Подскажите, пожалуйста, как решить проблему с брызговиками или омывателями стекол, не знаю как правильно называется. Брызгают они не на лобовое стекло а под щетки очистителя стекла и дворники шкрябают на сухую, да и струя не очень сильная
Сами брызговики сидят плотно и на мою попытку немного приподнять их - отказались
иголочку-булавочку в отверстие - милиметра на 3-4 в глубину и потихоньку регулировать. проболвать смотреть. причино могла быть усердна яочистка льда - три дня назад сам от льда очищал и сбил настройки направлени форсунок омывателя. про слабый напор - у меня это означает что жидкость закончилась или вот вот закончиться. бывает что забивается патрубок какой-то - но как правило раньше забиваються сами форсунки - для них кусочек грязи меньше надо. были случаи - слабый напор - результат повреждения трубки или пластикового тройника где-то в подкапотном - проверь. на это указывает быстро образовывающаяся под машиной лужа при пользовании омывателем в стоящем положении, а само стекло почти сухое.
эти брызговики называются пИсалками! ...бывают разных светящихся гламурных цветов, которые подчёркивают индивидуальность хозяина ... а регулируются посредством вставляния в их дырочки иголочки, и поворачиванием ею в необходимом направлении!
Спасибо за совет! Идея с иголочкой посещала меня, но как-то в реале не применил. Сейчас пойду попробую.
Проблема проявляла себя медленно, и особо затронуло когда начало брызгать под дворники К тому-же на скорости не ниже 60км/час еще можно было протереть стекло так как брызги все-таки попадали на стекло. Но этому пришел наконец конец. Думаю иголка сделает свое дело:)
В ответ на: Спасибо за совет! Идея с иголочкой посещала меня, но как-то в реале не применил. Сейчас пойду попробую.
Проблема проявляла себя медленно, и особо затронуло когда начало брызгать под дворники К тому-же на скорости не ниже 60км/час еще можно было протереть стекло так как брызги все-таки попадали на стекло. Но этому пришел наконец конец. Думаю иголка сделает свое дело:)
Напишу результат.
проверь как надежно установлены корпуса форсунок - может они свободно болтаються и форсунки в норме - корпус перекашивается - "падает".
а не пробовал банальную вещь,снять трубку от насоса и просто в нее дунуть насосом или на худой конец ртом,а другой пусть посмотрит как идет воздух с писалок (любые способы хороши . попробуй таким же способом трубки с отключеными форсунками и там определишь в чем проблема. у меня замена писалок на двухструйные обошлась в 10 грн.(причем методом проб и ошибок,очень много их поменял пока нашел толковые).удачи!!!
Посмотреть нет ли где мокрых следов эти шланги порой спадают в местах соединения. Ну и бональную чистку патрубков плюс проверку самого насоса тоже стоит провестине вижу смысла менять всю систему стоит разобраться в неисправности и устранять ее.
У меня с одного брызговика - одна струя. Заинтересовали тоже двухструйные. Так как живу недалеко от авторынка на Перова - пойду завтра искать двухструйные и может найду совет у продавца.
а что мешает поставить двухструйные,принцип крепления тот же,та же гайка, тот же диаметр для трубки.старые снял,новые поставил.а дальше самое интересное,то шарики с дырочками повыпадали,то резьба обошлась,с 3 попытки нашел то,что нужно .не буду писать где себе брал,поскольку все равно не приедете,поищите у себя на авторынках.
Пошевелил иголочкой, подергал корпуса форсунок - держатся плотно, почти неподвижны.
Долил жидкость до максимума, хотя до этого тоже уровень был почти в норме. Заливаю незамерзайку от Shell в готовом виде, что в пакетах идет.
Опять пришлось стекла на скорости чистить:)
Сними насос с двигателем с бачка и проверь его на предмет повреждений (обычно трескается где ни попади, особенно в местах крепления трубок... Если все ОК и трещин нет, вставь на место, подсоедини кусок трубки (в сторону от машины, чтоб в мототсек не лить) и нажми на "полив" - посмотри, достаточное ли давление создает насос. Тут, по ходу, 3 варианта по твоим симптомам: 1. Трубки или сопла пИсалок забиваются со временем - прочистить или менять 2. Где-то в системе течь и она со временем усиливается - устранить, если можно 3. Банально сдыхает двигатель - открывать, чинить. Или менять нафиг насос Вроди все. Удачи
Решил проблему следующим образом: замена бочка омывателя(55грн. на Перова)(нашел трешину в месте крепления), замена форсунок(писалок)(2*15грн.), замена моторчика(на всякий случай )(30грн.). Думаю проблема была в самих форсунках(писалках), в новых - струя не такая большая, но брызгает просто супер, так как и должно