В ответ на: вопрос для знающих: зачем какие то спец проги для проектирования, если есть Автокад или КОМПАС, конечно придется в тупую порисовать все доски и такое всякое, но помоему все будет четко, и отклонений лишних не будет
Хіба не так?
Теоретически так, но а на практике в мебельном софте есть "мастера" и библиотеки конкретные.
Кликаешь на "создать шкаф, 3 секции, 5 полок в первой, 3 шухлядки во второй и фасад системы Коммандор" и имеешь готовое изделие.
А знание Автокад не поможет при задании конкретной геометрии фасада того-же Коммандор.
Я в свое время использовал Kitchen Draw, pro100 - дизайн интерьера bCAD, Woody - проект мебели Cutting - раскрой листов ДСП
В ответ на: качаете KitchenDraw, визуально раскидываете что хочется -
Спасибо за инфу. Скачал, поставил, попробовал порисовать - понравилось Но вскоре понял, что всё упирается в их каталоги. Дефолтные, которые идут с 5.0 версией - как-то разнообразием не блещут, а дополнительные, которые идут с "таблеткой" - поголовно на типа французском/польском/ещехтоегознает каком языках, что неудобно. К тому же, не нашел возможности кастомизировать библиотечные модули, типа "вот подмоечный угловой шкаф длиной 1050 мм, но дверца в нем 50 а я хочу 40". Справедливости ради - покопался с ней всего часа 2. Если можно - подскажи где искать такой функционал, или может где найти более обширные каталоги на русском и/или английском. Заранее спасибо!
В ответ на: почему-то мои знакомые мебельщики все в pro100 проектируют всю мебель
Я вот тоже на днях шкаф в ней мастерил. Форму шкафа нарисовал, а как всунуть в него полки да штанги, не погу понять. Полку нарисовал, а всунуть в шкаф не могу. Вы не в курсе, как это делается? Может, подсобите контакты мебельщиков? Или почитать где?
каждый доставляет себе удовольствие той рукой, которой ему больше нравится...
а кухни таки чаще делают в китчендро. каталоги под наше ДСП лежат в инете. скажем так - когда мне было надо - я все нашел.
сначала парился с толщиной 18мм, а не16, потом нашел где продают, раскраивают и кромкуют 18мм... потом нашел каталог под 16мм ДСП... в общем я таки мав час та натхнення...
В ответ на: autoservice, скажите, сможете ли вы сделать шкаф по моим чертежам, если форма у него будет примерно такая (вид сверху)? На точки не смотрите.
В ответ на: autoservice, скажите, сможете ли вы сделать шкаф по моим чертежам, если форма у него будет примерно такая (вид сверху)? На точки не смотрите.
Я тут задумал изменить форму, решил полукругом. У нас почти никто не делает двери шкафов дугой, только прямоугольные. У нас есть Крафт-профиль для этих вещей, вы работали с таким?