autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Отчет про отпуск (+)

старый писатель ***
Днепр
С нами с 28.05.2002

Отчет про отпуск (+)
      3 сентября 2003 в 05:56 Гілками

Сразу признаюсь, ездил не на своей таврюхе, мои попутчики в последний момент подвели. Сначала расстроился, но потом понял что есть большое преимущество в , три водителя на одну машину это класс. Зато ездил все равно на Таврюхе, причем той которая со стабилизатором и девяточной ходовой.
Выезд был довольно рискованный, поскольку это чудо проехало всего около 100км с новой ходовой и новыми тормозами, но отпуск проходит, а моряки не сдаются. Вообщем все прошло нормально, если не считать что после "старта" из дома вернулись за забытым телефоном, и обнаружили горячие задние диски из-за трущихся колодок. Как оказалось, виноваты были пружинки на задних фордовских суппортах, которые отводят "пимптик" ручника. Они растянулись, и не хватало сил вытащить до конца таврийский тросик. Тросик смазали, а пружины разогнули в тисках. Все стало нормально, и больше нас ничего не беспокоило. Для порядка, долили грамм 100 масла, и заглянули в сеточку фильтра тонкой очистки (которая в карбе). Странно, но сеточка оказалось чистой. В прошлом году на обоих машинах крымский бензин забил их наглушняк. Заправлялись восновном на Лукойле, и пару раз на Татнефть. Я за рулем был километров 600. Главное впечатление - стабик и хорошие стойки это не круто, это очень круто. Проходить повороты можно километров на 30, а то и 40 быстрее. И никакого дискомфорта! Я сначала все время инстинктивно притормаживал перед поворотами а машина входила так как будто это прямая. Серега же входил намного быстрее, сначала было страшно , потом привык, потом сам стал проходить быстрее. Ну а "ипонские" тормоза особого впечатления не произвели. Немного больше ход педали, что позволяет точней дозировать, а также само торможение очень плавное, никакой даже малейшей вибрации, или вообще каких-то ощущений на колесах. Хозяин говорит что с новой ходовой стали тише проходится мелкие неровности дороги, но мне сложно сравнивать, поскольку обесшумки в ней предостаточно. Еще удивила тяга на низах, Серега по непонятной причине любит переключатся пораньше, кажется что не вытянет, но скорость растет. Может быть это из-за разрезной шетерни газораспределения. Вообщем мое мнение обо всем этом тюнинге - стабилизатор вещь нужная, если бы не собирался продавать таврюху, вернувшись из отпуска обязательно поставил бы, настолько сильно впечатление. Ходовая и тормоза - это уже занадто, слишком велика цена за отсутсвие биения (у меня и так не бъют ). Правда это дает свободу при выборе дисков, но при этом цена за удовольствие увеличится еще баксюков на 400. О шестеренке судить сложно, моторчик для 1,1 очень резвый, но какую роль играет в этом именно шестеренка неизвестно.
Еще проверили новую ходовую подъемом на Мангуп. Дорогу на плато нашли интуитивно, и что интересно без единой ошибки. Дорога там понятие весьма условное, поскольку по ней весной стекает вода и по всему подъему идет образованная ей канавка средней глубинной сантиметров 50, причем идет она то посередине, то вилияет от края к краю, на поворотах вообще непонятно как. Приходится то держать ее между колес, то перескакивать и ехать сбоку. Меня сильно настораживали поперечные наклоны, когда одно колесо уже в канаве, а второе еще и по камушку идет. Вообщем словами, это не объяснить, но помойму это предел для легкового автомобиля. До плато мы немного не доехали, но к цели были очень близки. В "автопутешествиях" есть ссылка как ребята на уазике туда забирались , наверно их следы нас и вдохновляли. На "Буханке" на Мангуп-кале . Так что Таврия хоть и не джип, но где-то рядом .

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
yaSergey ***
42 года, Киев
С нами с 18.01.2003

про стабик подробней плиз (+) [Re: S.Kurb]
      3 сентября 2003 в 23:40 Гілками

как раз ломаю голову над поставить оный девайс. От чего на ТАврюху можно поставить?

От класики подходит? Или от чего?

энтузиаст ****
Харьков
С нами с 29.05.2003

Сервисмен знакомый сказал - от копейки один в один [Re: Sevlad]
      4 сентября 2003 в 19:29 Гілками

Только крепить уши не к переднему брусу, а задом наперёд, то есть к кузову, а сами рога тогда торчат вперёд, к рычагам. Слышал о варианте, когда один из болтов крепления шаровой выкинули, а на его мето прикрутили яйцо крепления стабилизатора, собственно, его крепёж и начал выполнять функции второго болта. Но чаще народ прсто сверлит рычаг и вваривает усильтельную накладку, на кузов, кстати, тоже. Вроде на кузове должна быть 30х30 см из металла тройки.
Кроссовики знакомые сделали, скоро поеду смотреть. Правда, они и ход восьмой прицепили

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 952

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія