Я занимался утеплением балкона, лепил пенопласт на клей (раствор такой специальный цементный). Так вот в одном месте лепил пенопласт на кусок железа. Пенопласт весьма уверенно прилип.
Внимание, вопрос: а если так поступить с металлическими воротами гаража, то насколько оно качественно будет держаться? Вот осталось маленько в мешке, думаю попробовать.
Висеть то оно будет, но я бы посоветовал еще фанерой сверху закрыть на креплениях. Все-таки это гаражные ворота, а не стены в квартире поэтому сверлить можно и не жалко. В порводку не попадёте Фанера дает несколько плюсов: во-первых, дополнительно держит пенопласт; во-вторых, защищает пенопласт от мех. повреждений (это же гараж !); в-третьих, фанеру проще покрасить под цвет ворот - будет красиво
В ответ на: Я проще поступил - по контуру дверей прикрутил брус, проложил пенопластом да оббил вагонкой. вышло очень даже ничего.
Всем спасибо за ответы.
Это все понятно, НО, у в таком случае между пенопластом и металлом ворот есть пусть тонкая, но щель, в этой щели есть воздух, соответственно во время холодов там будет возникать конденсат и будет постепенно ржаветь. А я этого не хочу. Вот и ищу способ именно приклеить пенопласт.