У меня японский небольшой бусик типа Тойоты Хайс - короткий, низкий, пассажирский (6 мест), возит в основном семью. На него идет резина 185-70/R14C, где С - индекс грузовой резины. Сейчас стоит всесезонка 205-70/R14 - БЦ как БЦ. А тут в Метро Кеш-Керри продается Goodyear 185-70/R14 по 167грн - мягкая такая, заманчивая цена... Вопрос - насколько важно на моем бусике иметь именно резину с индексом С? Или можно этот Goodyear поставить? Спасибо.
ИМХО для бусика как и для легковых авто подбирается. Посчитай, сколько у тебя полная масса машины, раздели на 4 и посмотри индекс нагрузки на том GoodYear-е. Думаю, что тебе подойдет.
Но вот у меня вопросик. Говорят, что в Метро-КэшЭндКэри без карточки не пускают. А если у тебя есть таковая, может ты и мне резину купишь? Что-то шибко дешевая она...
как у Renault Symbol и Renault Clio, где разница в цене 1,5-2 раза, а в качестве если и есть разница, то не такая - то, по-моему, такой Goodyear достоин внимания. Разве нет?
по твоему все-равно - с индексом или без индекса? Хотя, может они перестраховываются - типа "раз это бусик (пусть короткий и пассажирский), то пихать в него потребитель все-равно будет по-максимуму и под это дело пусть покупает грузовую резину"? А по шинным индексам я посмотрю - где-то у меня была бумажка с расшифровкой. По карточкам Метро - действительно они нужны, но в них никто не смотрит и не сверяет (я, например, ходил по "женской"). Любой ЧП может взять 4 карточки - попроси какого-нибудь своего знакомого (или фирму), пусть там зарегистрируются и получат карточку на тебя или потом тебе свою дают (все это бесплатно). Я бы и сам дал, но "мой" ЧП-шник еще не получил на меня.
была некачественная, GY свою марку не поставил бы (не ставит же он на Дебицу польскую ) А насчёт где сделана - это пофиг, вопрос не где, а КАК. Вон таже электроника/ компы - 99% Китай, и что? А европейская резина дороже т.к. это экологически вредное производство, налоги на него в Европе ого-го, + зарплата и ост. затраты выше. Не даром те-же кроссовки ВСЕ производятся в Азии - т.к. подошва - резиновая и пр-во вредное.
В ответ на: Посчитай, сколько у тебя полная масса машины, раздели на 4 и посмотри индекс нагрузки на том GoodYear-е. Думаю, что тебе подойдет.
Не получится делить на четыре - специфика бусиков в том, что при полной загрузке на заднюю ось намного больше нагрузка, чем на переднюю. Брать надо максимальную цифру из мануала машины - там указаны нагрузки на оси при полной массе.