хочу чего не знаю что. продал хай-енд поигрался в хай-фай хочу обратно в хай-енд только чтоб с кинотеатром 5.1 и чтоб в 7.1 расти где сейчас адекватные маньяки с живым форумом?
или не парить мозг и ресивер купить тот же пионер да начинать замену колонок на хотя б приличные
В ответ на: хочу чего не знаю что. продал хай-енд поигрался в хай-фай хочу обратно в хай-енд только чтоб с кинотеатром 5.1 и чтоб в 7.1 расти где сейчас адекватные маньяки с живым форумом?
По хайфаю и хай-энду польше всего предложений и покупателей тут
В ответ на:
или не парить мозг и ресивер купить тот же пионер да начинать замену колонок на хотя б приличные
Компромисс. Либо очень крутой ресивер+очень крутые колонки = круто для кино, и приемлимо для стерео. Либо средняя ямаха и акустика 5+1 для кино (все равно так же круто) и хай-энд для стерео. Я конечно, отчетливо понимаю что второй вариант лучше, но из-за "негде развернуться" добился желаемого от универсального, первого варианта.
с этого места поподробнее плз я как раз думаю начать апгрейд с ресивера, потом колонки поменять. думаю пионер взять т.к. все пионер или забить и купить ямаху типа и потом колонки 5.1 приличные а потом расти до стерео хай-энд
Правильные маньяки имеют паралельно две системы: кинотеатр и стерео. Тут все от бюджета и свободного места зависит. Например, можно иметь общую фронтальную пару с общим стерео оконечником (или двумя моноблоками) для них, а для кинотеатра использовать их как только два из скольких-то там каналов (преды, соответственно, разные или на пред стереопары подавать FL+FR из процессора кинотеатра). Так что к имеющемуся кинотеатру можно очень даже несложно приделать полноценную стереопару совсем иного класса, чем остальная техника.
В ответ на: или не парить мозг и ресивер купить тот же пионер
Ресивер Pioneer и High-End довольно трудно сочетаются. Не совсем High-End (впрочем, где грань?), но очень достойно это.
В ответ на: да начинать замену колонок на хотя б приличные
с этого места поподробнее плз я как раз думаю начать апгрейд с ресивера, потом колонки поменять. думаю пионер взять т.к. все пионер или забить и купить ямаху типа и потом колонки 5.1 приличные а потом расти до стерео хай-энд
Бытует мнение, что лучший ресивер для кино это ямаха. С точки зрения правильного построения и формирования трехмерной звуковой сцены. Колонки лучше того же бренда, с учетом дизайна и объема помещения. Дорогие нет смысла брать, все равно на них стерео слушать не будешь. В качестве компромисса на пару лет (пока не дозрееешь духом до настоящего хай-энда) можно составить самому акустический набор ямахи - топовые напольники на фронт, и средненькие тылы с центром и сабом.
В ответ на: Бытует мнение, что лучший ресивер для кино это ямаха. С точки зрения правильного построения и формирования трехмерной звуковой сцены. Колонки лучше того же бренда, с учетом дизайна и объема помещения. Дорогие нет смысла брать, все равно на них стерео слушать не будешь.
это где такое мнение бытует?.. а какие могут быть доводы в пользу акустики Ямаха!?
В ответ на: хочу чего не знаю что. продал хай-енд поигрался в хай-фай хочу обратно в хай-енд только чтоб с кинотеатром 5.1 и чтоб в 7.1 расти где сейчас адекватные маньяки с живым форумом?
А что у тебя было из хай-энда? А с чем в хай-фай игрался? За хай-энд кино надо ходить к америкосам. Они признанные спецы именно в этом деле. Так что рекомендую хотеть чего-нибудь из продуктов Harman International. Там и Марк Левинсон и Лексикон и Ревел и много чего другого интересного имеется. В т.ч. и не хай-эндный, но очень даже неплохой Харман Кардон. А вообще-то об это деле можно очень долго разговаривать.
ткни пальцем (назови примерно модель) в мидл-класс ямахи и колонки фронт полноразмер плз
Из того что слышал в работе - Yamaha RX-V557 RDS
Напольники ямаха не слушал, но есть опасения что 555 этот ресивер не раскачает. Какая комната? Может нет смысла брать напольники? Кстати, когда я строил систему, я рассчитывал на соотношение кино/музыка где-то 60/40. А сейчас получается 10/90 )
В ответ на: Из того что слышал в работе - Yamaha RX-V557 RDS
мде) тот ещё хай-энд
Это не хай-энд, это фильмы вечером посмотреть. Читай внимательней
Вообще, термин хай-энд для многих начинается с мраморного столика (от 1000), виниловой вертушки (от 3000), фонкорректора (от 1000), преда+мощника (от 5000), стереоакустики (от 5000) и проводов с кабелями в сумме на 4000. Конечно, музыка играет "мама дорогая". И эти цифры - это начальный уровень хай-энда. Есть усилители по 15 кусков, есть колонки по 90 кусков. И музыка измеряется не цифрами (ваттами, децибелами и пр), а душевностью, вовлеченностью, прозрачностью, утомляемостью и прочими странными для простого обывателя величинами.
Для CD можно построить гораздо с меньшими затратами пристойную звуковую систему.
В ответ на: Вообще, термин хай-энд для многих начинается с мраморного столика (от 1000), виниловой вертушки (от 3000), фонкорректора (от 1000), преда+мощника (от 5000), стереоакустики (от 5000) и проводов с кабелями в сумме на 4000. Конечно, музыка играет "мама дорогая". И эти цифры - это начальный уровень хай-энда. Есть усилители по 15 кусков, есть колонки по 90 кусков. И музыка измеряется не цифрами (ваттами, децибелами и пр), а душевностью, вовлеченностью, прозрачностью, утомляемостью и прочими странными для простого обывателя величинами.
Где-то так. Особенно про утомляемость.
В ответ на: Для CD можно построить гораздо с меньшими затратами пристойную звуковую систему.
Хороший сидюк, как стоил денег за килобакс, так и стоит. Килобаксов пять ИМХО надо на очень достойную ("почти High End") стереосистему.