Авто Ланос 1.5 (газовый инжектор) Экспериментировать на себе не хочу. Нужны просто надёжно работающие свечи, поставил и поехал, забыв о них на год (найти в магазине такие непросто как оказывается, много брака)
при таких свечах нужно ставить очень раннее зажигание, соответственно для моторов у которых невозможно вручную двигать угол опережения зажигания неподойдут, т.е. практически для всех инжекторных.
В ответ на: Нужны просто надёжно работающие свечи, поставил и поехал, забыв о них на год (найти в магазине такие непросто как оказывается, много брака)
Эта, каких, "Мастер" кажысь, в красной коробчонке, поставил и зобыл на год. 20грн комплект
В ответ на: Нужны просто надёжно работающие свечи, поставил и поехал, забыв о них на год (найти в магазине такие непросто как оказывается, много брака)
Эта, каких, "Мастер" кажысь, в красной коробчонке, поставил и зобыл на год. 20грн комплект
Я обратился к практикам и теоретикам по данному вопросу. Прошу "не сорить" в теме. не знаю что такое "Мастер", езжу год на Денсо, далеко не за 20 грн. (если в этом была суть сообщения)
Имею Лань 1,5 газ, Из последнего, что стояло Моторкрафт. Через три месяца машинка как-то странно работать стала, временные подергивания на оборотах 3,5-4тыс. Ставлю старый чип, троит безбожно. Достало, сняли свечи почистить, а керамическая изоляция электрода просто рассыпалась . СТО "Моторы" поставили "Чемпионы" (точное название уточните у них) Из опыта СТО, мастер рекомендует именно их - ходят хорошо. Катаюсь на них и все .
Авто Ланос 1.5 (газовый инжектор) Экспериментировать на себе не хочу. Нужны просто надёжно работающие свечи, поставил и поехал, забыв о них на год (найти в магазине такие непросто как оказывается, много брака)
Прошли ряд испытаний на АВТОВАЗе, итог - не рекомендованы к применению на всех двигателях автомобилей ВАЗ.
В ответ на: Я обратился к практикам и теоретикам по данному вопросу.
я вотэта какрас практик раньше скуплялся свечами по 18ть (зобыл как называюццо, но чешские) и менял их рас в полгода/ вспомнил! Бриск! терь купляю дорогие, по 20ть, написано што германские, но подозреваю, што делали в кетае и тем неменее на карбе лёхко ходят год и не жужжат.
В ответ на: Прошу "не сорить" в теме. не знаю что такое "Мастер", езжу год на Денсо, далеко не за 20 грн. (если в этом была суть сообщения)
а, ну тогда рекомендую поискать с платиновым (типа) ыликтродом. говорят стоят хорошо нетошто какойто "денсо"
ЗЫ: у меня товарищ на Ланосе наездил на свечах хорошо более 1мм - и ничо, работали. После замены, правда, ракета получилась, но то такэ
В ответ на: моторкрафт явно некондиционный был... Большинство Фордоводов ничего кроме моторкрафта не признают, а о такой проблеме впервые слышу.
Да отличные свечи для Форда, а вот газированая лань свечу убила. Из 4 свечей, трабыл был с одной, на других ланях уменьшался ресурс свечи этой фирмы. Чего так
Форкамерные свечи ставил, ездил некоторое время... достоинства: двигатель быстрее набирает обороты недостатки: нестабильный холостой ход жесткая работа двигателя достоинства ощущались пару дней, может привык, а может свечи засрались и в них плазма закончилась
В результате прекратил эксперименты и поставил родные Eyquem.
Бегло просмотрел статью в Авторевю. Последний абзац "А вообще... Чудес не бывает. Если вы действительно хотите сделать для вашего двигателя что-нибудь приятное, купите ему просто хорошие свечи. И не верьте рекламным брошюрам гениев-изобретателей. Что бы они ни обещали." ...ну, собственно, в чём и следовало убедиться...
Пробовал лет 5 назад ставить за Запор форкамерные свечи, поездил немного, разницы не ощутил, потом стали "отпадать" то одна, то другая.. Прокалил старые, поставил - и забыл