А именно: какой автомобиль труднее сдвинуть - стоящий на 1 передаче или на ручнике (ручник исправен и заятнут по инструкции, напр. на Ланос с выжатым тормозом рывком до упора, щелчков 6-7 обычно).
Поятно, что наибольший результат даст одновременное их использование, но интересует именно эффективностть каждого из компонент.
Поскольку теоретически выснить это очень дебатно, дабы не разводить флейма, есть предложение проверить это в пятницу у ВОВ. Передположительная методика:
Авто выставлячется на ровной асфальтовой площадке. Ставится в первом случае на ручник, во втором на первую передачу.
Более эффективным считается тот способ, при котором для передвижения авто на 2м по ходу движения понадобится больше человек.
ЗЫ: предлагаю не дебатировать сейчас что лучше ручник или передача, давайте все же проверим практикой, лучше обсудить методику теста.
Методика ясна- экспериментируем исключительно на твоей машине. В случае если не получается утянуть людями нанимаем трактор и оттягиваем Причем безразлично - на ручнике она у тебя будет или на передаче
ЗЫ Я оставляю на ручнике и на передаче. Стоянка не большая, до 100 машин утрамбуется, поэтому иногда ваще не на передаче и не на ручнике а с дощечками под колесами.
Предположим надо создать трудности кое-кому, но не проблему Т.е. максимально затруднить передвижение авто без участия владельца, но в тоже время оставить такую возмозможность в принципе для экстренного случая. Ессно, если заручнить и запередачить, то наверное отлько краном/трактором/взводом дембелей
Наблюдал из окна как двигали машину стоящую на ручнике. Дворик внизу улицы Лютеранской (колодцем). В центре клумба, вокруг машины. Некто припарковал свою "копейку" так, что заблокировал выезд нескольким машинам. Ну просто криво поставил. Два мужика раскачали "копейку" и начали по-тихонечку двигать. Видно было как "напряглись" задние колёса, потом раздался "Чпок" вместе со звуком рвущейся струны, и жигуль весело, легко и непринуждённо прокатился оставшиеся пять метров. Вот примерно так рвутся ручники.
Как делается если машина стоит на передаче. (со слов знакомого). Аналогично фиат-уно, или что-то похожее, маленькое, опять-таки заблокировало проезд. Толкание показало, что машина стоит на передаче. С десяток здоровых водителей приподняли машинку и передвинули в сторону.
Передача, или ручник - не проблема. Всё можно сдвинуть, было бы желание...
Я вообще на задней передаче оставляю и с малтилоком Ручником пользуюсь редко (на завпраках, возле магазина, стоянка пару минут с включенным двигателем), а зимой почти не пользуюсь, особенно не оставляю на стоянке. У меня на стоянке часто машины стоят на прокатке, так вот на передаче легче машину столкнуть, чем на ручнике когда она (на исправном). Люди ставят машину перед припакованными, т.е. нужно выехать отталкнул вправо или влево машину и место для выезда освободилось, но некоторые забывают сгнять с ручника или передачи. Особенно проблематично это зимой. Я лично проверял и неоднократно.
Есть несколько моментов. 1. если машина переднеприводная, то эффекту больше: передача для передних колёс, ручник - для задних. 2. а заднеприводная? всё на задних колёсах.
На стоянках часто те, что на проходе стоят, забывают не ставить на ручник/передачу. Всё равно их катают. Например машину, стоящую на ручнике 2 нормальных (и тренированных ) охранника двигают так: берутся за крылья и на раз-два-три резко тянут ввезх-вперёд (назад). Так рывками, понемногу оттаскивают, чтоб проезд освободить. Периодически наблюдаю такое на стоянке под окнами. Ну ессно, вес имеет решающее значение, потому джипы и большие машинки так не передвигаются.
да, зимой лучше на передаче оставлять а ручником только для кратковременных остановок.. Иначе ручник за ночь так примёрзнет к колодкам, что не один чайник кипятка придётся вылить на колёса, чтобы разлиплось ))
вполне согласен про ручник зимой меня не раз поучали и предупреждали о таком приколе с ручником но у меня дурная привычка всегда ставить машину на ручник, всю прошлую зиму машина стояла на стоянке и на ручнике, ни разу небыло проблем
С дисковыми тормозами шанс получить примерзшие колодки ниже (прежде всего площадь соприкосновения колодок меньше Я зимой стараюсь не ставить на ручник если на улице слякоть которая за ночь может замерзнуть, при сухой и морозной погоде - не примерзает ручник, проверено
Сотрудник ездяет на 405 пыже, так на Дружбы на спуске в сторону Московской площади (возле гостиницы "Дружба") ручник держит а движок прокручивается даже на 1-й. Машинка потихоньку сползает. Все зависит от правильности регулировки ручника и изношенности поршневой.
На переднем приводе у большиства машин (ессно речь о машинах без блокираторов типа Mul-T-Lock) передача снимается леггким движением руки под днищем - "опытные" парковщики на стихийных стоянках этим приемом владеют в совершенстве. Я всегда машину ставлю на ручник - за 3 зимы только несколько раз ставил на передачу для перестраховки. А вообще на стоянках/гаражах желательно машину ставить без ручника и на нейтрали - "обездвиживать" ее только с помощью противооткатных башмаков. говорят что сей способ сильно облегчает спасение вашего имущества в случае пожара
В ответ на: На переднем приводе у большиства машин (ессно речь о машинах без блокираторов типа Mul-T-Lock) передача снимается леггким движением руки под днищем - "опытные" парковщики на стихийных стоянках этим приемом владеют в совершенстве.
Теоретически да, но попробуй туда еще подлезть...
В ответ на: сей способ сильно облегчает спасение вашего имущества в случае пожара