а вот такая мыслище меня посетила: может-ли гражданин Украины ездить с правами полученными в другой стране..? Пример: приезжал товарищ летом, из солнечной обетованной земли, так у него сохранился украинский пачпорт и есть израильские права. Может он с этими доками водить у нас авто? Или они будут действительны только с израильским паспортом..?
угу с импортным загран паспортом и кажется мне, что в течение ограниченного срока с момента пересечения границы но это догадки в европе так по крайней мере срок 3 месяца - ну вобщем срок корреллируется со сроком действия короткосрочной визы ну и наверно это прописано в каком-нить международном соглашении
В ответ на: а вот такая мыслище меня посетила: может-ли гражданин Украины ездить с правами полученными в другой стране..? Пример: приезжал товарищ летом, из солнечной обетованной земли, так у него сохранился украинский пачпорт и есть израильские права. Может он с этими доками водить у нас авто? Или они будут действительны только с израильским паспортом..?
год назад ожидая дайцов для оформелния ДТП одна из машин была второй раз подбита пьянью - пытался сбажать, догнали.. дождались ДАЙ - так те увидев израильский паспорт и пьянку оформлять не захотели - сказали пацану - договаривайтесь на месте.. такая вот жизненная история.
В ответ на: угу с импортным загран паспортом и кажется мне, что в течение ограниченного срока с момента пересечения границы но это догадки
...а если иностранные права получены на паспорт гражданина Украины, например во время служебной кармандировке, естественно международного образца, могу я их предьявить у нас..?
В ответ на: кратко - могут не признавать такие права, так что если импортные права, то показывай импортный загранпаспорт но гайцы могут этого не знать :-)
По моему права "пермис дэ кондуирэ" действительно само по себе... безо всякого паспорта... там есть все необходимые данные о водителе... хотя могу ошибаться... Ок, права предъявлены, ДАИрам не признаны, дальнейшие его действия..?
Были российские права (пласт карта)+ российский паспорт.Прописка в Киеве. Ездил несколько лет- пока не остановил всезнающий сержант.Ездить с иностранными правами можно 1 год.Потом надо получить украинское удостоверение ,а иностранное сдать в ДАИ типа на хранение.Если выезжаешь из страны - забираешь свое иностранное удостоверение.Поскольку я не собирался выезжать ,то получил укр удостоверение,а российское сдал (кстати-оно было срочное- 5 лет помоему)Сам процесс обмена- это уже совсем другая история...
Хотелось-бы точнее, если кто знает тему. Закралась мысль: а не получить-ли гражданство в каком-нибудь оффшоре + права (международного образца естественно) -микростран сейчас в мире множество, будут от этого занятия плюсы? Учитывая теперешние штрафы актуально каждый год на таможке въезд оформлять, если ограничение только на год...
В ответ на: Ну так гаец израильские права тоже легко заберет
Ок, распиши процедуру если иностранец двигался транзитом у нас, нарушил... ну к примеру не пропустил пешехода, денег украинских нет, пишем протокол... что дальше(по пунктам)..?
В ответ на: А как сержант узнал, что ты ездил больше года?
Уже очень давно (несколько лет) иностранцев пускают в страну только после заполнения иммиграционной карты. На этой карте дата и значится. Ну а отказался предъявить иммиграционную карту инспектору (для проверки действенности иностранных прав) - считай, что не доказал, что права действительны. Т.е. управляешь без документов. Логично?