Помогите бывалые люди! ДТП(по моей вине и суд уже состоялся) было в конце июня , потом потерпевший месяц ждал справок из ГАИ , ездил в отпуск и наконей провел со страховой эспертизу. О чем в начале августа я благополучно узнал. Но! Прошел уже больше месяца, а страховая не выплачивает деньги -аргументация такая что "документы на рассмотрении". Не попытка ли это проказачить меня? Совсем не улыбается через пол-года , после введения нового АДМИН.КОДЕКСА самолично выплачивать там моральный и материальный ущерб (500 уев за фигню). Ремонта там было реально на 100 у.е. и потерпевший предлагал решить сразу за 200 , я давал 150 он уперся и я польстился на страховку ГО (франшиза 500 грн.) ну а эксперт насчитал 500у.е.!!!!! Кто подскажет что теперь делать ? Как воздействовать на страховую? Полис у меня забрали, документов никаких , кроме заявлений -моего и потерпевшего ? На что давить и какие заявы писать?
Со страховой должен бороться потерпевший.(ИМХО) Если потерпевший подаст на тебя в суд с целью взыскать с тебя моральный ущерб - подашь, в свою очередь, на СК.
Какая СК??? В черный список!!!
у него полис до первого страхового случая работает......нужно смотреть условия, по котороым было застраховано ГО.
да так и забрали - типа прикололи к всем документам , все прямо счас еду забирать ... если отдадут конечна ZzFZfp уроды...
да ни хрена , я их спросил как быть дальше если опять вляпаюсь, говорят "у вас же сумма страховая еще осталась, типа не беспокойтесь".
Так что это все лажа! Явно пытаются съехать. Кстати это больше проблемма пострадавшего.
Re: Так все таки, что за СК? Страна должна знать "героев".
Тогда едь - забирай.
захочет - сам напишет.
решил не ехать а сначала позвонить ... сказали,что "выплата уже прошла" документы- в бухгалтерии их полис забрать нельзя, тока послезавтра (типа завтра все в разъездах?), про франшизу тоже ни слова !? а я ее не платил ...
Может эту страховую в белый список внести? Жду до четверга и еду их бомбить ....
пожарная страховая кажись , блин кинулся искать -даже названия нигде не записано ... а телефончик теперь все время занят ...
Re: Франшизу надо будет самому отдавать потерпевшему, под расписку.
а поподробнее плиз если не в тягость : сроки , нотариус(?), и т.п.
не было. Денюшку отдать надо пострадавшему, когда будет удобно. Это та сумма, которую недоплатила СК. Нотариус не обязателен, но при свидетелях и под простую расписку, в которой должен отметится свидетель. Вроде все. А чем, если не секрет, тебя суд наказал?
17 гривен , шоколадка и банка чая секретарше за выписку (это потому что двухмоментно : два раза ходить в суд пришлось..так бы и шоколадка прокатила). Были у меня опасения, что впаяют лишение прав от 3-х до 6-ти но судья попался душевный ...дал по минимуму , хотя по слухам все так обычно и отделываются 17грн.....