Добрый день! Такой вот вопрос, купил б/у авто, у него ТО до 2010, но там вписан рег.номера предыдущего хозяина... машину поставили на учет, дали временны талон... вот вопрос мне тех осмотр менять? номер шасси там вписан мой, но номера регистрационые другие...
В ответ на: Добрый день! Такой вот вопрос, купил б/у авто, у него ТО до 2010, но там вписан рег.номера предыдущего хозяина... машину поставили на учет, дали временны талон... вот вопрос мне тех осмотр менять? номер шасси там вписан мой, но номера регистрационые другие...
В ответ на: Добрый день! Такой вот вопрос, купил б/у авто, у него ТО до 2010, но там вписан рег.номера предыдущего хозяина... машину поставили на учет, дали временны талон... вот вопрос мне тех осмотр менять? номер шасси там вписан мой, но номера регистрационые другие...
да, проходить заново
По правилам- проходить по-новой. Раньше я бы ездил на старом ТО, а сей час не рискнул бы.
я в 2007 взял машину на которой был пройден техосмотр до 2008 года при попытке обратить на это внимнаие ГАИшников в МРЭО был ненавязчиво послан в сад при единственной попытке проверить соответствие талона ТО номерам ткнул ГАИшника в номер кузова, который написан там же, и поехал дальше
да, проходить заново
По правилам- проходить по-новой. Раньше я бы ездил на старом ТО, а сей час не рискнул бы.
хиде в правилах это написано??? покурил правила проведения гостехосмотра - нигде ни написано что при смене владельца надо проходить техосмотр заново
хиде в правилах это написано??? покурил правила проведения гостехосмотра - нигде ни написано что при смене владельца надо проходить техосмотр заново
полностью поддерживаю. раз в два года - и усе. в правилах. правда, когда я купил свою машину, то тоже повелся на этот прикол и пошел проходить ТО. ТО прошел, но у них как всегда не было талонов. Так и проездил до очередного ТО с карточкой прохождения и старым талоном. Никто ничего не проверял, правда. На очередном ТО тоже никто ничего по этому поводу не спрашивал.
В ответ на: 10. Технічний огляд транспортного засобу розпочинається з перевірки відповідності типу, марки, моделі, номерного знака, номерів шасі (рами), кузова і двигуна записам у реєстраційному документі. У разі виявлення розбіжностей або підробки цих номерів чи записів у реєстраційних документах і посвідченнях водіїв застосовуються заходи, передбачені чинним законодавством.
Тут ничего не изменилось. Техосмотр и раньше надо было проходить при смене номеров. Просто раньше из-за штрафа в 17 грн. никто не заморачивался этим вопросом. Я сам проездил 2 года с талоном на старые номера. Из-за этого останавливали 4 раза. В 2х случаях хватило соответствия номера кузова. В одном случае составили протокол, который через пол-года пришлось оплатить.