а вот такая мыслище меня посетила: может-ли гражданин Украины ездить с правами полученными в другой стране..? Пример: приезжал товарищ летом, из солнечной обетованной земли, так у него сохранился украинский пачпорт и есть израильские права. Может он с этими доками водить у нас авто? Или они будут действительны только с израильским паспортом..?
могу-ли я ездить по стране с правами, выданными каким-нибудь к примеру "островным государством"??? ...улавливаете мысль?))
угу с импортным загран паспортом и кажется мне, что в течение ограниченного срока с момента пересечения границы но это догадки в европе так по крайней мере срок 3 месяца - ну вобщем срок корреллируется со сроком действия короткосрочной визы ну и наверно это прописано в каком-нить международном соглашении
а вот такая мыслище меня посетила: может-ли гражданин Украины ездить с правами полученными в другой стране..? Пример: приезжал товарищ летом, из солнечной обетованной земли, так у него сохранился украинский пачпорт и есть израильские права. Может он с этими доками водить у нас авто? Или они будут действительны только с израильским паспортом..?
год назад ожидая дайцов для оформелния ДТП одна из машин была второй раз подбита пьянью - пытался сбажать, догнали.. дождались ДАЙ - так те увидев израильский паспорт и пьянку оформлять не захотели - сказали пацану - договаривайтесь на месте.. такая вот жизненная история.
угу с импортным загран паспортом и кажется мне, что в течение ограниченного срока с момента пересечения границы но это догадки
...а если иностранные права получены на паспорт гражданина Украины, например во время служебной кармандировке, естественно международного образца, могу я их предьявить у нас..?
кратко - могут не признавать такие права, так что если импортные права, то показывай импортный загранпаспорт но гайцы могут этого не знать :-)
кратко - могут не признавать такие права, так что если импортные права, то показывай импортный загранпаспорт но гайцы могут этого не знать :-)
По моему права "пермис дэ кондуирэ" действительно само по себе... безо всякого паспорта... там есть все необходимые данные о водителе... хотя могу ошибаться... Ок, права предъявлены, ДАИрам не признаны, дальнейшие его действия..?
Ну так гаец израильские права тоже легко заберет
Были российские права (пласт карта)+ российский паспорт.Прописка в Киеве. Ездил несколько лет- пока не остановил всезнающий сержант.Ездить с иностранными правами можно 1 год.Потом надо получить украинское удостоверение ,а иностранное сдать в ДАИ типа на хранение.Если выезжаешь из страны - забираешь свое иностранное удостоверение.Поскольку я не собирался выезжать ,то получил укр удостоверение,а российское сдал (кстати-оно было срочное- 5 лет помоему)Сам процесс обмена- это уже совсем другая история...
Ездить с иностранными правами можно 1 год.Потом надо получить украинское удостоверение ,а иностранное сдать в ДАИ типа на хранение.
Кажись, именно так и есть.
Кажись, именно так и есть.
Хотелось-бы точнее, если кто знает тему. Закралась мысль: а не получить-ли гражданство в каком-нибудь оффшоре + права (международного образца естественно) -микростран сейчас в мире множество, будут от этого занятия плюсы? Учитывая теперешние штрафы актуально каждый год на таможке въезд оформлять, если ограничение только на год...
Ну так гаец израильские права тоже легко заберет
Ок, распиши процедуру если иностранец двигался транзитом у нас, нарушил... ну к примеру не пропустил пешехода, денег украинских нет, пишем протокол... что дальше(по пунктам)..?
А как сержант узнал, что ты ездил больше года?
А как сержант узнал, что ты ездил больше года?
Уже очень давно (несколько лет) иностранцев пускают в страну только после заполнения иммиграционной карты. На этой карте дата и значится. Ну а отказался предъявить иммиграционную карту инспектору (для проверки действенности иностранных прав) - считай, что не доказал, что права действительны. Т.е. управляешь без документов. Логично?