Ехал давече днем по Телиги небыстро, километров 60-70... На пересечении с Гонты останавливаюсь, не захотел на желто-красный проскакивать. Слышу сзади визг покрышек и краем глаза в зеркало вижу несущийся в меня ВАЗик-троечку ржавого вида. Успеваю ударом врубить первую, одновременно бросить тормоз и топнуть по газу. Бросило меня метра на три вперед, и это чудо от меня остановилось сантиметрах в 50... Сидит, в руль двумя руками вцепился и стекла в очках запотели от волнения. Я уехал, а он так и остался, бедолага
Панорамное зеркало заднего вида лучше фаркопа Копирайт мой
Молодец, коллега, что так быстро среагировал на ситуацию!!!! А вообще, панорамное зеркало- штука полезная, только без этих совковых прибамбасов: электронных часов на пол экрана, температурных датчиков, и самое важное в панорамном зеркале и --это встоенный компас!!!
А я вот по причине своей пешеходности сейчас брожу по всяким переходам и метрам и мечтаю о том, что бы всем этим ... повыдавали зеркала и заставляли ими пользоваться
В ответ на: Ехал ... небыстро, километров 60-70... не захотел на желто-красный проскакивать. Слышу сзади визг покрышек ...
Вот так вот меня и подбили пару месяцев назад Тока я ехала еще медленее: ехала по Щербакова от пр. Победы, перед Стеценко с двух сторон остановки общественного транспорта, народ бегает, шо скажені, ночь практицки, вижу, стоит на разделительной мужик, ну я притормозила, он машет рукой - типо проезжай, я легонечко качусь дальше, вижу, на светофоре желтый, спокойно останавливаюсь - сзади визг покрышек, бабах и т.д. Шо обидно - никакого экстренного торможения, действительно плавно остановилась А опыта, шоб проделать процедуры с передачей и т.п. - нет Такое...
Тоже ловлю себя на мысли, но успокаиваюсь, что на дорогах всеже порядка больше Зато какие там деУчЁнки ходят... взглядом так и смотрят есть ли у тебя машина или нет
Челу сзади надо загодя показывать горящие стопы, т.е. тормозить часто и прерывисто, шоб до самого последнего дауна успело дойти, что ты останавливаешься. Сегодня ехал по Сумской в сторону центра, на спидометре около 100, правый ряд полный; сзади меня догоняет шумахер на потрепанной сиерре и начинает давить то на дальний, то на гудок. Рассердил меня здорово, а впереди как раз пешеходный светофор переключается на красный. Я на тормоз, не слишком резко, но так, чтобы он вспотел. Гляжу, приближается со свистом, я педальку отпустил, откатился вперед, снова на тормоз и так несколько раз. Остановились перед переходом. Дальше шумахер уже не моргал.