autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Плата за диагностику при гарантии.

читатель *
Киев
С нами с 08.09.2005

Плата за диагностику при гарантии.
      11 декабря 2008 в 12:07 Гілками

У меня впервые новая машинка и на гарантии. Загорелся датчик уровня давления в шинах. На СТО сказали давайте сначала сделаем даигностику, за ваши деньги а потом мы посмотрим гарантийный случай это или нет. У меня оказалось просто глюканул датчик и компьютером это исправили.
Я не нашёл в законах чёткого трактования кто всё таки должен платить за проведение диагностики при поступлении авто на обслуживании при наличии гарантии.
Спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Плата за диагностику при гарантии. [Re: visor_on_Viraz]
      11 декабря 2008 в 12:13 Гілками

В ответ на:

У меня впервые новая машинка и на гарантии. Загорелся датчик уровня давления в шинах. На СТО сказали давайте сначала сделаем даигностику, за ваши деньги а потом мы посмотрим гарантийный случай это или нет. У меня оказалось просто глюканул датчик и компьютером это исправили.
Я не нашёл в законах чёткого трактования кто всё таки должен платить за проведение диагностики при поступлении авто на обслуживании при наличии гарантии.
Спасибо.

у вас проблема - отдаете им машину и говорите "исправить" как они бдут выяснять (дигностика) и исправлять - это их проблемы.
просто новая машина - продавец, точнее его станция, на магическом "гарантия" зашибают абабло - например ТО по мегацене... ну и разводы вроде вашего.
я бы ругался - отказ датчика гарантийный случай - все работы по определению и кстранению на гарантийщика.

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

11 декабря 2008 в 13:10 Гілками

Они именно потребовали оплатить при приеме машины на ремонт?
А что за машина и что за сервис? Очень интересно, кто так отжигает

Или, может, они просто вам выписали заказ-наряд, в котором указали вид работ - "диагностика" и стоимость, скажем, 100 гривен? У меня было именно так, но никаких оплат по данному заказ-наряду они не требовали.

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Плата за диагностику при гарантии. [Re: Maksimus]
      11 декабря 2008 в 15:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Спасибо.

у вас проблема - отдаете им машину и говорите "исправить" как они бдут выяснять (дигностика) и исправлять - это их проблемы.
просто новая машина - продавец, точнее его станция, на магическом "гарантия" зашибают абабло - например ТО по мегацене... ну и разводы вроде вашего.
я бы ругался - отказ датчика гарантийный случай - все работы по определению и кстранению на гарантийщика.

ХМ)) ну если там гребут бабло немеряно, открой и себе такое, будешь тоже бабло лопатой грести по мегацене))) или сделай не разводиловскую ТО)))

ПС. о гарнтии сразу вспоминают когда [*****] приключается, а до это это живодеры и мегазагребальщики бабла))

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Плата за диагностику при гарантии. [Re: Rever]
      11 декабря 2008 в 15:25 Гілками

В ответ на:

Или, может, они просто вам выписали заказ-наряд, в котором указали вид работ - "диагностика" и стоимость, скажем, 100 гривен? У меня было именно так, но никаких оплат по данному заказ-наряду они не требовали.

И у меня так было. Выписали, указали стоимость работ, з/ч. Я чуток возмутился. Но, оказывается, ничего мне платить не нужно. По гарантии.
Ну разве что тебя просто развели... Бумажку дали, а ты быстренько заплатил. Тогда они возражать не будут. Твоя инициатива.

читатель *
Киев
С нами с 08.09.2005

Re: Плата за диагностику при гарантии. [Re: Rever]
      11 декабря 2008 в 16:35 Гілками

СТО Тандем Авто. Машина лексус ЕС.При приёме на ремонт сразу же заявили что диагностика будет стоить 300 грн. Когда начал возмущатся: где же тогда гарантия и т.п. заявили, что диагностика за мои деньги, а вот ремонт и замена, если не по моей вине - бесплатно.
Выписали счёт, уже когда посмотрели и затёрли ошибку в компьютере. Долго ругался, по телефону правда (водителя послал),но завили что так у них предусмотрено и вообще везде так.

читатель *
Киев
С нами с 08.09.2005

Re: Плата за диагностику при гарантии. [Re: Aksakal]
      11 декабря 2008 в 16:38 Гілками

Мне сказали что работы по устранению неполадк бесплатно, а вот диагностика платно.
Вот и не понятка, что ж за гарантия, когда что-то не так, сначала заплати за диагностику а потом тебе гарантийный ремонт. Может всё таки законодавством предусмотрено?

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

11 декабря 2008 в 16:40 Гілками

В ответ на:

СТО Тандем Авто. Машина лексус ЕС.При приёме на ремонт сразу же заявили что диагностика будет стоить 300 грн. Когда начал возмущатся: где же тогда гарантия и т.п. заявили, что диагностика за мои деньги, а вот ремонт и замена, если не по моей вине - бесплатно.
Выписали счёт, уже когда посмотрели и затёрли ошибку в компьютере. Долго ругался, по телефону правда (водителя послал),но завили что так у них предусмотрено и вообще везде так.

Какой-то полный бред. И это "Лексус" себя так не уважает?? Мелочится??? Никогда бы не подумал.

Достоевский ***
41 год (22 года за рулем), Київ, Поділ
С нами с 30.09.2008

11 декабря 2008 в 19:55 Гілками

чего бред? тандем авто - неофициальный дилер лехуса вроде

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

Re: Плата за диагностику при гарантии. [Re: Morfei™]
      11 декабря 2008 в 20:39 Гілками

В ответ на:

ПС. о гарнтии сразу вспоминают когда [*****] приключается, а до это это живодеры и мегазагребальщики бабла))

так за гарантию СТО своё получает
за неё ж завод изготовитель платит

gsa
старый писатель **
27 лет за рулем,
С нами с 06.09.2004

12 декабря 2008 в 09:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И у меня так было. Выписали, указали стоимость работ, з/ч. Я чуток возмутился. Но, оказывается, ничего мне платить не нужно. По гарантии.
Ну разве что тебя просто развели... Бумажку дали, а ты быстренько заплатил. Тогда они возражать не будут. Твоя инициатива.

+1

В наряде цену ставят, на возмущение, что за...
Отвечают, не беспокойтесь,
за все работы платит завод изготовитель.

Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

12 декабря 2008 в 09:31 Гілками

Шкода на Нивках завляет, что если диагностика покажет, что проблема по вин производителя, то не платишь за диагностику. Если вины производителя нету, то платить придется владельцу.
К тому же Шкода деньги берет вперед

опытный писатель ***
Киев
С нами с 27.09.2004

12 декабря 2008 в 10:36 Гілками

На прошлой неделе у меня тоже был гарантийный случай (в сервисной книжке сделали запись:"ремонт генератора"), но в то же время, выписали заказ-наряд на диагностику электрооборудования

На мое нежелание оплачивать данный вид работ, получил невразумительную аргументацию с "тыканием" в статьи сервисной книжки.

Что самое интересное, былая проблема в работе авто не ушла, придется ехать к ним еще раз. Платить откажусь категорически

П.С.: СТО "Автотрейд-Киев" (KIA MOTORS) на Маршала Гречко, 13.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3634

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія