Всем здрасти! После недлительного отсутствия свободного тайму, наконец-то я заглянул в таврофорум и немного хочу рассказать о своём ТО1. Вобщем так. От гарантийного ТО я всё-таки отказался. Почему - писал раньше. Пробега на моем славоконыке уже было за 2 тыщи, конкретно - 2350. Всё некогда было взятса. И вот в эту суботу я таки взялса. Купив масло ЕССО 15В40 минерал, тадку "вамп" наша, фильтр немецкий, шото типа скф или около того. потом поехал сделать развал - хотя меня при покупке в салоне работники салона убеждали о том, шо развал сделали, заехал к знакомому в сервис на предмет того самого развалу. сразу выявилась недокрутка гайки правой опоры, после ещё веселей - конкретно люфтил левый ступичный подшипник, из-за которого о развале и речи не могло быть. Что ж, подшипник и развал занял около часа и 50 грн. Дальше, проверял там же свой акумулятор и прочее. Иста дежицца молодцом. Плотность и прочее в норме. А вот генератор выдал 14 в зарядки на холосте и 17 при высоких оборотах. Приговор - так называемая шеколадка брачная. "И щас таких много"(слова акумуляторщика).По его словам, была у него тавра на ремонте возрастом полтора месяца - акумуль выкипел полностью изза этого самого шеколада, который выдавал 17 и 20 вольт.Купить сразу нормальную очень проблематично, но она недорого стоит(успокоил)... а нет - включай габарит и езди. включили и проверили - заряд норма. Ладна, шо было дальше? уже у соседа (есть у меня такой дядя Вася, танкист- моторист, делает моторы от комбайнов и тракторов до всяких мелких не рос- кошей). У него поменял масло, фильтра, регульнул клапана, которые кстати были конкретно затянуты, изза чего машина была немного задумчивая. Теперича порезвей точно! Убрал немного холостой ход. Кстати насчёт солекса, он был не особо в восторге(уж и не знаю, не любит он их, карпизные мол шибко). проверил он всякие болтики-винтики по подвеске. два саленблока (задний и передний правый) были конкретно не дотянуты,и левая уже опора (это уже после развала, бнх). вобчем...шо у меня по деньгам вышло : подшипник и развал - 50 грн,масло 60, тадка 18, фильтр 12, сервис дядя Вася 35 грн + 6,40 за пиво,итого - типа 132 грн. ах да, плюс ишшо подкрылки 45 и установка 20 грн. там же в дяде Васином сервисе. цены конечно не киевские, но на то он и Киев. На сегодняшнее утро пробега уже 2600. пока ежжу!(шутка) чего и всем желаю. И пара вопросов - почём чехлы на Славоконыка? раз. И кто куды ставил музыку в Славуту Стандарт? Эт два. И скока стоит та шеколадка ? (диференциал типа) Спасибо за внимание.
Я две недели назад покупал за 12 грн ( если память не изменяет), и это еще дорого потому как в магазине возле сервисной стании. Действительно мелочь.