Итак, всем привет! Поездка начиналась с этого . В пятницу утром я был на Ниссане. Генератор таки был мертв и на замену ничего не было. После долгих хождений вокруг гарантийщика он предложил поменять генератор на "не совсем исправный". Версия была следующая: этот генератор сняли с другой машинки потому как не давал нормального заряда, отправили на завод, там его протестировали и вернули как полностью рабочий. Поставили... Лампочка индикатора зарядки загорелась в пол накала. Ну хоть какая-то зарадка есть. Ладно, поехал на работу. Когда вечером возвращался домой акумулятор умер окончательно, прямо на ходу, не доехал домой буквально метров 200. Ну тут я уже уперся рогом, уж очень хотелось в отпуск и на машине. Зашел в ближайший автомагазин, купил новый генератор и за полчаса его поменял (благо после замены на Ниссане все болты поддались даже моим инструментам). Завелся со стартера (акум отдохнул), все ок. На часах около восми вечера, дал мшинке немного поработать... Вечером сборы, старт в 6:00. Ехал по одесской трассе через Ужгород, Николаев, Херсон... В 18:00 был уже в Саках. Нетехнические подробности путешествия опускаю. По пути заправился в Николаеве на Лукоиле, после заправки машинка начала дергаться на низких оборотах. Бензин, етить... После второй заправки в Евпатории на том же Лукоиле все стало совсем плохо. Холостых нет и в помине, перебои даже на высоких оборотах на подсосе. Мучался потом еще долго, пока эту дрянь не выездил. Менял фильтр тонкой очистки (благо взял с собой), чистил карб (опять же взял аэрозоль для очистки), все эти манипуляции приносили временный эффект. Делал так четыре раза ! На Лукоиле больше не заправлялся, на везде в Евпаторию рядом с Факоилом есть Синтоза. Местные таксисты заправляются именно там (btw хороший признак). Последовал их примеру и обратно ехал уже без проблем. Теперь статистика: за две недели проехал ~2700 км. По Крыму катался почти каждый день в Евпаторию, длинные поездки в Бахчисарай, Севастополь, на мыс Тарханкут. От Сак до Киева 827 км. Расход топлива по трассе грубо но пессимистично 4.5/100. , причем это по напряженной дороге с кучей обгонов и переключений (ехал днем) и скоростью на свободных участках 100-120, средняя скорость со всеми остановками на базарах и заправках -70. Машинка на трассе порадовала, особенно обратно пригруженная арбузами. Тазиковая класика отдыхает, восьмерки на уровне, у беларусского водителя на ауди были такие глаза когда я его на 130 обошел . В общем если в следующий раз в Крым, то только на машине. Немного огорчило попадание в капот камня с отколом краски и на Тарханкуте зацепил днищем пару камней (ну много их там) без вмятин но со сдертой атикорозийкой. Буду замазывать.
Ехал по одесской трассе через Ужгород, Николаев, Херсон...
...а как это ты по одесской трассе в Ужгород заехал?
Тьфу ты ... Умань, и то мимо.
Где Ужгород, а где Умань
а то пообщались, а пофафакаться забыли
Да я в этот день замороченый был до безобразия. Настолько мне надоел гарантийный сервис, что решил сделать еще у них ТО-1 и все. Я думаю за 20 тыков случится все что могло случится, потом буду все сам делать, сэкономлю кучу нервов и денег. Ведь все равно самому пришлось покупать и сатвить. Достали. Дык я в этот день еще одного автоуашника тавровода встретил, вот только ник не помню. А кто это был то ?