месте. Сегодня утром, на Чоколовском бульваре, в сторону Севастопольской площади, за 50 м. до подземного перехода, авто остановилось, что бы пропустить пешеходов, ожидавших на двойной осевой поток машин. Я ехал за ним, в самой левой полосе, нет в пол тормозить не пришлось, но пришлось резко тормозить тому, кто ехал в средней, когда они пошли. Я понимаю, дождь проливной и машин не много. Но мне кажется, что это не джентельментство, а медвежья услуга, свзанная с риском для жизни. Но когда они пошли
на согласие... Именно это я пытаюсь доказать с самого своего появления в этом форуме. Результатов мало... Надежда только на то, что мы доживём до времени, когда большинство водителей осознает свои интересы. Может, и такого безобразия станет меньше, и пешеходных переходов где ни попадя, и ПДД чуть-чуть изменятся, и правила возмещения ущерба...
Скорее по Дарвину пройдёт жестокий отбор. Останутся быстрые пешеходы, и водители со сверхскоростной реакцией... Это более вероятно, чем простое исчезновение пешеходов с неположенных мест. А может если начнут штрафовать их хотя бы по 8.5 гривень за нарушение, или хотя бы читать получасовую лекцию - это немного изменит сознание педестрейнов?
Скорее по Дарвину пройдёт жестокий отбор. Останутся быстрые пешеходы, и водители со сверхскоростной реакцией... Это более вероятно, чем простое исчезновение пешеходов с неположенных мест. А может если начнут штрафовать их хотя бы по 8.5 гривень за нарушение, или хотя бы читать получасовую лекцию - это немного изменит сознание педестрейнов?
Один знакомый гаишник сказал примерно следующее: "будь моя воля, я бы каждого пешехода бегущего в неположеном месте, снала лупил дубинкой, а потом штрафовал". Для меня загадка, почему не предусмотрено никаких наказаний для пешеходов, а в новом ГК вообще прямо поощряется нарушение правил пешеходами.
Один знакомый гаишник сказал примерно следующее: "будь моя воля, я бы каждого пешехода бегущего в неположеном месте, снала лупил дубинкой, а потом штрафовал".
В ГДР не был, но со слов пионеров, приезжавших по обмену х.з. чем, там так и было.
Мне один из подвозивших меня водителей рассказывал много интересного о Кипре - он там жил несколько лет. Так вот, там так и делают - только не штрафуют, а просто дубинкой поперёк спины. Причём, по его словам, в полицию набирают, в основном, высоких красивых женщин, часто иностранок, которые как раз этим с удовольствием занимаются. Насколько правда - не знаю, сам там не был, за что купил, за то продал...
А водители, всё таки должны сигналить или пропускать?
Стою на остановке, жду маршрутку. На другой стороне дороги - остановка, под дорогой - подземный переход. На противоположной стороне останавливается машина (слишком близко к остановке, метров 10 - про маршрутки во втором ряду все помнят?) из нее выходит водила и начинает бегать по киоскам на той стороне дороги. Потом перебагает дорогу (двойная осевая, машины ездиют), начинает шарить по киоскам на другой стороне дороги. Точно так же, нарушая ПДД, переходит дорогу к машине, садится, уезжает.
Внимание, вопросы:
Кто виноват?
Что делать?
Что делать тому, кто виноват?
Надежда только на то, что мы доживём до времени.......
... не надейтесь
... изменятся правила возмещения ущерба...
... ага... особенно если почитать про новый ГК
из соседнего дома мужик в году 80м ездил в ГДР, и часа в три ночи проехал на абсолютно пустой дороге на красный свет (типа трасса была - ни домов, ни машин, ни людей и светофор на переходе) Остановил полицай, видит что русский - трах по голове со всей дури и ушёл. Более сосед НИКОГДА НЕ НАРУШАЛ ПДД. Вот так и учили, оооочень результативно кстати
Слава_он_мареа спрашивает стоящих на осевой: "Не страшно?"
Он больше никогда не нарушал в ГДР или вообще?
я как начала сама ездить, резко стала более дисциплинированным пешеходом, т.к. теперь лучше понимаю, каково водителю, когда пешеходы себя странно ведут. Блин, писец, а щас еще детей в город вернулось немеренно, их родители таким глупостям учат... Когда вижу, как взрослый, ведя за руку ребенка, перебегает в стрёмном месте дорогу, так и хочется обложить матом и спросить: "Шо ж ты, вражина, делаешь???". Вчера показывали по новостям гайца какого-то, который, обращаясь к родителям сказал, что вот, мол, товарищи родители, пройдите с ребенком дорогу до школы и обратно, покажите места для перехода и т.д. Да, блин, знаем мы этих родителей, видели... Короче, не перестаю людям удивляться