В ответ на: Паркованцы тоже обогащаются незаконными методами, избегая платы за парковку и решая свои проблемы, пока другие стоят в пробке из-за их криво припаркованной машины.
Это не такая уж и большая проблема на дорогах и почему они должны платить больше 17и копеек установленых законом?
В ответ на: Я правила парковки не нарушаю, поэтому для меня проблемы эвакуаторов не существует. Если кто-то яростно выступает против эвакуаторов, то наверное для них эта проблема существует?
Для меня этой проблемы не существует, но я против сего действа ибо кража личного имущества, даже под благовидным предлогом и вымогательство, не есть функция государства и ведет к беспределу, дальше это дело будет только увеличиваться.
В ответ на: Только как я уже сказал, мининг здесь идет не за правое дело, а за право безнаказанно бросать машину где попало. А мне надоело смотреть как бьют себя пяткой в грудь борцы за справедливость, которые с моральной точки зрения ничем не лучше тех самых эвакуаторщиков. А может даже и хуже.
Почему безнаказанно? Нынче штрафчик не такой уж и маленький. Справедливость, это не вымогать деньги у людей, если законом установлено, шо эвакуация бесплатна. Это криминал чистой воды. И я не понимаю почему вообще водители должны нести ответственность за шо либо, когда космическая ОПГкая разгуливает на свободе
Нравится беспредел, он близится. Заканчиваются сроки отсидки бригадиров из 90ых и они выйдут на свободу, в свете нынешнего бардака и того факта, шо менты и власть погрязла в криминале, без раборы они не останутся. Так шо вспоминаем жизнь по понятиям, радетили порядка на дорогах.
В ответ на: Розвиваючи тему нашого консенсусу, продовжуємо і так: 1. хтось вирішив що він має право брати просто так кошти. Люди які (гіпотетично) порушують запропонували мітинг, більшіть подивилася що таке незаконно вирішили прийняти участь у цих заходах. Суть цього всього така, що одні крадуть машини а інші мають звернутися або до правоохоронних органів (1а), які мають відреагувати, або діяти самі незаконно (1б). 2. хтось ставить автівки порушуючи ПДР, при цьому багатьом це не подобається вони вирішують зібрати мітинг, більшіть подивилася що таке незаконно залишають машини і вирішили прийняти участь у цих заходах. Суть цього всього така, що одні незаконно лишають, аби де машини, а інші мають звернутися або до правоохоронних органів (2а), які мають відреагувати, або діяти самі незаконно (2б). Суть дій всіх чотирьох сторін у тому що за незаконні дії можуть відповісти за законом, а от діяти за законом також можуть усі. От тільки в випадку 1а правоохоронні органи не здійснюють свої функцій, так що людям лишається діяти за пунктом 1б. А чи було спробувано тобою пункт 2а??? Що ти пропонуєш 2б при цьому не своїми руками???
Запутано написано, могу только сказать что обращаться в органы по поводу каждого паркованца бессмысленно, я на это тратить свое время не обязан. А пункт 2б ты сам предложил, т.к. подкладывать гвозди эвакуаторщикам и паркунам - разницы нет никакой.
В ответ на: Паркованцы тоже обогащаются незаконными методами, избегая платы за парковку и решая свои проблемы, пока другие стоят в пробке из-за их криво припаркованной машины.
Это не такая уж и большая проблема на дорогах и почему они должны платить больше 17и копеек установленых законом?
А для меня вот эвакуаторы - не такая уж и большая проблема на дорогах. Поэтому пусть остаются, да? А то чего это ты одного себя правом наделил решать, что на дорогах большая проблема, а что маленькая. А со своими 17 копейками "они" пусть катятся колбаской, у нас законом еще установлено право на жилье и бесплатное здравоохранение, так что теперь делать, если закон не соответствует реальности? Хотите дурных отмазок типа "а по закону положено 17 копеек" - будете получать такие же дурные отмазки в ответ, типа "ну так и привлекайте нас к ответственности по закону, слабо?"
Понимаешь, я не спорю, что законодательно у нас работа эвакуаторов не обеспечена, и работают они фактически незаконно. Но представь себе к примеру что у тебя в подъезде завелась малолетняя шпана, которая лифты обссыкает и лампочки бьет. И никто им по закону ничего не может сделать. А потом завелся в подъезде мордоворот, который эту шпану отлавливает, бьет им морды и отбирает деньги за каждую разбитую лампочку. С одной стороны - незаконно он действует. Но с другой, ты эту шпану жалеть будешь? Ты будешь им сочувствовать, когда они на своем форуме начнут друг другу жаловаться, что им не дают спокойно подъезды обссыкать, и что вообще за обссыкание по закону положен максимум штраф в 7.5 гривен, а не п*здюли от мордоворота с отбором всей наличности в кармане? Ты будешь участвовать в их свободолюбивых планах по наказанию мордоворота? Или ты им скажешь, неХ подъезды обссыкать?