Собственно вопрос, нужно в жек заявлять, что хочу ставить бойлер??? или поставить и забить?
Обойдутся.
Имхо не в ЖЭК, а в Киевэнерго, в случае, если мощность бойлера будет превышать расчетную для квартиры (например, 12кВт при расчетной 9)
Лучше второе.
Мощность нагревательных элементов в бойлерах (Atlantic,Ariston)- в пределах 2.1-2.4 кВт. В связи с этим, ЖЭКом можно нивелировать.
Очень интересный, неожиданный вопрос...
Сколко знакомых (да и я сам) поставило бойлеры - ни у одного даже вопроса подобного не возникало, не то чтобы куда-то бежать, сообщать!
Очень интересный, неожиданный вопрос...
Сколко знакомых (да и я сам) поставило бойлеры - ни у одного даже вопроса подобного не возникало, не то чтобы куда-то бежать, сообщать!
Аналгично!!! Ни я ни соседи даже об этом и не думали. Топикстартеру: а зачем ЖЕКу об этом говорить?
Аналгично!!! Ни я ни соседи даже об этом и не думали. Топикстартеру: а зачем ЖЕКу об этом говорить?
Единственный вариант, когда при установке устройства подогрева воды (любого) надо кому-то об этом сообщать, это когда в квартире НЕ БЫЛО установленных счётчиков расхода воды, и оплата осуществляется по нормам. Следовательно, есть смысл опломбировать вход горячей воды, и не платить за неё, а только за холодную. Следовательно, сообщать (а именно - заявление на имя начальника, с просьбой опломбировать вход горячей воды) нужно в организацию, которая выставляет счета за подогрев гор.воды - это или ЖЭК, или районные теплосети, у кого как.
Мощность нагревательных элементов в бойлерах (Atlantic,Ariston)- в пределах 2.1-2.4 кВт.
Опять двойка. Аристон и Атлантик укладываются в 2 кВт по максимуму,а в большинстве моделей - 1,5 кВт