autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Вопрос по антикоррозийке и иже с ними

энтузиаст ****
Харьков
С нами с 29.05.2003

Вопрос по антикоррозийке и иже с ними
      1 сентября 2003 в 22:26 Гілками

Значит так: планы замены передней балки переросли в полную ревизию автомобиля, и, как оказалось, вовремя.
Разобран салон (ревизия днища), сняты бак (над ним варить пол багажника) и резонатор с глушителем (докучи ). Автомобиль загнали на мойку (высокого давления), где мне хорошенько отмыли днище и арки от грязи и кусков старого антикора. К счастью, металл пока не пошёл, но после зимы могли появиться дырки.Так что буду антикорить. Причём и пороги, и вообще все внутренние полости. Но для какчественной защиты надо бы просушить всё это хозяйство, все стыки и т.п., в виду чего предполагаю использовать строительный фен, а то с тремя дождями в день долго я буду машину на солнце сушить... Итого, вопросы:
1. Кто-нибудь из украинской конфы строительным феном пользовался для этих целей, и сколько он может стоить? Хотя бы порядок цен.
2. Для антикоррозийки взяты "Мовиль с преобразователем ржавчины" и мастика полимерно-каучуковая. Есть ли смысл заморачиваться ещё и с Гравитексом?
3. Планируется полная перекраска. Эти бокопоры краску на металл без грунта положили, козлы... Для ускорения процесса планирую применить смывку для краски. Кто-нибудь применял, каков эффект, какая лучше и какие камни есть при её применении? Могу и просто прошлифовать кузов, но это представляется на порядок более трудоёмким и долгим.
4. Из рассматриваемых на сегодняшний день красок есть два варианта: Mobihel и Colomix. первый дороже, второй, соответственно, дешевле. Кто и что скажет об этих красках?

Заранее спасибо.
Сергей.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Вопрос по антикоррозийке и иже с ними [Re: Voblin_UA]
      2 сентября 2003 в 01:09 Гілками

Серега, не заморачивайся феном, дорого и может больше никогда в жизни не понадобится. Сушить можно просто в гараже, устроив хороший сквозняк. Для ускорения возьми совецкий пылесос, в котором предусмотрено вставляние шланга в выхлоп, (а то импортные и современные наши работают только на всасывание) и продуй все проблемные места. Воздух дует достаточно теплый и с хорошим напором.
Краску вряд ли имеет смысл смывать, хорошую краску никакой растворитель не возьмет да и зачем дышать парами? Одень респиратор от пыли, пройдись шлифмашинкой и все. Заодно выявиш вмятины мелкого пошиба. Видел обработанный таким образом "Москвич 412", очистили до белого металла почти весь. За исключением тех самых мелких вмятин.
Краску выбирай двухкомпонентную, с отвердителем. А какую - это уже у маляров поспрашивай, но не у тех, кто будет красить, а у других. Потом сравниш ответы и выбереш то что нужно.
Удачи!

важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

Re: Вопрос по антикоррозийке и иже с ними [Re: Voblin_UA]
      2 сентября 2003 в 02:01 Гілками

Свого Тавра малював Коломіксом здається, треба подивитися на банку.
Якщо маляр не працював з нею раніше, нехай краще не береться - важко вгадати пропорцію і правильно покласти, щоб не текла. а так фарба нормальна - пів року пройшло, ніби все ок.

энтузиаст ****
Харьков
С нами с 29.05.2003

А щодо блиска? Нормально? Красиво? [Re: Нarry]
      2 сентября 2003 в 17:03 Гілками

Хочеться не тiльки грошей витратити менше, а й за тi грошi нормально, а ще краще — класно машину пофарбувати От i думаю

энтузиаст ****
Харьков
С нами с 29.05.2003

Re: Вопрос по антикоррозийке и иже с ними [Re: Storag]
      2 сентября 2003 в 17:39 Гілками

В ответ на:

Серега, не заморачивайся феном, дорого и может больше никогда в жизни не понадобится.

Понадобится, у нас две машины всё-таки Кроме того, шабашки бывают разного рода, да и вообще, инструмент лишним не бывает

В ответ на:

Сушить можно просто в гараже, устроив хороший сквозняк.

Дождит у нас сильно и часто, так что при такой влажности шибко долго сушить

В ответ на:

Для ускорения возьми совецкий пылесос, в котором предусмотрено вставляние шланга в выхлоп, (а то импортные и современные наши работают только на всасывание) и продуй все проблемные места. Воздух дует достаточно теплый и с хорошим напором.

У меня Самсунг, выхлоп есть Только вот этой фиглей сколько сушить придётся? А температура выхлопа, а ресурс пылесоса? Впрочем, я подумаю, идея вроде ничего...

В ответ на:

Краску вряд ли имеет смысл смывать, хорошую краску никакой растворитель не возьмет да и зачем дышать парами?

Гы... Она даже ногтем соскабливается... Я бы этого маляра... Грунта под краской нет, голый металл, адгезии - никакой, а смывка - это же не растворитель, это кислотная балалайка какая-то специальная, видел такую на рынке, читал о такой, но сам пока не пользовался. Вот и думаю: шкурить всё наверное дольше, хотя шлифмашинка есть... Тоже есть над чем подумать...

В ответ на:

Краску выбирай двухкомпонентную, с отвердителем. А какую - это уже у маляров поспрашивай, но не у тех, кто будет красить, а у других. Потом сравниш ответы и выбереш то что нужно.

Поспрашивал, но однозначного ответа так и не получил. Одни говорят - и Садолином получится просто мечта, другим ничего ниже Дю Понта, Макс Мейера, Сиккенса или Спайс Хекера и не называй... Ага, четырёхкомпонентной краской Ламборджини ещё, блин... С одной стороны - хочется качества и блеска, с другой стороны - кузов ничего, но у основания левой передней стойки - трещинки, то же самое на стыке левой передней стойки с крышей... И это не всё, как я понимаю... Вот и хочу смыть, выявить, заварить и покрасить. Но реально понимаю, что раз пошла такая пьянка с трещинами, то сильно много в такой кузов вкладывать уже не стоит, даже в покраску. Рекомендовал мне кто-то кузов новый купить, но это сильно дорого и сильно трудно, по крайней мере - пока. Тут же и переоформление надо вспомнить, и доставку, да и работу по перебрасыванию всего и вся на новый кузов... Тяжело это. Вот и хочу по пути наименьшего сопротивления

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1089

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія