убегать.
Я, чтобы пресечь эти попытки скрыться, даю пенделя - и накрывает! Блин, спина, больно ногу подымать, меня скрючивает, аж в глазах темно! Только отпускает - вижу, паркованец подымается. Забываю про всё, бодро хромая, подбегаю - и снова после отвешенного пенделя мне самому больно аж не могу! (спина, ущемление нерва, все дела - противопоказаны были мне такие нагрузки )
И таким парадом уродов мы прохромали 30 метров до Советской, где он от меня оторвался.
Оно, конечно, нехорошо так себя вести: что с точки зрения УК, что с точки зрения примера детям и вообще, но как представлю это freak show со стороны - до сих пор улыбает.
P.S. А так вообще я в подобных местах (на Демехина, у Ощадбанка на Оборонной и пр.) выхожу, закрываю машину и просто их не слушаю. Проблем от этих левых чертей не разу не было. Они вообще там добровольные услуги по охране оказывают.
Не был и тебе не советую. Не дай Бог. Да, насчет зубов погорячился... Больше жуй и хлопай на ходу - тебе не грозит. поменяй ав. или я че не понял , или не ТА
В ответ на: а мне этот форум помог (я его раньше, чем зарегился, читал) - стал пристегиваться всегда, задолго до штрафов
+1 В первую же очередь ремни для себя,а не для гайцев. В столкновении, не дай Бог, при скорости 30-40 км с "подушкой" не то чтобы зубов не соберешь, а "она" может и шею свернуть без ремней. Жизнь дороже, чем не штраф
В нормальных автомобилях фронтальная подушка не срабатывает, если не пристегнут ремень