Дейра позиционировалась как старый город. Но я-то, наивная, думала, что там глинобитные дома, узкие улочки (ну, как в сказках). Дудки! Старый – наверное, годов 50-х прошлого века. Не исключаю, что мы не там гуляли. Да простят меня знатоки Эмиратов! Пишу исключительно свои ощущения и то, что видела. Понравился ли мне Дубаи? Однозначно! Хотела бы я жить в таком городе? Нет! Не мое.
К сожалению, это все, что мы видели. Не поехали в Рас эль Хайм (хоть и планировали). Не поехали в Абу Даби. Хотелось моря и солнца. Море и солнце мы получили. Разного... Даже такого...
О стереотипах
Мы привезли массу хорошего настроения, новых впечатлений и лучших пожеланий чудной стране Эмиратам. Мы еще много видели интересных природных явлений, к примеру, как миллионы птиц летят над морем. Я не преувеличиваю: минут 15 сплошным потоком. Ошеломляющее зрелице. Или как в песок закапываются различные морские организмы...
Что поразило, так это их зеленые общественные парки и мечети. И их привычка выходить вечером на пикники в эти парки. Очень по-спокойному, по-домашнему. Мне очень понравилось.
Первый стереотип: чистота в Эмиратах. Дудки! Не выезжали они за пределы Дубаи! Мусора достаточно. А все пальмы пыльные-препыльные.
Второй стереотип: к женщинам не цепляются. Ага, кончено!
Третий стереотип: классный шопинг. Ага. В Дубаи, Абу Даби (наверное)и Шардже. В других местах: как в наших селах. Уровень продукции соответствующий. Конечно, интересно смотреть, как они сидят в своих лавочках или возле них, общаюцца. Очень много магазинов с тканями как для мужской национальной одежды (м-м-м-м, какая ткань!!! Я щупала), так и для женщин: с каемочками, рисуночками.
Стереотип четвертый: блин, чуть не остались без сувениров! Там, где мы жили, ничего не работает на индустрию туризма!!!
И еще краткая справка: я уточнила, на чем же еще зиждится экономика Эмиратов (кроме нефти, туризма, торговли). Так вот: страна себя на 100% обеспечивает уже и фруктами и овощами (для этого была разработана и реализована спецпрограмма). Кроме того, экспортирует строительные материалы и продукты нефтепереработки. По мнению экспертов, Эмираты уже „слезли с нефтянной иглы”.
Немного трудолюбия и желания - и на песке растут цветочки
Домой!
Доехали до аэропорта почти без приключений, машину сдали тоже нормально (честно, я немного опасалась проката в Эмиратах с их жесткими наказаниями за нарушение ПДД ). Расслаблено погуляли по дьюти фри.
Прошли регистрацию, пошли на посадку. И тут... Фото сделано в накопителе перед посадкой в самолет. Как вы думаете, куда мы летим? Загадко из аэропорта.
А реальна нашы деушки не прочь с местными таво, а некатарые спецыальна для етова в игипты-емираты есдят?
"таво" - это о чем?
А откуда топикстартер знает кто "таво" а кто не таво? Я когда приехала в Эмираты то в аэропорту прежде чем пропустить в таможенный контроль у меня сканировали сетчатку глаза т.е. взяли меня на учет. Так что если кто захочет "тово" так это как карта ляжет, но задержаться в стране подольше шоп на "тово" заработать денех не палучицца.
Так что если кто захочет "тово" так это как карта ляжет, но задержаться в стране подольше шоп на "тово" заработать денех не палучицца.
Тема "таво" не раскрыта. Кто кому платит? Наши девушки местным за "таво" или местные нашим?
Спасибище большое за отчет Интересно, познавательно, красиво и очень увлекательно. Мне почему-то больше всего понравились небольшие городишки, старые центры ну и конечно же пустыня, есть в ней что-то такое необъяснимо-притягательное. Большие города тоже интересны, но уж слишком они современны, хотя конечно и своебразны, но весь колорит прочувствовать можно только в небольших поселениях. Да, чуть не забыл об море правильного нежно-голубого цвета за него отдельное спасибо
ЗЫ скоро ждать отчета о путешествии в Иорданию?
Мне пустыня тоже очень нравится. После первого выезда (на одиноком джипе) в пустыню в Египте я долго болела идеей похода с таурегами по Сахаре. Но не рискнула: цена тура высока, а в своем умении продержаться неделю без туалета в номере я сомневаюсь
В Иорданию собираюсь в марте (цветут растения в Ваади Рам), если кризис (или муж) не внесут очередные коррективы.
ой, а можна про Иорданию поподробнее? что именно вас там привлекло?
Если бы не была указана страна - можно было бы подумать на любую. И горы, и пустыня и море - ну аккурат как в Египте. Вот такими цветочками у нас была отгорожена пустыня. Стоял забор из сетки-рабицы, и по ней вились такие цветочки. Что удивило - цветы БЕЗ запаха. Цветут красиво, но совсем не пахнут ... Такие же пальмы финиковые, даже с финиками - естественно, все падьмы привозные и посажены людьми. Да и кактусы - один в один. Могу тоже фото выложить ... И про стереотипы - один в один.
В Иордании меня итересуют (в порядке убывания):
Петра (набатейский город) Мертвое море (с окрестностями) Ваади Рам (пустыня) Джераш (римские развалины) ну, и Красное море
В ветке "Автотуры" был шикарный отчет о поездке Леончика. Рекомендую!