autoua
Autoua.netФорумFord форум

И мой промежуточный отчет (+)

энтузиаст *****
Киев
С нами с 12.12.2001

И мой промежуточный отчет (+)
      1 сентября 2003 в 19:35 Гілками

В субботу при попытке извлечь экстрактором сломанную шпильку вып. коллектора было обломано ухо на левой головке блока.
Прикинув зататы на поиск головки (цена невысокая но ни у кого нет), установку, покупку прокладок и т.д. - решил искать другой двигатель.

У мичуринцев V6-х не оказалось, но они направили меня на Отрадное к коллегам и там был найден BRE года 92-го.

Конец субботы посвятил поиску отличий между двигателями и перестановке со старого на новый:

Итого имеем: 2.9 BRE, на который утановлен от 2.4 ARC впускной коллектор, топливная магистраль, обводная железная трубка отопителя (я так и не понял, нафига инженерами форда был выполнен такой маневр - тулить заглушку вместо предусмотренного патрубка и заводить расширительный бачок на радиатор?) - в общем шланги я поставил как на ARC.
Еще установил датчик температуры на мозги от 2.4 и поставлю расходометры.
Осталость повесить стартер, генератор, гур и поподтягивать все болты и гайки.

Мучает мысть, как старые мозги будут рулить новыми жезяками.
В первом приближеннии мы имеем - увеличение объема и более производительные форсунки (кстати эту гипотезу нужно проверить) остальные параметры те-же.
Т.о. при прочих равных ожидается прирост мощности и небольшое увеличение расхода, а что будет в итоге .

Буду рад советам и рекомендациям практиков и теоретиков.

Кстати, а в какие V6 ставились гидрики?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
62 года, Запорiжжя
С нами с 09.07.2002

Re: И мой промежуточный отчет (+) [Re: AndrewBashuk]
      1 сентября 2003 в 21:45 Гілками

Если я правильно помню, то гидрокомпенсаторы ставились в 2.9 и то с какого-то определенного года.
А как у тебя коробка от 2.4 подошла к 2.8, по-моему там один болт крепления стартера на 1 см не совпадает.

энтузиаст *****
Киев
С нами с 12.12.2001

Новый у меня 2.9 BRE, а 2.8 это PRE по -моему. [Re: Vadim_Scorpio2.4]
      1 сентября 2003 в 22:25 Гілками

Лазю по книжкам и ФАКам пока накопал.

- мотор BRE это 2.9 с пониженной компресией (9.0 вместо 9.5) и соответственно под 92 бензин.
- гидрики на нем вроде стоят
- были BRE безкатовые (сильно не уверен но Хайнес упоминает), т.е. если мои мозги будут плохо работать, нужно будет поискать.

Если кто еще чего знает - поправьте.

А вообще нужен Микрогад , но пока нету

62 года, Запорiжжя
С нами с 09.07.2002

Re: Новый у меня 2.9 BRE, а 2.8 это PRE по -моему. [Re: AndrewBashuk]
      1 сентября 2003 в 23:11 Гілками

Пардон, просто про 2.8 я параллельно читал, вот мысли и попутались, а микрокат переписать не проблема, у Тима или Rocka.
А мозги все-таки лучше поменять.

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Однако! (+) [Re: AndrewBashuk]
      2 сентября 2003 в 16:48 Гілками

В субботу при попытке извлечь экстрактором сломанную шпильку вып. коллектора было обломано ухо на левой головке блока.

+++Извини, был в Бресте и так и не смог представить где там ухо - все плоские поверхности мерещились.

Прикинув зататы на поиск головки (цена невысокая но ни у кого нет), установку, покупку прокладок и т.д. - решил искать другой двигатель.
У мичуринцев V6-х не оказалось, но они направили меня на Отрадное к коллегам и там был найден BRE года 92-го.

+++Это хорошо, что 92. Они еще живенькие, которые с 91.

Конец субботы посвятил поиску отличий между двигателями и перестановке со старого на новый:

Итого имеем: 2.9 BRE, на который утановлен от 2.4 ARC впускной коллектор, топливная магистраль, обводная железная трубка отопителя (я так и не понял, нафига инженерами форда был выполнен такой маневр - тулить заглушку вместо предусмотренного патрубка и заводить расширительный бачок на радиатор?) - в общем шланги я поставил как на ARC.

