Дочка в 3-м классе. Начиная с 1-го выпрашивала в качестве подарка мобилку и наконец-то сломила родительское сопротивление.
Теперь возник вопрос, какими критериями пользоваться и из чего выбирать? У нее спрашивать не буду - все-таки сюрприз.
Теща, которая работает преподавателем младших классов в той же школе, поделилась своими впечатлениями: детей в телефонах интересуют в основном какие-никакие понты и возможность участвовать на переменках и продленке в переписывании музыки, игрушек, фоток, и т.д. Так как из школы дочка возвращается с бабушкой, то меня качество связи тоже интересует умеренно.
Учитывая все это выделил такие критерии отбора: 1. внешний вид: - симпатичный и не громоздкий 2. память: от 1Г 3. доп. функции: МП-3, блютуз. 4. Цена: до 100у.е., максимум до 150. 5. фотоаппарат - наличие не принципиально: камера до 1мп на мой взгляд хуже чем ничего, а камера получше может вывести модель из намеченного ценового диапазона 6. Торговая марка: - думаю ребенку не важно, хотелось бы чтоб не было нареканий на надежность.
Из своего опыта. Критерии выбора написаны неправильно. Мобилка в школу должна быть: 1. Старая, лучше вообще древняя 2. Неприглядная, с черно-белым дисплеем 3. Крепкая 4. Должна только звонить. Никаких MP3/MMS/камеры и проч - будут игратся на уроках и на продленке. Вместо занятий.
Иначе мобилка вызовет зависть и ее попросту сопрут, а еще хуже - отберут силой. Не исключен вариант, что она ее сама где - то забудет. Мне мобилку сына (2-й класс) приносили к нему на урок раза 4-ре. Т.е. он ее теряет, нашедшая учительница в записнухе находит первую строчку "МАМА" и звонит спросить "собственно в какой класс нести?". Получив ответ - несет по адресу. Как вы думаете - хорошая современная мобилка вернулсь бы 4 раза к своему хозяину, валяясь посреди школы на полу ? Ото ж Так что отдайте ей старое мобло, а подарок купите другой. думаю найдете чем заменить подарок - ребенку много чего хочется.
Вот она - неубиваемая и надежная, прекрасно выполняющая основную функцию - поговорить с ребенком, в то же время никому не нужная героиня сегодняжнего дня - Simens A50 !
Ребенок просит купить ему телефон не для того, чтобы звонить. Так что, если нет потребности в звонках, то нечего и телефон покупать. У моего - сонька W200i. Так вот, уже она его не устраивает - нет блютуза, грит сынок. Так что, св.Николай, делай шо хош, а W610i Митьке намути!
В ответ на: Из своего опыта. Критерии выбора написаны неправильно.
+1 ))) у малой с 5ти лет вот такой телефон тыць - она его уже и забывала, и бросает где попало, и в школе на неделю оставляла - никто не зарицца, все думают что игрушка типо от "барби")
-->
В ответ на: Теща, которая работает преподавателем младших классов в той же школе, поделилась своими впечатлениями: детей в телефонах интересуют в основном какие-никакие понты и возможность участвовать на переменках и продленке в переписывании музыки, игрушек, фоток, и т.д.
+100
По-хорошему, функция "звонить" не обязательна, главное мультимедия.
Дешевый телефон без "понтов" даст повод ребенку чувствовать себя "лохом".
В ответ на: 5. фотоаппарат - наличие не принципиально: камера до 1мп на мой взгляд хуже чем ничего, а камера получше может вывести модель из намеченного ценового диапазона
фотоаппарат должен быть обязательно, пусть и самого ужасного качества. пакет-припейд Денег на счету до 5 грн. (что-бы не слил много на игры и т.д.)
В ответ на: По-хорошему, функция "звонить" не обязательна, главное мультимедия.
Дешевый телефон без "понтов" даст повод ребенку чувствовать себя "лохом
Действительно Но лучше, наверное, будет купить ребенку, чтобы он носил в школу - цифромыльницу, МП3-плейер, ФМ-радио, пару игровых приставок, небольшой телик, ДВД-плеер и еще парочку гаджетов для того, чтобы он не чувствовал там себя лохом и ему было чем скрасить так медленно тянущиеся часы безделья при пребывании в школе
Но лучше, наверное, будет купить ребенку, чтобы он носил в школу - цифромыльницу, МП3-плейер, ФМ-радио, пару игровых приставок, небольшой телик, ДВД-плеер и еще парочку гаджетов для того, чтобы он не чувствовал там себя лохом и ему было чем скрасить так медленно тянущиеся часы безделья при пребывании в школе
+100 ! По опыту так же скажу - принесенная в школу пачка чипсов поднимает авторитет ребенка на небывалую высоту. Ведь он будет угощать только тех, кто ему "3 раза ку" делает. А другим не достанется. Так что даже "Леха с IPhone-ом из 2-го Б" перед чипсовым аргументом не устоит Жевачки - то ваще тяжелая артиллерия
По опыту так же скажу - принесенная в школу пачка чипсов поднимает авторитет ребенка на небывалую высоту. Ведь он будет угощать только тех, кто ему "3 раза ку" делает. А другим не достанется. Так что даже "Леха с IPhone-ом из 2-го Б" перед чипсовым аргументом не устоит Жевачки - то ваще тяжелая артиллерия
Простите, эТо Вы про какой год говорите? Про 1989?
Мобилу ребёнку. Это именно тот случай когда: "дешовый понт - дороже денег"!!!! Не знаю какие сейчас цены на мобилы но думаю можно что-то подобрать сверх мультимедийное из каких-то китайских телефончиков.
Итак, спасибо всем во-время высказанные комментарии.
Благдаря этому вопрос с выбором подарка решен оптимальным образом.
Сам до сих пор тоже придерживался мнения, что малой незачем покупать новый телефон все-равно довольно быстро либо про**** потеряет, либо сопрут. Тем более, что с помощью перетасовки имеющихся в семье телефонов можно вручить ей простенький тещин гнусмас. Категорически возражала только теща, которая считает свой телефон недостаточно понтовым
Прочитав ветку я нашел новые слова (а может старые прозвучали с новой силой ), и теща практически сразу согласилась присоединиться к такому подарку от неё.
Теперь определяюсь с новым подарком от себя - DVD с караоке. Присоединяйтесь к обсуждению ЗДЕСЬ