Снимают люди уже 2.5 года квартиру в двуподьездном доме 60-х годов. Трехкомнатная на 50квадратов и кухней ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЙ. Их мебеди 2 мелких шкафа, диван, кухонный стол и пару стульев... холодильник. Окна того же 60-го года. До метро Нивки - 100-200-метров До октября снимали за 650уе 1.5 месяца назад хозяин попросил 750, но с понтом сделает окна (отказались это делать зимой и сторговались, перенеся до весны окна до 700) В свете доллара по 7.6 которого низзя купить - это 5300. А в свете теперешних цен на оренду... в каком ракурсе общаться с хозяином и его уже нагибать? Хочу первести цену в гривны и сбить ее ессно. До какой суммы торговаться и вообще. Спасибо
deleted
Анонім
Re: Хочу бодаться с орендодателем
[Re: jia]
8 декабря 2008 в 14:10 Гілками
Так если посмотреть на даты - хотелки на этой неделе уже весьма упали и если взять за базу 750 х 6.5 = 4875. А я думаю после нового года будет заметно ниже.
Лично знаю человека у которого съемщики ушли пару месяцев назад - он сейчас цену сбросил в долларом эквиваленте где-то на четверть, причем предлагает фиксированно в гривне, и пока найти новых не может. квартира в хорошем состоянии в самом центре. так что не ведись на повышение, наоборот требуй снижения ставки. где это видано чтоб в разгар кризиса ставки росли. съемщики разоряются, уезжают из киева, пусть хозяин радуется что вообще с пустой квартирой не остался.
В ответ на: это рынок. не нравится цена - ищи где дешевле
Это Вы с чего взяли? Мне нравиться там где я снимаю сейчас, и если хозяин не даун и телевизор смотрит, он пойдет на разумное и обоснованное понижение цены. Посмотрел реальные хотелки, спасибо подсказали и "морально готов" поговорить со своей хозяйкой. Ведь у нее хватало совести последние 2 года говорить "... гы, так оно всьо дорожает, я ж не придумываю, вот сматрите цены ведь растут...", не вижу ниодной причины почему сейчас не пересмотреть аренду в другую сторону при количестве выборки в 130-200 предложений, даже пусть 50% пустышки, остальное ведь правда немогут сдать!
Топикстартеру спасибо, заставил подумать над своей арендой!
В ответ на: Так если посмотреть на даты - хотелки на этой неделе уже весьма упали и если взять за базу 750 х 6.5 = 4875. А я думаю после нового года будет заметно ниже.
В ответ на: Угу... Сейчас ей потолковая цена 3500 грн.
Для примера. Сегодня смотрели на Нивках (мин. 15 от метро) новый 2-х эт. дом. В доме 4 ком, евроремонт, новая мебель, новая кухня, новая сантехника, 2 спутниковых тарелки, интернет и т.п. Сторговались за 7000грн, что по нынешнем курсу 777 долл. В этом доме только кухня по площади будет как пол хруща.
В ответ на: Снимают люди уже 2.5 года квартиру в двуподьездном доме 60-х годов. Трехкомнатная на 50квадратов и кухней ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЙ. Их мебеди 2 мелких шкафа, диван, кухонный стол и пару стульев... холодильник. Окна того же 60-го года. До метро Нивки - 100-200-метров До октября снимали за 650уе 1.5 месяца назад хозяин попросил 750, но с понтом сделает окна (отказались это делать зимой и сторговались, перенеся до весны окна до 700) В свете доллара по 7.6 которого низзя купить - это 5300. А в свете теперешних цен на оренду... в каком ракурсе общаться с хозяином и его уже нагибать? Хочу первести цену в гривны и сбить ее ессно. До какой суммы торговаться и вообще. Спасибо