+++Это неважно. Оно и так и эдак хорошо. Блин - а впускной могли бы и отдать, ему цена строго
как алюминию из которого он сделан...
Ну - в случае чего у меня есть от BRE - в сборе с рампой и нижней частью. Для тюнинга когда-то
брал, вернее подарили.

Еще установил датчик температуры на мозги от 2.4 и поставлю расходометры.
Осталость повесить стартер, генератор, гур и поподтягивать все болты и гайки.

Мучает мысть, как старые мозги будут рулить новыми жезяками.

+++А вот это ХЗ. Теоретически нормально, но как оно будет реально... В случае чего имей ввиду -
у меня есть ЕЕС от ARD мапового. Променяю на пиво резиновое.

В первом приближеннии мы имеем - увеличение объема и более производительные форсунки (кстати эту гипотезу нужно проверить) остальные параметры те-же.

+++Не-а. Форсунки там абсолютно одинаковые. Как и система зажигания. Там реально только
степень сжатия разная (9.0 BRE против 9.5 ARC) и обьем, ессно.
Тут главный вопрос - насколько ЕЕС будет верить расходомерам. Если безоговорочно - все ОК
кроме режима "тапка-в-пол", в нем будет беднить несколько. А вот если нет - может беднить
всегда, что неприятно...
Впрочем - ехать оно полюбому будет, так что пробуй.

Т.о. при прочих равных ожидается прирост мощности и небольшое увеличение расхода, а что будет в итоге .

Буду рад советам и рекомендациям практиков и теоретиков.

Кстати, а в какие V6 ставились гидрики?

+++В твоем точно есть - только в BRC не ставились.

энтузиаст *****
Киев
С нами с 12.12.2001

Таки да! (+) [Re: TimOnFord]
      2 сентября 2003 в 20:22 Гілками

+++Это неважно. Оно и так и эдак хорошо. Блин - а впускной могли бы и отдать, ему цена строго
как алюминию из которого он сделан...
Ну - в случае чего у меня есть от BRE - в сборе с рампой и нижней частью. Для тюнинга когда-то
брал, вернее подарили.

>>> Впускной они отдали с рампой и форсунками - тут я настоял + доплатил немного, но он же маповый.
Сначала снял впускной, потому, что насчитал несколько заглушек, кот придется тулить вместо ненужных трубок, а это неэстетично, и кроме того клапан ХХ там по другому работает (дополнительный воздух возвращается в дроссельный узел, впрочем я не разбирался, но влоб не становилось). Впускной от ARC с медной рампой выше чем в BRE и уменя не закрылся бы капот, а к вырезанию дырки на манер модных америкосов я пока не созрел. Пришлось с жалостью снимать красивую блестящую люминявую рампу и ставить медную.

+++ у меня есть ЕЕС от ARD мапового. Променяю на пиво резиновое.

>>> ДЫк мапового - много переделывать + покупать мап, лямбды ...
Вот узнать бы былили BRE расходомерные и если да, то найти номерок ЕЕС и потихоньку искать

+++Не-а. Форсунки там абсолютно одинаковые. Как и система зажигания. Там реально только
степень сжатия разная (9.0 BRE против 9.5 ARC) и обьем, ессно.
Тут главный вопрос - насколько ЕЕС будет верить расходомерам. Если безоговорочно - все ОК
кроме режима "тапка-в-пол", в нем будет беднить несколько. А вот если нет - может беднить
всегда, что неприятно...
Впрочем - ехать оно полюбому будет, так что пробуй.

>>> Насчет беднить - не знаю, с виду форсунки чуть другие, хотя это не показатель, да и надеюсь что в расходометрах регулировку можно будет подкрутить штатными винтами пока не восстановлю фордовскую задумку по управлению впрыском.

Спасибо за поддержку. На выходных буду ковырять, если раньше не выйдет.

Autoua.netФорумFord форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LOMOND, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2071

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія