Вчера вечером уперся в глухую пробку на бул. Др. Народов в сторону моста Патона. Понял, что если буду там торчать, то в ближайший час я даже не доберусь до Набережной, чтобы поехать затем на Подол. Решил поехать через Печерский мост, пл. Л. Украинки и далее мимо Арсенальной на Владимирский спуск. До Печерского моста дотянуть не хватило терпения, свернул возле метро Др. Народов на Неманскую и по ней выехал на Киквидзе. Горит мне красный светофор, знака, что с Неманской можно только направо на Киквидзе (как это было до установки светофора) - нету. В общем стою с левым поворотом, загорелся зеленый, я выехал на Киквидзе и вдруг вижу, что там двойная сплошная, и разрывов в ней нет. Я конечно понимаю, что разметка на Киквидзе немного старше, чем свежий светофор на примыкании с Неманской, но все-же задумался: а если бы возле Печерского моста стояли гайцы, и увидели мой маневр, они бы мне впаяли пересечение двойной сплошной на Киквидзе?
да вроде бы там всегда поворачивают налево
Аналогично. Сколько раз поворачивал, столько и задавал себе вопрос : а можно ли?. По светофорам и знакам вроди бы можно, по разметке - нет. Но знаки как бы приоритетнее над разметкой?
Но знаки как бы приоритетнее над разметкой?
нет, только временные знаки приоритет имеют, те, которые на желтом фоне ща прибежит дрункард и изложет поподробнее
Я там налево поворачиваю и них.ера не мучаюсь
Я там налево поворачиваю и них.ера не мучаюсь
Я не то чтобы ночей не спал от переживаний, но истины ради - ведь ГАЙец запросто может там стать и выполнять план по протоколам (даже когда они мамой клянутся, что "план по протоколам" - это фантазия).
Изредка там стоят. Примерно возле офиса "Воля кабель" Ловят на левый поворот с Неманской и на красный на том же перекрестке. Впрочем гораздо чаще они стоят на Бастионной, отлавливая тех, кто игнорирует выездной светофор.
нет, только временные знаки приоритет имеют, те, которые на желтом фоне ща прибежит дрункард и изложет поподробнее
А что делать со сплошной осевой на Красноармейской, например?
Изредка там стоят. Примерно возле офиса "Воля кабель" Ловят на левый поворот с Неманской и на красный на том же перекрестке.
Вот этот вопрос меня и интересует - поворачивать налево с Неманской таки можно, или нет? Вопрос чисто с точки зрения ПДД.
А что делать со сплошной осевой на Красноармейской, например?
Если я не ошибаюсь, то любой знак считается временным, если он стоит в перекор разметке (не обязательно на жёлтом фоне)... Итого получаем, что наивысший приоритет у светофора, потом знаки, потом разметка. Для примера - клумбы на оболони (и не только), знаки приоритета поменяли, а разметка осталась старая, но она уже ни к чему не обязывает =)
народ, что вы паритесь? поворачивать налево на Киквидзе можно с Подвысоцкого.
народ, что вы паритесь? поворачивать налево на Киквидзе можно с Подвысоцкого.
Истины для. Светофор и знаки на примыкании Неманской к Киквидзе не запрещают левый поворот. Уже во время выполнения маневра - замечаешь двойную сплошную линию на Киквидзе. Что делать в этот момент? Останавливаться, и крутиться на перекрестке создавая аварийную обстановку? Или продолжить движение, рискуя поиметь протокол?
в такой ситуации (если уже выехал на перекресток) лучший выход - повернуть направо(если еще не пересек сплошную) и в крайнем левом проехать вперед 100 метров до перекрестка Киквидзе-Подвысоцкого, где спокойно можно развернуться вверх на Киквидзе. а вообще, действительно, не зная этого перекрестка, можно загреметь на протокол.