Решил перед отпуском проверить состояние колодок, как оказалось незря - на левом переднем осталось не больше милиметра . Купил Бэст и несколько болтов, которыми фланец (если не ошибаюсь в названии) крепится, поскольку на некоторых грани были немного слизаны. "Бэст" меня повеселил изрядно - во первых в суппорт они влазили с большим трудом, поскольку поширине были впритык, соответственно перемещались они тоже с трудом. Пришлось обработать напильником. Потом порадовали новые болты - как бы я их не старался, при малейшем усилии их просто разрывало, как пластилинновые. Поехал на базар вернул с небольшим скандалом эти болты, и купил рядом с авторынком в магазине Таврия другие (причем там они по 1 грн, а на базаре по 2). С новыми болтами проблем небыло, но с колодками проблемы только начались. Оба колеса полностью не растормаживались, и весело шуршали колодками об ТД. Километров через 5 колодки от этого шуршания разогрелись и нажав на тормоз я продолжал плавно ехать в УАЗику. Давя педаль так, что чуть не сломал спинку сиденья (оказывается возможности человека в критических ситуациях поразительны), до уазика я не долетел. Поездил так пару дней, никаких положительных сдвигов не произошло. Причем полностью холодные колодки тормозили намного хуже чем придыдущие (какие не помню), а чтобы они поплыли достаточно было проехать метров 700, немного придавливая тормоз. Не знаю может это и подделка, а Бэст такое Г...(с большой буквы) и есть . Больше уверен во втором, упаковка, наклейки нормальные. Вообщем решил не жадничать, поехал в тот же магазин "Таврия", поскольку там видел какие-то польские колодки. Называются они Tomex, стоят 37 грн. Вид просто супер, очень аккуратно сделаны. На накладке есть какой-то поперечный пропил, продавщица говорит что для оттока воды, когда тормоза мокрые, незнаю правда или нет. Стали просто без вопросов, сравнил с Бэстом - по ширине они уже примерно на милиметр, и толщина накладки тоже немного меньше. Все стало ОК! Ничего нигде не трет, тормозит сразу не хуже чем старые уже притертые колодки. Пробовал "разогреть", держа левой ногой тормоз - нифига, воняют гарью но не плывут! Вообщем на базаре я больше ничего не куплю, а магазину большой плюс. Жаль только что он теперь уже не круглоуточный, было очень удобно.
Я вот тоже удивляюсь массовым восторгам по поводу Бэста. Стояли они у меня как-то на Таврии - Г... редкостное. Не тормозили, стерлись за полгода, выкрашивались - полный букет удовольствия.
Я беру только либо DBB, либо Дафми
А почему Соболь не взял, щас вроде хит сезона
У меня - Соболь. Тож плывут и почти сразу. Эх, хочу опять пищалки !!!
чем, когда я ездил на твоей Ласточке, возле Чайки.
Єто те, дорогие?
поменял после 20тык, сильно пищать начали. Стерлись за этот пробег примерно на треть. Сейчас стоят Дафми.Ведут себя отлично.
Пропил на колодках не для оттока воды :-) а для того чтобы колодка не лопнула при нагреве. У меня пробег всего 2000 а уже попискивают...:-((( буду смотреть