При купівлі машини не звернув уваги, а вот коли діло дійшло до купівлі нової запаски виявив що на машині стоять чотири колеса Росава БЦ-11 165х70. На скільки мені відомо, це ВАЗівські колеса. Треба їх міняти на Таврійські 155х55? Чи можуть бути такі? Чим це грозить. В принципі ніяких незручностей це не виявляє, хіба на різких поворотах вліво праве переднє колесо трішки тре підкрильник.
В мене такого розміру зимові, на літо краще 155.
Зимняя резина всегда должна быть уже чем летняя. Чтоб повысить давление на грунт и как следствие улучшить сцепление. На зиму на таврию рекомендуют либо штатную 155/70 либо 145/75. Последняя для зимы предпочтительней. А летом на 165-й резине машина ведет себя лучше, чем на 155. И идет значительно мягче, жесткость подвески не так ощущается.
как по мне, это несколько дискомфортно: постоянно контролировать радиус поворота... а так, я бы с радостью поставил, к тому же показалось, что хорошую резину размерами больше "таврийских" найти попроще
Резина все-таки больше, значит тяжелее. Больше неподресоренная масса, больше нагрузка на подвеску-ходовую, немного более быстрый износ. Это теоретически.
что количество резины лучше заменить качеством, но в штатном размере, а вопрос где и как лучше это сделать я, наверное, скоро подниму отдельной темой, когда будет куда ее ставить или это есть в FAQ?