Снимают люди уже 2.5 года квартиру в двуподьездном доме 60-х годов. Трехкомнатная на 50квадратов и кухней ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЙ. Их мебеди 2 мелких шкафа, диван, кухонный стол и пару стульев... холодильник. Окна того же 60-го года. До метро Нивки - 100-200-метров До октября снимали за 650уе 1.5 месяца назад хозяин попросил 750, но с понтом сделает окна (отказались это делать зимой и сторговались, перенеся до весны окна до 700) В свете доллара по 7.6 которого низзя купить - это 5300. А в свете теперешних цен на оренду... в каком ракурсе общаться с хозяином и его уже нагибать? Хочу первести цену в гривны и сбить ее ессно. До какой суммы торговаться и вообще. Спасибо
Так если посмотреть на даты - хотелки на этой неделе уже весьма упали и если взять за базу 750 х 6.5 = 4875. А я думаю после нового года будет заметно ниже.
А в свете теперешних цен на оренду... в каком ракурсе общаться с хозяином и его уже нагибать?
это рынок. не нравится цена - ищи где дешевле
Лично знаю человека у которого съемщики ушли пару месяцев назад - он сейчас цену сбросил в долларом эквиваленте где-то на четверть, причем предлагает фиксированно в гривне, и пока найти новых не может. квартира в хорошем состоянии в самом центре. так что не ведись на повышение, наоборот требуй снижения ставки. где это видано чтоб в разгар кризиса ставки росли. съемщики разоряются, уезжают из киева, пусть хозяин радуется что вообще с пустой квартирой не остался.
это рынок. не нравится цена - ищи где дешевле
Это Вы с чего взяли? Мне нравиться там где я снимаю сейчас, и если хозяин не даун и телевизор смотрит, он пойдет на разумное и обоснованное понижение цены. Посмотрел реальные хотелки, спасибо подсказали и "морально готов" поговорить со своей хозяйкой. Ведь у нее хватало совести последние 2 года говорить "... гы, так оно всьо дорожает, я ж не придумываю, вот сматрите цены ведь растут...", не вижу ниодной причины почему сейчас не пересмотреть аренду в другую сторону при количестве выборки в 130-200 предложений, даже пусть 50% пустышки, остальное ведь правда немогут сдать!
Топикстартеру спасибо, заставил подумать над своей арендой!
... Топикстартеру спасибо, заставил подумать над своей арендой!
Как сдающий квартиру тож могу подтвердить, что цены снизились и какие бы небыли хотелки, а цену приходится снижать да и брать в гривне а не в $...
Забыл отчитаться Хозяин уговорился на курс 5.0 с фиксацией цены в гривнах
Так если посмотреть на даты - хотелки на этой неделе уже весьма упали и если взять за базу 750 х 6.5 = 4875. А я думаю после нового года будет заметно ниже.
Ага ниже!!! Сейчас:
750 x 9.00 = 6750
Ага ниже!!! Сейчас:
750 x 9.00 = 6750
Ну и кто сейчас так платить будет? ))
Ну и кто сейчас так платить будет? ))
Угу... Сейчас ей потолковая цена 3500 грн.
Угу... Сейчас ей потолковая цена 3500 грн.
Для примера. Сегодня смотрели на Нивках (мин. 15 от метро) новый 2-х эт. дом. В доме 4 ком, евроремонт, новая мебель, новая кухня, новая сантехника, 2 спутниковых тарелки, интернет и т.п. Сторговались за 7000грн, что по нынешнем курсу 777 долл. В этом доме только кухня по площади будет как пол хруща.
Снимают люди уже 2.5 года квартиру в двуподьездном доме 60-х годов. Трехкомнатная на 50квадратов и кухней ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЙ. Их мебеди 2 мелких шкафа, диван, кухонный стол и пару стульев... холодильник. Окна того же 60-го года. До метро Нивки - 100-200-метров До октября снимали за 650уе 1.5 месяца назад хозяин попросил 750, но с понтом сделает окна (отказались это делать зимой и сторговались, перенеся до весны окна до 700) В свете доллара по 7.6 которого низзя купить - это 5300. А в свете теперешних цен на оренду... в каком ракурсе общаться с хозяином и его уже нагибать? Хочу первести цену в гривны и сбить ее ессно. До какой суммы торговаться и вообще. Спасибо