Лига-Онлайн Правда, там эти документы платные: они хоть и стоят копейки, но карточку все равно покупать придется. Я себе купил три года назад, с тех пор ее еще не выкачал полностью.
Если никто не подскажет более доступного места (кажется, много нормативных документов выложено в соответствующем разделе на autoua.net), могу выслать тебе интересующие документы.
Во-во - каждый идет своей дорогой - кто-то типа "платит штраф" червончиком, кто-то не нарушает, а кто-то требует доказательств своей вины В том посте есть ссылка на предысторию моего поведения - тогда я получил запись в талон исключительно за то, что не хотел давать червончик за нарушение, которого не отрицал...
Про "гнилые отмазки" - мне просто влом идти и аннулировать запись, наказание по которой мне суд так и не вынес А если таки будет протокол с записью, то тогда мне уже придется аннулировать запись - и таки это получится
ЗЫ. Отмазка не отмазка, однако от потенциальных червончиков и протоколов я смог "уйти" очень много раз - и останавливали меня очень разные по квалификации и подразделению ИДПС-ники.
Я с ними всегда так и беседую (и не моя скорость, и нет метрологических документов на прибор, и т.п.) Опыт показывает, что "грамотных", особенно, если не кричать, а спокойно и (главное!) уверенно гнуть свою линию, они боятся. В таких случаях даже если протокол составляют, запись, как правило, не делают. Ещё есть хороший способ борьбы с ними, особенно, если это где-то далеко от дома. "Ну, давайте. составляйте протокол. Только учтите, я в суде потребую Вашей явки в заседание, у меня будут к Вам вопросы. Подумайте, сколько времени Вы потеряете!" (С намёком: и денег!) Случаев, чтобы эта методика отказывала, я не знаю.
В ответ на: есть показания прибора и ты с ними ничего не сделаешь !
Дело в том, что прибор не фиксирует, КОМУ принадлежит циферка на его табло. Вот если прибор в момент измерения скорости еще и делает фотографию (как у "врагов" на стационарных постах) - тогда это действительно доказательство! А пустая цифра на радаре - это не доказательство.
Учитывая тот факт, что я за нормативными документами "охочусь" очень редко, платить не очень хочется. Если можно выслать - я был бы очень благодарен, КоАПП вроде бы нашел на харьковском сервере, правда в довольно зверском виде , а положение о талоне пока нет.
остановили, показали радар, документы Ваши у Них (смотрят, проверяют), ... пропускаю часть с препинаниями (типа я не согласен) ..., несмотря ни на какие доводы делают запись в талоне !!!
Что делать, выдерать из рук талон - ведь Вы же правы ??!! Но это оказание сопративления !!!
Записи по разным статьям или по одной? Т.е. все три за превышение или разные причины? Если разные - можешь сильно не напрягаться, если все по одной - тоды Ёй...
Во-первых, он такого вопроса не задаст Во-вторых, они же в такие поездки на служебных машинах катаются. А значит, путевых документов не остаётся В-третьих, вызов свидетелей и их поездки должно оплачивать государство (реально не оплачивает). Механизм такой. Сначала свидетель платит свои деньги. Потом ему на основании документов эти деньги возмещают из бюджета (реально - не возмещают). И только в случае признания виновным с человека могут взыскать судебные издержки. И то - это по уголовным делам. По административным - я такого вообще никогда не слышал. Так что можно не бояться
В ответ на: 16. Необхідною умовою щодо направлення водія на перевірку знань Правил однозначно слід вважати скоєння ним протягом астрономічного року (365 днів) більше трьох порушень Правил, які (порушення) оформлені відповідно до вимог чинного законодавства і перелік яких наведено в талоні до посвідчення водія .
Где тут написано про "по одному виду нарушения". Если так, то ссылку на закон или цитату.
Просто описанный выше вариант развития событий произошел лично со мной !!!
Поэтому я и настаиваю на том, что правовой вариант развития событий (при котором присутствуют ранее обсуждаемые разговоры) крайне маловероятен !!! Сам попробовал !!!
У меня квиточек выдержал уже два слоя записей))))) Спасибо солнышку и УФ лампочке для прогрева ушей.))))
Менять квиточек сей не буду..по поганые дятьки полицаи развели разок...приехал говорю как сменить можно квиток (а он аж 94 годика)....посмотрели все проверили....иди говорит плати...ни и оплатил все их запросы у кассу...за компобслуживание тоже..... Берут бамаги...через 10 минут...вам нужно экзамен сдавать... Ну я им ...спасибо хлопчики...мани бек... а тут фиг вам((((((
Вот после этого применял я методы экологически чистые, чего и вам желаю...бо жизнь прЭкрасно и без шлЁндранья по полициантским гнездам.
..а в квиточке записи были все за превышения((((((