Попался мне тут гаражик , только поставленна железная коробка, посредине гаража идет распорная арматурина ,которая от земли отстает сантиметров на двадцать и при этом легко гнетца к земле. Вопрос номер раз : эту арматурину думаю к земле прибить железными скобами(пока х.з. какими в магазинах ничего не нашел,может не то спрашивал ) ,так вот закажут мне эти скобы у кузница какой длины просить? 20см мало? земля там вроде не рыхлая или не жмотитца и заказать по 50см, но не будет ли гемора с вбиванием в землю,земля не промерзнет?
И вопрос номер два как бюджетно выровнять пол? камни ? еще чего?
ну и попутно имеет ли смысл обклеит пенопластом для небольшого утепления?
В ответ на: Попался мне тут гаражик , только поставленна железная коробка, посредине гаража идет распорная арматурина ,которая от земли отстает сантиметров на двадцать и при этом легко гнетца к земле.
Насколько я понимаю, распорная арматурина отстаёт на 20 см только по середине...
В ответ на: Вопрос номер раз : эту арматурину думаю к земле прибить железными скобами(пока х.з. какими в магазинах ничего не нашел,может не то спрашивал ) ,так вот закажут мне эти скобы у кузница какой длины просить? 20см мало? земля там вроде не рыхлая или не жмотитца и заказать по 50см, но не будет ли гемора с вбиванием в землю,земля не промерзнет?
Незнаю какой у вас бюджет, и как долго этот гараж будет стоять на том месте.... Я бы сделал небольшой фундамент сантиметров 30-40, типа основания а на него поставил бы гараж.... Ворота можно было удлинить...
В ответ на: И вопрос номер два как бюджетно выровнять пол? камни ? еще чего?
Опять же смотря какой бюджет? Можно просто засыпать строймусором, и сверху залить стяжку 10-15 см....
В ответ на: ну и попутно имеет ли смысл обклеит пенопластом для небольшого утепления?
Имеет смысл защистить его и покрыть грунтом и краской (возможно старой доброй серебрянкой ), а потом утеплить и обшить вагонкой.... Но опять же - это имеет смысл если этот гараж там будет находится долгое время...