Притёр рядомстоящую машину. Сделал потёртость ЛКП на бампере переднем. Хозяин вызвал . ГАИ, суд, страховые... Завертелось. Мать позвонила, пришло по почте уведомление, что в понедельник будет производиться оценка повреждений пострадавшей стороной и меня приглашают. О ДТП я заявил в свою страховую, заявление подал в день совершения.
Отсюда вопрос, а стоит ли мне туда ехать вообще? Что там могут "такого" приписать, что будет необходимо моё участие?
Поскольку платит страховая, то вопрос только в твоих отношениях со страховой и пострадавшим. Когда меня подбили - я извещал и виновника и его страховую, не приехал никто. Я бы на твоем месте известил свою страховую, платить им, им же и оценивать... Ты это можешь сделать в телефонном режиме. Но если пострадавший вел себя абсолютно адекватно, то ИМХО если он вместе с покраской повреждений "заработает" на покраску еще и крыла, по той же стороне, то ИМХО ничего страшного я в этом не усматриваю.
Ну там было повреждение только бампера, касание в одной зоне, что и было зафиксировано в протоколе ДТП. Страховую предварительно извещал. Завтра позвоню и извещу по поводу приглашения...