Только что ехал с Петровки за затрещину, нашел "спонсора" на джипе, пристроился и ползем 90-100 , на радио что-то приятное играет, расслабился, при чем до такой степени, что пропустил момент когда джип плавно ушел правее и отстал, точнее не пропустил, а о чем-то задумался и забыл сбросить скорость Не доезжая метров 200 Оккея вижу мне жезл продают, рядом в "кармане" Пассат Б-5, эх... Останавливаюсь, выхожу, и о чудо, вместо Визира - фара с временем и скоростью! Инспектор: здравствуйте, нарушаем, ваша скорость 98км\ч! Я: ("удивленно") моя?! а где Визир? Инспектор: Ваша! Так ночь же! Я: (передаю свои документы) ну и что? а ч\б сьемка? Инспектор: да ну его тот Визир, ночью с него толку мало, и днем не особо, да и по Киеву их аж 30 штук, стоит кучу денег, еще потеряю, потом плати! Я: Инспектор: так что будем делать? Я: дружить! Инспектор: ну надо же протокол выписать! Я: ну пойдемте выпишем (а в памяти почти полностью восстановил текст о плотном потоке, невозможности установить аутентичность и т.д. В общем был несказанно рад, что попался на древнюю фару в свете новых штрафов)
но тут происходит нечто!.... Сделав шага два к Пассату с люстрой инспектор замечает ВАЗ 21093 в крайне полосе, на глаз скорость была не менее 130км\ч, даже не успев прицелиться фарой(в смысле не попытавшись это сделать) делает взмах жезлом и ломится в четвертую полосу, а в это время во всех полосах, кроме последней, где летит 2109, приближается действительно плотный поток! Правда с оговоркой, что девятка запросто могла вовремя взять вправо к бордюру, при желании... но не судьба! Девятка до последнего не понимает(или делает вид), что это за ней, и только подровнявшись с инспектором бьет в пол по тормозам, сзади летевший Ланас тоже бьет по тормозам и начинает зачем-то тулится в третью полосу, которая УЖЕ занята, в третьей полосе тоже лупят по тормозам, что бы не пропороть Ланас, а во второй вытормаживаются, что бы не прокатить инспектора на капоте, ГАИшник делает несколько шагов назад! тут даже я отскочил на тротуар Каким-то чудом никто не столкнулся, это выглядело как-то так.... в голивуде хрен дубль сделают! В итоге, стали все четыре ряда, включая гонсчега на жигулях, без поворота, кое как, он таки приехал к бордюру... Подбегает к нему инспектор и буквально орет, что не расслышал, т.к. он успел пролететь метров 30, затем возвращается ко мне и заканчивает наш диалог неожиданным вопросом: Инспектор: Ты видел как тормозил? [*****]"я?!! Справо же было свободно!! Я: (от богатого лексикона) у него спросите, если он ездить не умеет... Инспектор: Где тех. осмотр?! Я: (тычу пальце в стекло) вот! Инспектор: (протягивая обратно мои документы) на! Нет времени! Я: Сел, уехал....
Это было нечто, меня передернуло, такого я в кино не видел... Интересно что ему ГАИшник предъявит, ведь скорости на фаре нету (мою продаст? ), "аварийку" спровоцировал сам инспектор... жесть в общем.
Та ладно - "спровоцировал"! То "девяточное чудо" коль увидело жезла должно было остановиться с соблюдением ПДД. А так все ЕГО действия и привели к созданию аварийной ситуации.
Напоминает ветки про , которым махнул палкой, шоб назад сдавали. Так они и насдавали до ДТП...
Да блин, живо себе все представил
Да блин, живо себе все представил
я рік тому навіть в ролі головного героя виступав. гай на правй обочині мені махнув на бажана а я в лівому ряду десь на 110 км. я по тормозах і вправо (ну я ж не лось - я в зеркала подивився перед тим що страшно але мона) - спеціально щоб в гая очко заграло. далі наш діалог на грані крику. гай: ти ох..в в лівому ряду так тормозити!!?? я: а ти ох..в мене на швидкості в лівому зупиняти!!??
подивились один на одного і розійшлись (правда 10 грн я йому тицьнув але він навіть документів не попросив).
Я, думаю что тут мент виноват... Сам как то ехал в одессу на 200км/ч тормозил гайец так даже не подумал остановиться и ниче никто не гнался даже на постк ни слова...
Песец какой то..а вот то что Визир не берет ночью (о чем уже говорилось) просто прекрасно.
Это очевидно понятно из принципа действия.
Давно... давно в этом кармане не продавали полосатые палки. И такие еще дыбилы....