После повышения штрафов за нарушение правил дорожного движения количество дорожно-транспортных происшествий в Киеве уменьшилось почти на 30%.
Об этом сегодня, 8 декабря, сообщил начальник Главного управления МВД Украины в городе Киеве Виталий Яремаю. "В динамике ситуация с дорожно-транспортными происшествиями изменяется к лучшему: где-то в среднем на 30% мы фиксируем меньше ДТП, чем в период до внесения изменений в закон, и динамика идет на серьезное уменьшение количества ДТП", - сказал Ярема.
Вот bляди
Всё шло к улучшению статистики.. начиная с отбора прав при "аварийной обстановке"...
Это, bля, их заслуга
Из того что вижу я, аварий стало меньше. Ненамного, но все же чуть меньше
Предлагаю снизить еще процентов на на 30. Достаточно в законы внести пункт по которому машины попавшие в ДТП конфисковываются.
А что, права за самолично поцарапанную свою машину об свой же гараж на полгода можно забрать, чего не конфисковывать машины?
ЗЫ. Наши законы да в Париж.... Чудный город, были бы одни пешеходы - неповрежденных машин там просто не видел :-)
Вот bляди
Всё шло к улучшению статистики.. начиная с отбора прав при "аварийной обстановке"...
доля правды в этом есть не припоминаю когда последний раз видел серьезное ДТП
Сегодня эта статистика начала подхрамывать.
Фигасе, подхрамывать...
Кроме того, в письме детально описана практика фальсификации и укрытия реальных последствий ДТП. Называются фамилии руководителей МРО ГАИ, которые отдают незаконные приказы по сокрытию резонансных ДТП и ДТП с тяжкими последствиями, а также регулярно фальсифицируются данные о количестве пострадавших в ДТП. Это -начальник 7 МРО ГАИ г. Макеевка майор милиции Злуницын а также заместитель начальника УГАИ полковник милиции Куринный. Этими должностными лицами скрываются факты ДТП с участием работников милиции, осуществляется практика покровительства над нарушителями ПДД за отдельную плату, отдаются приказы о фальсификации протоколов при оформлении ДТП.
Она уже давно не то что подхрамывает, а ползет на карачках в ту сторону, куда ей скажут!
походу, "честным" ментам нужно свою общественную организацию основывать. бороться, так сказать, против незаконного мздоимства начальством за выход каждого инспектора на разводдежурство. а то невозможно бабло отбивать...
Может мы по разным дорогам ездим
Если раньше ДТП я видел максимум раз в неделю, то сейчас редкий день, шоп хотя б одно не увидел. На прошлой неделе, два прям у меня на глазах произошло. Вчера возле Сырецкой, десяток машин с траликами и маршрутками расквашеных было и по дороге парочку небольших ДТП встретил.
Статистику рихтуют капитально, правда нужно еще учесть тот факт, помогающий гайцам трубить радостные новости о своей работе, шо народ на небольшие ДТП предпочитает нынче гайцов не вызывать.
После повышения штрафов за нарушение правил дорожного движения количество дорожно-транспортных происшествий в Киеве уменьшилось почти на 30%.
Об этом сегодня, 8 декабря, сообщил начальник Главного управления МВД Украины в городе Киеве Виталий Яремаю. "В динамике ситуация с дорожно-транспортными происшествиями изменяется к лучшему: где-то в среднем на 30% мы фиксируем меньше ДТП, чем в период до внесения изменений в закон, и динамика идет на серьезное уменьшение количества ДТП", - сказал Ярема.
Угу, а если телефоны себе отключат, то статистика ещё сильнее улучшицо...
Меньше? Как по мне, то больше. Многие просто не оформляют мелкие ДТП (как раньше), так как боятся права потерять. А нынешний штраф, плюс неизвестно чего судья придумает с правами сделать. У меня знакомая отказалась от вызова ГАИ, есно была виновата, хоть и страховка и т.д., но предпочла отдать 300баксов на ремонт авто, чем прав лишиться.
проплаченный пеар за наш счет
Меньше? Как по мне, то больше. Многие просто не оформляют мелкие ДТП (как раньше), так как боятся права потерять.
Ну дык это и называется "статистика улучшилась"
легкое дежавю ... хдето такое было... ах да вспомнилось...это когда НБУ улучшал статистику по инфляции, мотивируя неспроможнистю удержать недецкую эррекцию гривнЫ..., а сейчас маем шо маем и на статистику мягко говоря ложили с бООльшим прибором
То они просто на летней резине боятся быстро ездить на вызова и просто не успевают никуда или вообще не доезжают.
Ну то что со статистикой в нашей стране "работать" умеют - ни для кого не секрет. Как не секрет и то, что противники нового законодательства скорее съедят собственный тапок, чем признают какие-то изменения к лучшему. Так что в этом ключе обсуждение перспектив не имеет. Сообщение я повесил в качестве политинформации. А за правдивость его пусть ручается гаи и корреспондент.
Меньше? Как по мне, то больше. Многие просто не оформляют мелкие ДТП (как раньше), так как боятся права потерять. А нынешний штраф, плюс неизвестно чего судья придумает с правами сделать. У меня знакомая отказалась от вызова ГАИ, есно была виновата, хоть и страховка и т.д., но предпочла отдать 300баксов на ремонт авто, чем прав лишиться.