есть необходимость и возможность взять
автомобиль в кредит с оформлением через банк
... ну как это делается, браться будет Вазовская
десятка ... но не очень хочется.
Может кто сталкивался с возможностью покупки
не новой иномарки из салона в кредит.
Подскажите кто что может, хочется хорошему другу
помочь
Заранее всем спасибо
Максим
Ford Scorpio 2.0 DOHC GL 00319СК
<<все равно его не брошу - потому что он хороший >>
> есть необходимость и возможность взять
> автомобиль в кредит с оформлением через банк
> ... ну как это делается, браться будет Вазовская
> десятка ... но не очень хочется.
> Может кто сталкивался с возможностью покупки
> не новой иномарки из салона в кредит.
> Подскажите кто что может, хочется хорошему другу
> помочь
>
> Заранее всем спасибо
>
Привет. Я слышал что есть такая биржа "Контрактова" на подоле, там дают кредит на покупку б/у автомобилей. К сожалению тел. не помню, на Межигорской.
Кредиты дают банки, кредитные общества, кредитные союзы и пр. финансовые организации. Кредит дается под бизнес-программу или под покупку ТНП долговременного пользования. В первом случае нужен залог (обычно недвижимость), во втором - залогом является сама покупка. Условия у всех разные, но в общем это выглядит так: заключаешь договор на погашение кредита на полгода, год, два (как договоришься, причем конечная сумма возрастает с увеличением срока). В договоре указано когда и какую сумму ты выплачиваешь. За просрочку плаиежа сдерут пеню от 1 до 3 процентов в сутки. Потом ты платишь первый взнос половину (иногда треть) стоимости покупки. После этого они звонят продавцу и говорят, что деньги перечислены на его счет (вся стоимость покупки). Можешь забирать машину. Банку все равно у кого ты ее покупаешь, хотя, с некоторыми фирмами они заключают договор, чтобы получить скидку. Тебя эта скидка, разумеется, не касается, просто банку остается больше денег. Конечная стоимость товара, купленного в кредит возрастает на 10 - 20% - это то, что заработал банк. Договор составлен очень хитро - юристы у них грамотные. Например, часто в договорах есть такой пункт, благодаря которому, при изменении курса валют в твою пользу, ты все равно платишь оговоренную сумму в гривнях, а при изменении в их пользу ты платишь больше.
Я это знаю, потому что беру в кредит торговое оборудование, но эти условия касаются любых ТНП ДП.
Вроде все рассказал, хотя вопрос не совсем понял.