У меня впервые новая машинка и на гарантии. Загорелся датчик уровня давления в шинах. На СТО сказали давайте сначала сделаем даигностику, за ваши деньги а потом мы посмотрим гарантийный случай это или нет. У меня оказалось просто глюканул датчик и компьютером это исправили. Я не нашёл в законах чёткого трактования кто всё таки должен платить за проведение диагностики при поступлении авто на обслуживании при наличии гарантии. Спасибо.
В ответ на: У меня впервые новая машинка и на гарантии. Загорелся датчик уровня давления в шинах. На СТО сказали давайте сначала сделаем даигностику, за ваши деньги а потом мы посмотрим гарантийный случай это или нет. У меня оказалось просто глюканул датчик и компьютером это исправили. Я не нашёл в законах чёткого трактования кто всё таки должен платить за проведение диагностики при поступлении авто на обслуживании при наличии гарантии. Спасибо.
у вас проблема - отдаете им машину и говорите "исправить" как они бдут выяснять (дигностика) и исправлять - это их проблемы. просто новая машина - продавец, точнее его станция, на магическом "гарантия" зашибают абабло - например ТО по мегацене... ну и разводы вроде вашего. я бы ругался - отказ датчика гарантийный случай - все работы по определению и кстранению на гарантийщика.
Они именно потребовали оплатить при приеме машины на ремонт? А что за машина и что за сервис? Очень интересно, кто так отжигает
Или, может, они просто вам выписали заказ-наряд, в котором указали вид работ - "диагностика" и стоимость, скажем, 100 гривен? У меня было именно так, но никаких оплат по данному заказ-наряду они не требовали.
В ответ на: У меня впервые новая машинка и на гарантии. Загорелся датчик уровня давления в шинах. На СТО сказали давайте сначала сделаем даигностику, за ваши деньги а потом мы посмотрим гарантийный случай это или нет. У меня оказалось просто глюканул датчик и компьютером это исправили. Я не нашёл в законах чёткого трактования кто всё таки должен платить за проведение диагностики при поступлении авто на обслуживании при наличии гарантии. Спасибо.
у вас проблема - отдаете им машину и говорите "исправить" как они бдут выяснять (дигностика) и исправлять - это их проблемы. просто новая машина - продавец, точнее его станция, на магическом "гарантия" зашибают абабло - например ТО по мегацене... ну и разводы вроде вашего. я бы ругался - отказ датчика гарантийный случай - все работы по определению и кстранению на гарантийщика.
ХМ)) ну если там гребут бабло немеряно, открой и себе такое, будешь тоже бабло лопатой грести по мегацене))) или сделай не разводиловскую ТО)))
ПС. о гарнтии сразу вспоминают когда [*****] приключается, а до это это живодеры и мегазагребальщики бабла))
В ответ на: Или, может, они просто вам выписали заказ-наряд, в котором указали вид работ - "диагностика" и стоимость, скажем, 100 гривен? У меня было именно так, но никаких оплат по данному заказ-наряду они не требовали.
И у меня так было. Выписали, указали стоимость работ, з/ч. Я чуток возмутился. Но, оказывается, ничего мне платить не нужно. По гарантии. Ну разве что тебя просто развели... Бумажку дали, а ты быстренько заплатил. Тогда они возражать не будут. Твоя инициатива.
СТО Тандем Авто. Машина лексус ЕС.При приёме на ремонт сразу же заявили что диагностика будет стоить 300 грн. Когда начал возмущатся: где же тогда гарантия и т.п. заявили, что диагностика за мои деньги, а вот ремонт и замена, если не по моей вине - бесплатно. Выписали счёт, уже когда посмотрели и затёрли ошибку в компьютере. Долго ругался, по телефону правда (водителя послал),но завили что так у них предусмотрено и вообще везде так.
Мне сказали что работы по устранению неполадк бесплатно, а вот диагностика платно. Вот и не понятка, что ж за гарантия, когда что-то не так, сначала заплати за диагностику а потом тебе гарантийный ремонт. Может всё таки законодавством предусмотрено?
В ответ на: СТО Тандем Авто. Машина лексус ЕС.При приёме на ремонт сразу же заявили что диагностика будет стоить 300 грн. Когда начал возмущатся: где же тогда гарантия и т.п. заявили, что диагностика за мои деньги, а вот ремонт и замена, если не по моей вине - бесплатно. Выписали счёт, уже когда посмотрели и затёрли ошибку в компьютере. Долго ругался, по телефону правда (водителя послал),но завили что так у них предусмотрено и вообще везде так.
Какой-то полный бред. И это "Лексус" себя так не уважает?? Мелочится??? Никогда бы не подумал.
В ответ на: Или, может, они просто вам выписали заказ-наряд, в котором указали вид работ - "диагностика" и стоимость, скажем, 100 гривен? У меня было именно так, но никаких оплат по данному заказ-наряду они не требовали.
И у меня так было. Выписали, указали стоимость работ, з/ч. Я чуток возмутился. Но, оказывается, ничего мне платить не нужно. По гарантии. Ну разве что тебя просто развели... Бумажку дали, а ты быстренько заплатил. Тогда они возражать не будут. Твоя инициатива.
+1
В наряде цену ставят, на возмущение, что за... Отвечают, не беспокойтесь, за все работы платит завод изготовитель.
Шкода на Нивках завляет, что если диагностика покажет, что проблема по вин производителя, то не платишь за диагностику. Если вины производителя нету, то платить придется владельцу. К тому же Шкода деньги берет вперед
На прошлой неделе у меня тоже был гарантийный случай (в сервисной книжке сделали запись:"ремонт генератора"), но в то же время, выписали заказ-наряд на диагностику электрооборудования
На мое нежелание оплачивать данный вид работ, получил невразумительную аргументацию с "тыканием" в статьи сервисной книжки.
Что самое интересное, былая проблема в работе авто не ушла, придется ехать к ним еще раз. Платить откажусь категорически
П.С.: СТО "Автотрейд-Киев" (KIA MOTORS) на Маршала Гречко, 13.